普通にケイさんでさん

普通にケイさんでさんの近況

オフロードブーツの修理 2024年3月18日

以前転倒してステップに挟まれて割れた場所を昨日の転倒で再度ステップに挟まれてしまい穴が開いてしまいました。コーキングボンドやゴムボンドやホットボンドと色々試してみましたがなんかしっくりいかず、なんか良...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ウェビコミュの記事って、普通にネット検索に出てくるので、ウェビック用に日記作ると、後で全世界中に流れてるのを思い出すと、あ、!😳💧って思うことがあります。(笑)

バンパーパテ、あたしも覚えました。✌️😊
おはようございます!

私もdecopeiさんの日記はとても興味深く拝見しておりますw
仰る通り、オフ系の日記は本当に楽しいですよね(*^▽^*)

よく転倒するブーツやジャケットは、私も穴だらけのツギハギだらけですf^_^;
ご友人の日記を元にリカバリーしたのですね( ^ω^)
やはりこういう役立つ日記を目指さないと行けないと思う今日この頃ですw

私はなんだかんだで12年程ウェビで書きなぐってるせいか、
偶に調べたいことがあって検索すると自分の日記が出てくることがあります(ノ∀`)

後1週間ほどでした。 2024年3月17日

昨日の休みはピーカンで気温も18℃という事で前回の走りの筋肉痛と少しぶり返した腰痛を我慢しつつ、滋賀県の茨川林道を走ってきました。ほぼ雪は無く、快調に走れましたが7割ほど進んだ北側にまだ雪が残っていま...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

此方では当たり前の様に雪がまだまだありますが
滋賀県の山ではまだ雪が残っているんですね。(ノ∀`)
怪我をしないように楽しんでくださいね。
ナカさん
一つ持ってるとウレシイ『秘密の林道』
私も秘密の林道があり有りますが、誰も走らないので、入口からまあまあ立派な藪におおわれて、自然にかえろうとしてます。
誰か走り倒してくれんかな。
おはようございます!

18℃とは、北海道の初夏の気温!!
それなのに、山ではアイスバーンなんて、北海道と変わらないかも( ̄▽ ̄;)

程よい林道走行は、腰の良いリハビリになります!無理せず長いスパンで楽しみましょうw

短気は塗装に向かない 2024年3月17日

腰痛めて乗れない間にトライアル用ヘルメットをヤフオクで格安でゲット。ガンメタに塗装してあったのを耐水ペーパーで落として丁寧にマスキング(したつもり)垂れないように少しずつ重ね塗りしてかつてないほどキレ...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

本当に短気だと塗装には向かないですね。
何故なら私も同じような感じですから(ノ∀`)
お金が有り余ってるなら業者さんに全部任せたいですw
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
自分の顔面の塗装すらも面倒くさいので、塗装系はできません。

(٥↼_↼)💧

ZZRのカウルの塗装してくれた業者さんに、素直に感謝しています。(笑)
おはようございます!

私も短気なので、塗装は苦手です( ̄▽ ̄;)
薄らと何度も繰り返せ良いのに、つい、厚塗りしてタレて来たり、未だ生乾きなのに触って指紋を付けたりと、枚挙にいとまがありませんf^_^;

クリアは乾燥に時間がかかるなんて知りませんでした!?
私も気をつけます(〃ω〃)

シーズン開幕に間に合いました。 2024年3月11日

去年の暮れあたりから腰を痛めてしまいバイク乗るどころじゃなくて、乗れないストレスで夜な夜なヤフオクでポチポチ、トライアル用のヘルメット落札して素人塗装したり、M子さんのワイドステップ落札して「早く乗れ...続きを読む

あら〜腰やっちいました?(*_*)
今はもう大丈夫そうですがご自愛くださいね。
腰やるとバイク乗るどころの話で無くなりますし...
リハビリ?頑張ってくださいね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
普通にケイさん、随分と長い間...🤔音信が??と思っていたら。

私も昨年末頃か、仕事中に右膝をなぜか?痛めてしまい、整骨院で電気治療とマッサージして貰いました。まだ痛むんですがねぇ。

自分のパーツを交換したいです。😣💧

腰痛、お大事にされて下さいね。🥺
こんにちは!

