2018年8月20日
    NORIさん
    HONDA モンキー125

モンキー125に純正リアキャリアを装着して、GIVIのモノキープレート(E251)を付け、リアボックスを載せる準備ができました。箱は・・・ちょっと奮発してGIVIのドロミティシリーズ、30リットルの「DLM30B」というボックスをイタリアから個人輸入しました。詳細は、下記の私のサイトをご覧いただけたらと思います。http://noricchi.konjiki.jp/africa_twin/monkey125.html

2019年1月06日
    ピロシキさん
    HONDA クロスカブ110

自転車用バスケットがハンドルと干渉するため、干渉部分を切り落として正規方向に取り付けました。

2015年10月07日
    NIYさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

サイドケースについて聞かれたので(ちょっと嬉しい)つらつらと書いていきます。CB400SB '14~この車体にサイドパニアの設定はありません。ホンダはもちろん社外品でもありません。設定が無い理由で商売的なもの以外だと「車体の強度が足りない」壊れると言うより寿命が短くなるかも?なニュアンスでしょうか…サイドケース取り付けはメーカー想定外ってことで。

2019年2月14日
    ななもさん
    HONDA モンキー125

50ccのモンキーに前カゴが付いてるのが可愛いなぁ~って思ってて…私のモンキーはネオレトロな感じでかつ可愛くしたいんで、Gクラフト製のフロントキャリアとモンキーリミテッドエディションの前カゴを取り付けしました!

2018年7月21日
    JUNさん
    HONDA VTZ250

ついにリアキャリア装着!かれこれ2年妄想し続けてようやく形になった色々寄り道し過ぎて、総額いくらかかったことやら…買うものが確定してたらキャリアだけなら15,000円くらいで出来ると思います。ヘルメットホルダーもそのまま使えるしシートも外せる!しかも使わない時は外せるようにしてみました。留め方は、ワイヤークリップ 10mmをロータリーヤスリ12mmと14mmを使ってアシストグリップにハマるまで広げました。加工に半日…休憩して日差しが弱くなってから取り付け。ほんとは錆止め塗装しようと思いましたがあまりに暑くてやめた…涼しくてなってからやるかな近々k-maxのリアボックスを購入して取り付けしてみま ・・・

2019年1月17日
    g310gs太郎さん
    BMW G310GS

ついに来ました純正トップケース ホムセン箱を自作するのと、どちらにするか悩みましたが、台座や工具など完全に不要で、ワンタッチでg310gsのリアキャリアへ設置できる点、あとアルミのデザインに惚れ込んで買っちゃいました

2018年2月12日
    むつたさん
    HONDA NAVI

いままでは700mlサイズのガソリン携行缶を使っていましたが、もっと容量の入るものはないかと探していました。一応、内径を測り、これなら入りそうかと思い購入してみました。

2016年10月29日
    LAFIさん
    KAWASAKI ニンジャ250

フルパニアによるデメリットや「箱なんてダセェ!」なんて言う人はブラウザバックをお勧めします。自分は以前にYAMAHAのマルチキャリアでフルパニアにしたことがあります。たしかに重いし、箱を外した姿がダサいのは認める。けど、ハードケースの魅力には勝てないんや・・・。最近になって、GIVIが汎用のパニアキャリアを出していて、それをつけているバイクをネットで見てしまったんや・・・。

2016年10月14日
    YAMAHA NMAX

NMAXに早速純正キャリアを取り付けました。シグナスXはシート下も広く、45LのGIVIボックスもつけていたので、荷物の積めないスクーターはとにかく不便に感じてしまう。NMAXのシート下収納は、ヘルメット一個プラスアルファしか入らないのです。

2019年4月16日
    とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

2019.4.16モンキー125 ツールバック 取り付け先日のマフラー交換でサイレンサー跡にできたスペースにツールバックを移設。そのままハンドルに取り付けておいてもよかったが、当初の予定通りに実行。何度か試行錯誤を繰り返し、位置決定。バック付属のバンドでの固定は無理(シート下のフレームにバンドを通すスペースがない事、バンドが長くかさばりツールバックがしっかり固定できない事等)なので、純正サイレンサーが取り付けてあったナットを利用。ステーとフックでバックを固定(もっといい方法が出てくるかも?)走行中にバックが前後に動くこともなく右足に干渉することもなかったのでとりあえずOKか。

2019年4月29日
    gu-guさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

世間さまは10連休の最中ですが、わたしは連休とは無縁なので・・・GIVIのリアキャリアの話です。乗り始めの頃は、リアにシートバックを固定していましたが、バックの座りが悪く、走行中にずれてくるため、ボックスに変えました。GIVIより4123FZというブラケットが、18年10月頃発売され、ご存知の方も多いかと思いますが、取付を検討中の方へご参考まで。(1)GIVIの箱を持っていて、それを使う方にはおススメします。(2)モノロックケースを取り付けるには、別途、モノロックベース(M5M)が必要になります。(3)取付は左右のアームと、リアシートとフェンダーの間に、ブラケットを追加します。ただし、左アーム ・・・

