2021年6月10日
    Kaitoさん

GP-PERFORMANCE チタンカーボン 4-2-1に交換しました。2021年式はラジエターが前年式のものより大きくなっており、メーカーとして取付け可能かどうか未確認とのことでしたが、同年式に同じマフラーを取り付けられている方のブログを拝見し、購入を決断。取付け時にまさかのエキパイ番号に誤りがあることに気づき何度か絶望しましたが、何とか取り付けられました。オーバーさん、しっかりお願いします。

2021年5月31日
    OSAさん
    SUZUKI SW-1

トランペットから中間パイプで延長しスパトラに変更なんとなく100均で買ったじょうごを取付

2021年4月25日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL90

皆さん、こんばんわ。すっかり暖かい日が続くようになりましたが、朝晩は一桁気温という寒暖差もMAXな北関東です。趣味のバイクいじりも色々と溜め込んでしまい、時間が大分過ぎてしまいました。しばらく手を付けていないCL90Kをいじります。

2021年4月18日
    YAMAHA XT250X

.残念ながらレコードには届かず、でも潔くAM走行で切り上げてhttps://imp.webike.net/diary/212815/ベストタイム更新したクイック羽生を後にしました。ともあれ、これで晴れて【ノーマルマフラー卒業検定】合格という事でフルエキに換装します(^ ^)とはいえまだ時間も早いので、バイク用品店に寄ってみる事にしました。.

2021年4月18日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

測定値の写真撮るの忘れてしまいました・・・・SC-projectの排気音量を測定してきました。・某2りんかんで測定です(サービスでやっていただけました)【結果】バッフルin 90.4db(アクセル戻した時 94.1db)バッフルout 98db・思ったより静かでしたね。・測定回転数がまだVTECに入っていないので静かだったのでしょうけど。・VTEC入るとうるさいです。 VTECに入れた音量も測れば良かったと後悔・・・・バッフルを入れていれば騒音的にはOK! しかしスナップリングでバッフルがすぐに外せるので取り締まり対象とのこと。 (昨日、シニアオートバイ教室で交通安全教育センターの方に確認し ・・・

2021年4月17日
    KAWASAKI Ninja H2

この写真の、大きなイカツイマフラーを5kgほど軽くします。 前回は、トリクスターの雷で、音質が軽めでしたので、今回は、BEETのナサートにしました。 音は、聞いていないので、楽しみです。 12:30に開始し、40分には、取り外しが終わっていました。 ところが、いろいろと、すったもんだして、片付け終わったのが18時でした。  おまけとして 朝からカワサキのウインカーは、固定方法が特殊で、治具がネットで見つからないので、3mmのアルミ板で治具を作成しました。とりあえずこんなもんで良いかという治具が完成でした。 午後には、トリクスターのフレームスライダーが届いて、これも付けようなんて甘い考えでした ・・・

2021年4月10日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

・昨年11月にTSRにするかSC-PROJECTにするか悩んだ挙句、TSRを購入。・理由はSC-PROJECTは車検非対応とドリーム店入庫禁止であった。・ことから自分に言い聞かせてTSRにした。・が、・・・やっぱり欲しいものは欲しいのであった!!・自分の心に嘘をついてはいけない。

2021年4月01日
    アップさん
    YAMAHA ドラッグスター 250

ノーマルも悪くないです。が、スラッシュカットマフラーは走っていても聞こえて、いい感じです

2021年3月14日
    カワサキ ゼファー400

M10×55ともなると結構重いのね(笑)!

2021年3月13日
    クロさん

買ってしまった!(笑)

2021年3月10日
    クロさん

ステッププレート部マフラー取り付けボルトがM10×55とムダに太くて重いので64チタン製ボルト化を検討中!場所的に引っ張り強度関係なく、デカイと意外に高値なのでとても悩む!(笑)

2021年3月05日
    TEAM-Dさん

セロー250のエキパイをSP忠男のパワーBOXからdB'sのチタンエキパイに交換したので走行テストして見ました。果たして効果 結果はいかに!

2021年2月26日
    HONDA CBR250RR(2017-)

帽子が5000円です。マフラーが60000円です。高い安いとかの考えが、麻痺している。

2021年2月24日
    よんさん

素晴らしい。今まで駄目だと思った日本純正マフラー。排ガス規制による弊害マフラーと思ってた。純正戻しでほんの少し乗ったらトルクが太い!エンストする気がしない安心感!ハーレー素晴らしい。

2021年2月16日
    Kenja 900さん

こんにちは。BMW R1250RTのマフラーについてです。RTの前にGSアドベンチャーでアクラが付いていましたが、どうしても金属サイレンサーの音に馴染めず。いろいろ探したのですがGPZほどの人気車でもないため、兎に角種類が少ないです…。しかも、価格が高い…。やっぱり、折角の水平対向の排気音をカーボンサイレンサーの重低音で楽しみたいと思い、昔からお気に入りのテックサーフカーボンサイレンサーを取り付けるべく、採寸して繋ぎパイプを設計しました。予想通り!やっぱり良い音してます。まだアイドリングだけですが、吹け上がりも良さそう!早く山に行きたい。

2021年2月15日
    sin1rouさん
    HONDA PCX160

社外マフラーがしばらくの間、販売されなさそうなので軽くカスタムしてみました。純正のマフラーエンドに耐熱塗料で黒に塗りボルトを金メッキにしてみました。純正のマフラーエンドの値段も1000円程だったのでお手軽カスタムですがマフラー全体が引き締まった感じで気に入っています。

2021年2月11日
    TOMTOMさん

車検の帰りに、STDマフラーのフィーリングを再認識すべく、ギヤを低めで4km程走って来ました。 んんんーーーんん??????、ボーーと言う低めの音が無く、ホーーに近い排気音です。 やっぱり、ブオン、と言うような低めの音の方が好きなので、ワイバンのクロスオーバルに戻します。 フルカウルを外し、ラジエターをずらして、STDのエキゾーストパイプを外します。 早々に、やいバンのエキゾーストパイプを取り付け、何時もマフラーのジョイント部のスプリングに苦労するのですが、今日は、付けにくいところを事前に付けて作業したら、なんと簡単にできることやら。 で、午後1時から初めて、30分のお三時タイムも確保して、 ・・・

2021年2月08日
    TOMTOMさん

3月2日で車検が切れちゃうので、5年目の車検を受けます。 マフラーは、ワイバンが付いて居るのですが、16年度の14Rに対応していないため、車検のたびにマフラーを純正品に交換します。 ワイバンのままでも、ショップでは分からないと思いますが、根が真面目なので(笑)・・・・。 マフラーの交換なんて、簡単なのですが、結構やっかいなんです。 フルエキだとカウル関連の部品を左右共に外さないと出来ないからです。 で、のんびりと、5時間ほどかかって交換しました。 写真は、作業性を良くするために、置き場所を変えたところです。

2021年1月31日
    TEAM-Dさん

セロー250のスリップオンマフラー排気音比較・ビームス・ダンガン・ワンオフ走行テスト有

2021年1月22日
    YAMAHA セロー 250

セロー250のカスタムをバージョンアップしました♪3回目のマフラー交換3回目のバックミラー交換自作カウルスクリーンワンオフ取付