2022年8月28日
    あらかわさん
    HONDA VTR250
    community_list_no_image.jpg

大型二輪の卒検受けてきました。 トップバッターで久々に緊張しましたが無事合格することができました。 あとは免許センターで書き換えるだけ! 翌日お目当てのバイクを見にバイク屋へ… 両手にV2ですね

• 2 いいね
    • 1 コメント
    2022年6月25日
    おもち君さん

2016.12普自二取得して1週間経たずに、大型自動二輪教習を申し込んだ おもち。※当日記は全編フィクションという事でひとつヨロシク~ライダーズウイング(二輪教習用隔離建屋)に行くと、見慣れた教官達がいる訳。鈴木(か)教官:あれ?その他  :?組長教官:ありゃ? どうした?おもち :戻って来ました(笑)     お店行っても、知り合いも皆続けて大型取得しろと。組長教官:400では物足りなかったか?おもち :価格が400と大型新古で逆転してて、400SFの新車は     乗り出し100万位するのでアホらしくなりました。組長教官:そうなの? 今そんなにすんの? まあいいや。     あげた割引チケ ・・・

• 8 いいね
      • 4 コメント
      2022年6月21日
      おもち君さん

2016.11月おもちは周囲の予想に反して普通自動二輪免許を規定時間でGETした。※当日記は全編フィクションという事でひとつヨロシク~明けて免許追記に試験場に行き、その足でバイク屋に行ったのだった。※画像引用元 北豊島園自動車学校より

• 5 いいね
        • 4 コメント
        2022年6月18日
        おもち君さん

おもちが普通自動二輪の免許を取得したのは2016年11末。教官達とのやり取りが面白かったので忘れないうちに書いてみます。※当日記は全編フィクションという事でひとつヨロシク~おもちがバイクの免許取ろうとしたのは2016年10月です。なんせ車もMT車が少なく、ヲレ好みな新車MTセダンは壊滅状態であり、バイクならまだE/Gに夢が残ってそうなのでとりま免許だけ取ってみようと。そのころS玉県某市に在住しておりましたが、地元の教習所の評判がすこぶる悪く、練馬区の18の時に自動車免許取った北豊島園自動車学校に電話してみました。危惧されるのは2点・自身アタマがデカイと思われ、合うヘルメットがあるのか?・中年で ・・・

• 6 いいね
          • 6 コメント
          2022年4月03日
          Zero Start Riderさん

大型二輪免許の卒検合格しました!昨日の時点では曇り予想だったのに蓋を開けてみたら雨。これまで教習で雨になったことはなく、最後の最後で雨とかついてない。雨天に慣れてないからメーター見る余裕も全然無いし、こっそり外のたくさんある電球のシフトインジケーターも確認出来ずでなかなか苦労しました。緑1黄2白3速これまでミスしたことない坂道発進で1速に変えたつもりだったのにまさか2速に入ってるとは思わず2回もエンストしたり、鉄製の1本橋で滑るの怖いからあえて早めに通過したりで点数ギリギリもギリギリの合格だったと思います。晴れてたら余裕で合格だったと思いますが、受かったらもうそこはどうでも良い(笑)でも、もし ・・・

• 3 いいね
            • 2 コメント
            2022年3月02日
            Zero Start Riderさん
            1646200860994M.jpg

久しぶりに更新です。免許の現時点での進行状況を。普通二輪昨年10月に日の丸自動車学校で入校の申し込み今年1月に適性検査受けて教習開始キャンセル待ち並びまくって何とか17時間ストレートで通過2月18日に卒検合格2月22日に免許センターの手続きで普通二輪免許取得大型二輪2月22日、仕事が早めに終わったので同じ日の丸自動車学校で入校の申し込み(詳しくはわからない部分ありますが、同じ日の丸で連続して受講するなら再度適性検査を受ける必要は無く、申し込みしたら即日教習の予約可能とのこと)現在第1段階の4時間教習終わったところです。NC750、CB400と違ってパワーあるから坂道発進とか急制動までの加速とか ・・・