2017年7月27日
    うどん大好き!さん
    HONDA スーパーカブ110

灯油缶2個を低重心に据えて運びたかったので、既製品のオーバーキャリア(OC)にサイドキャリア(SC)を造作しました。<素材> OCφ16.0(ホンダ純正08L42-GK4-A00) SCφ18.2(クロムメッキのパイプ椅子1脚)

2013年4月09日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

プチツーリング中にペットボトルとか小物を入れる場所が欲しいと思いサドルバッグを検討。タンクバッグは有るものの運転中邪魔だし・・・GB250にはサドルバッグは全体的に大きすぎです。で、こんなツールバッグを購入しました。170(H)×270(W)×95(D)mm

2013年10月23日
    ヌートリア2号さん
    SUZUKI アドレスV125S

マフラー替えたり、サス替えたり、日夜弄り倒してますがこのバイクの本来の使用目的はなんと、「業務用」です。足元に荷物が置けて小さいボディの10インチだからアドレスが一番使いやすいのです。今回積載量UPの為、フロントキャリアを付けました。

2018年11月09日
    zankenさん
    KAWASAKI VERSYS-X 250

キャンプ道具が増えてエンデュリスタンのサイドバッグでは容量が不足になってきました。値段が高いだけあって半年間付けっぱにしようが豪雨の中走ろうが一切浸水はなかったのですが如何せん容量不足そこでVersys-Xにサイドケースを付けてフルパニア化することに。今回選んだパニアケースはGiviのE22 日本正規販売版が2万1000円超えで並行輸入品が1万7000円くらい。並行輸入品の方が安いし背面に赤の反射板が付いているのでこちらを購入した。(2019年6月5日追記:値段が上がってるみたい)問題はパニアステー こちらは輸入しないと手に入らないのでイタリアのCARPI MOTOというサイトで購入。送料込み ・・・

2016年11月04日
    LAFIさん
    KAWASAKI ニンジャ250

フルパニアに向けて、取付過程を記録しておきます。「ニンジャ250 サイドボックス」「ニンジャ250 フルパニア」で検索して、このページに来た人が一人でも多くパニアにしてくれることを願って・・・。!!注意!!・この取付方法ではGIVIのモノラック用フィッティング [4108FZ]がついていることが前提です。・GIVI SB2000のパニア取付金具ですが、どうも個体差が激しいようです。ネジ取付穴をパニア取付金具に溶接していますが、スパッタ(溶接で発生した溶けた金属球)がネジ取付穴に付着し、M8のネジが入りませんでした。また、左右で穴の位置が微妙に異なってました。その為、物によって多少取付方法が変わ ・・・

2014年10月19日
    TAKさん
    KAWASAKI バリオス

小物入れが本当に狭いので、色々と考えて考え抜いて、拡張したいと思います。写真は今までの小物入れ状態です。フェンダーレスキットとリア足回りを交換した時に自作したものです。固定はタイラップで、PPみたいな素材で艶消し黒、3mm厚でした。HIDの部品を固定していて、350mlのペットボトル(水)と登録証しか入らなくて非常に狭いです。欲を言えば、雨具と工具まで入れたいです。

2015年8月12日
    バイクパーク ナゴヤさん
    HONDA PCX125

PCXのメットイン容量に不満はないのですが、さらなる積載量アップがしたかったので、スクーターカスタムの定番、トップケースを追加しました。キャリアは、ウイルズウィンのタンデムバー付きを、選択。しかしキャリア標準の穴の位置がどうしても合わない。穴の拡大加工をしたのだが、これがステーの板が厚いので、大変でした。GIVIなら加工無しで、取り付け可能と伺っていましたので、途中GIVIの37に買い替えようかと考えましたが、何とか取り付けました。サイズはPCXにベストマッチなサイズで、ハンドル幅に横幅が収まっているので、街中走行時でも、余計な気を使うこと無く、走行可能です。

2015年4月16日
    たまねぎさん
    YAMAHA MT-09 トレーサー

購入時にオプションで追加したワイズギアのキャリア。でもコレってユーロヤマハトップケース専用のベースキャリアなんですよね・・調べてみるとトップケース+鍵を購入しなきゃならない、結構高額なうえに我が家の他のバイクとの互換性が無い・・家には既にワイズギア(GIVI)ボックスが「大」「中」「小」と3つあるためこれ以上ボックスも増やしたくない・・

2018年12月05日
    ピロシキさん
    HONDA クロスカブ110

オークションで入手したホンダ純正ビジネスボックスを自家塗装して取り付けました。塗装は屋外で、風も強くムラになりました。春になって気温が上がってきたら、風の無い日に再塗装してみます。蓋と開閉時に本体と蓋が擦れるので塗装剥がれないよう擦れる個所に布テープを貼りました。ガラスコーティング剤を塗り込んだら白っぽくなってしまいました。磨き込んでみます。ボックス内にクッション材を入れて防音対策ないとボックス内で物が動いて側面に当たるとスチール特有の音が煩いです。