初林道、初コケ、初メンテ

HONDA CRM250R
M子さん

クリスマスのあたりから腰を痛めてしまいプラス風邪もひいてしまい、仕事以外はちょっとでも回復しようと寝て暮らしていました。

が、寝てばかりいると余計腰が痛いんですよね。

もう仕事休みたいレベルの風邪なんだけど、インフルエンザ大流行で既に何人も休んでて出遅れて休みにくい状況。

年が明けてもまだ体調イマイチだけど、色々所用も有って、夜勤明けの今日乗らないと初乗りはいつになるやら分からないので気合いで走ってきました。

いつものテストコースを1時間ほどなんですが、やっぱり気持ちいい!!

思ったほど寒くも無かったですけど、風邪のせいで鼻が詰まって息があがる。

ハァハァ口で息しながらもテール滑らせて楽しんでたら、苔で滑って初コケ。

起こしてサイドスタンド立てようとしたら、スプリングがプラーンと外れてるし。

CRMのウィークポイントでサイドスタンドを下ろしたままギアを入れるとエンジンが停まってしまうので、車載工具広げてその場でスプリングを掛け直しました。

新年早々怪我しなくて良かったです。

今年も行ってみたい林道、また行きたい林道盛りだくさんです。

可愛いバイクたち、今年もよろしくお願いします。

• 三重県

あけましておめでとうございます( ^ω^)

寝てばかりいると腰が痛い…
本当にそうですね。こち氏コロナで寝込んだ時はそう言う感じでした(ノ∀`)
お身体に気を付けて今年も楽しんでくださいね。
普通にケイさんでさん
元旦早々に地震でおめでとうと挨拶してもいいのか悪いのか分からないので、普通に始まりました2024の日記、今年もどうぞよろしくお願いします。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ついさっき、羽田空港でJAL機と海保の飛行機が衝突して大炎上してるので、地震に追加して益々、祝えないんですが...💦🥺

最近音沙汰なかったので、どうしてるかな〜とか思ってました。

腰は大事なので、よく養生して下さいね!

また年金に一歩近づいた!😁
普通にケイさんでさん
菜園さんのコメント読んで知りました!テレビつけても地震関連ばっかりなんで見てませんでした。物資を運ぼうとした自衛隊機なんて、まあですね。 最初だけで後は平和やといいですね。 おせちはやられましたかー。 通販のデメリットですね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん

あ、私、年金👛、繰り上げ予定してるので。✌️😊
decopeiさん
なんかとんでもない年明けになっていますが、これ以上何も起こらないことを祈るばかりです。とりあえず今年もよろしくお願いします。

寝たら腰が痛くなるのは私も同じです。ここ半年くらいかな?

サイドスタンドの安全装置はヤマハならスタンド根元にあるスイッチを取り外して配線を直結してやるのが定番なんですが、CRMにスタンドスイッチは付いてないんでしょうかね?
普通にケイさんでさん
コケたと言ってもスリップダウンでダメージはゼロなんで、きっと神様かご先祖さまが、「こんな山の中で再始動出来なくなったらどうなるか考えてみなさい」って啓示なのかも?

スタンドスイッチ付いてます。直結も考えたのですが、スタンド畳まないまま発進!ってのもやりそうでそのままにしています。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R