2022年2月12日
              のぶもすさん
              community_list_no_image.jpg

無事に70点ギリギリ一発合格マンです。ウィンカー出さずに進路変更してたのでそれだけで30点原点されてた。そしてW400マンになりました。楽しいbike lifeになるかな~

2022年1月27日
                まめぞうさん

普通二輪免許取得

2021年12月07日
                  community_list_no_image.jpg

タイトルの通り、ストレートで免許所得までたどりつけました!!卒検が終わったのが12時30分そこからダッシュで試験場まで行き本日免許に小型二種が追記されます。これで、モトコンポのボアアップをして役所に申請すれば、夢がかないます。高い金出して、時間かけて家族にも感謝です。モトコンポのボアアップはいつやるか考え中です。しかし、俺も頑張った。

2021年11月25日
                    community_list_no_image.jpg

第二段階の2回目と3回目を初で続けて進める!!前回は室内だったし、2週間ぶりの運転で緊張します。関係ないですが、カレンコンポ二次圧縮を調べたら6キロしかなく、でも絶好調。何故に?ボアアップと一緒に考えなければ

2021年11月10日
                      カレコ
                      community_list_no_image.jpg

1時間目 一先ず乗る2時間目 シュミレーター3時間目 実践 コースを覚えて実践かなりタイムリーでした^^;コースの見方を良くわからなかったので、シュミレーターの時に聞きました。2日間でとりあえず進めます。あとは5時間 予約が取れない(^^;;2日間で取得するのは夢のまた夢ですが、地道にやって参ります。モトコンポで通ってますが、教官さんからモトコンポの話題になり恥ずかしい、でも嬉しいみたいな感情です。125ccと比べ49ccの違いを感じて車に抜かれ自宅に帰るのでした!!

2021年11月06日
                      community_list_no_image.jpg

朝9時10分からスタートやはり初めは緊張します。頑張って参ります。

2021年11月02日
                        kiyoさん
                        1635851950931M.jpg

ミューズパークに前回より1時間早めに着きハープ橋が見えるまで待ちました。

2021年10月31日
                          community_list_no_image.jpg

先日はトルクカムを入手してさて、次はボアアップの為に免許取得。昨日教習所に行って申し込みして来ました。イヤイヤ~教習所探しましたよ既に今年分は全て埋まっていて4月からスタートの場所ばかりでした。運良くうちの息子の学校近くに確か教習所があるなと思いだし電話で確認すると、申し訳ができるとの事。すぐに埋まる事を知っていたので、申し込みに行っちゃいました!バイク教習所ナビとかに載ってない教習所だからかな?免許取って、ボアアップとオイルポンプを増量を考えてます。バイクイジリを全く知らないに近いオヤジですが、どうにかココまで来ました。人はやる気になれば何でも出来る!!

2021年9月25日
                            元くまメタルさん

有給休暇+公休日で9月がほぼ休みなので、松戸教習所に2日に入所式、11日に卒検合格、13日に流山免許センターで手続き終了。次はDT50号のボアアップ&黄色ナンバー化です。

2021年9月17日
                              TEAM-Dさん

昨年の11月に取得した大型二輪免許最短取得チャレンジの総集編をナレーション入りで作りましたこれから教習所に行く方必見です是非ご覧ください

2021年9月10日
                                信天翁さん

清澄庭園近くの寺町通りに案山子がずらりと。定期的に新しい案山子が飾られる此の通り道。今日通り掛ったら、新しい案山子になっていた。

• 3 いいね
                                  • 6 コメント
                                  2021年8月22日
                                  reレさん
                                  community_list_no_image.jpg

次回が九月(-。-;今月中には取得してバイクを取り行く予定が大幅な遅れが生じてしまいましたー!

2021年7月16日
                                    ZIPさん

今更と思いましたが大型免許取りに行きました

• 2 いいね
                                      2021年6月29日
                                      ポんずさん

教習所に通って3ヶ月、通ってる間に購入したニンジャをようやく納車しました。家に着くまで緊張したけど無事帰ることができました。道中で2、3回エンストしたけど落ち着いて走れました。教習車と違って車体が軽いのが第一印象、そして曲がりやすい!これには驚きました。今後は安全運転で楽しく乗っていきたいと思います。

• 5 いいね