古くなったバイクにレストアが必要なように、人間も歳を取るとリハビリが必要になりますね(−_−;)

私も20代からの腰痛、30代からの不整脈、40代からの四十肩(今では五十肩)、50代になりバネ指と、身体中悪いところだらけで、定期的に病院へ通っておりますε-(´∀`; )

筋トレで体力をつければ、かなり改善されるものと思いますが、気力が全く付いて来ません(−_−;)

バイクに乗る事もまた、リハビリになります!
こと、オフロードバイクにあっては、激しい全身運動になるので、有酸素運動、そして気力の回復には、もってこいです\(^-^)/

春はまだ遠い 2024年1月31日

昨日はよく晴れて気温も10℃超えてたので滋賀県の茨川林道の様子を見に行きましたが、滋賀はまだ雪深く国道から林道の入り口は除雪した雪のバリケード。乗り越えようとしましたが、雪というより氷の塊。タイヤ滑っ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

普通にケイさんでさん
滋賀県は日本海側になるので雪深いです。石榑トンネルを通って滋賀県に抜けると雪国でした。
あれ?いままで通り1発でコメント欄に行けますかー。
自分の設定が悪いのかなぁ?
他の人も誰も言って無いですもんねぇ。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あたしも飛ばなくなって、メチャ不便してます。😒💧

なんでこぅなったん?
おはようございます!

滋賀県にこれほどまでの積雪が有るなんて驚きです!?
北海道の私は、常夏に近いイメージでしたけど(^◇^;)

webi日記は、バグの嵐!リニューアルごとに、どんどん使い勝手が悪くなっていく一方ですし、バグなどの不具合も加速度的に増えていって居ます(・・;)
改善されるどころか、益々悪くなる一方なのは、わざとやっているとしか思えません??

コタさんフロントフォーク交換 2024年1月27日

コタさんのフロントフォークがヤフオクに出ていたのでポチ、ライバルも少なくて激安でゲット。届いたので早速開封して確認。自分のより全然綺麗。パイオリの泣き所なのか?アクスルシャフトのホルダーにクラックが入...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

アクスルシャフトのホルダーにクラック?
ダンパーシリンダーにバイスで挟んだ跡?
ヤフオクメルカリ等の中古部品は魔境ですよね(ノ∀`)
おはようございます!

中古部品を購入した時には、まず、隅々までチェックする事が肝要ですね。。。

私も過去に何度も罠にハマった経験がありますε-(´∀`; )

M子さんが風にレイプされてしまいましたか(T . T)
新しい服(バイクカバー)を買ってあげた後は、是非林道に連れ出して、心の傷を癒やしてあげてくださいw
普通にケイさんでさん
故意か?知らずか?
ノークレームノーリターンのヤフオクだから仕方ないんですけどね。得する時も有るので当たるも八卦当たらぬも八卦です。
自宅は鈴鹿おろしという強風が吹き荒れる所なんで、バイクカバーは2年でご臨終となります。
ガレージが欲しい〜。

キャンプ8割、ライド2割の今年初キャンツー 2024年1月13日

年も明けてやっとこ連休を取得、初キャンツーにやって来ました。上石津の山は雪で走れないだろうとコタさん持ってきましたが、山は全然雪が無い!?こんな事ならM子さん積んでくれば良かったか?お昼に着いて早速テ...続きを読む

この時期にしかも山なのに良いのか悪いのか?分かりませんが雪が無いんですね。
やはりヤフオク物は何かありますね(ノ∀`)

寒い中で食べるキャンプ飯はとても美味しそう( ^ω^)
夏にキャンプをしたことしか無い私にとって、
冬季にキャンプが出来る人は尊敬します。
こんにちは!

トランポキャンツーとは、お楽しみコンテンツが満載ですね!
氷点下のキャンプは想定外のようでしたが、これでキャンプのスキルがまたワンランク上がったと思えば良い経験になったと言えるかもしれませんね(*≧∀≦*)

ガソリンバーナー。良い出物に巡り会えたようですね??
バイクの旅に同じ燃料が使えるのは良いですし、プレヒートとか必要な点もスローライフ&スローキャンプ(?)をじっくりと楽しむのには実に人間的で楽しい作業ですw

豪華な一人飯と、静かな時間を過ごす事ができるシーズンオフのキャンプは最高に贅沢な時間の過ごし方です(*^▽^*)

翌朝のお楽しみ、林道アタックで仕上げるなんて、もう究極に楽しそうです\(^-^)/

私も来季はトライアルの練習に励みたいと思います(昨シーズンは一度も乗れず終い)!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
コタさんとかM子さんとか彼女がいっぱいいるみたいな。🤭♥️

今年は年明けからも日差しよく暖かい快晴の日が多く、早、通勤時の往復でジャケット、防寒巻きスカートをどこかへ忘れて来ました。🥺💧

手持ちの服が減っていく!💦

1月なのに街を走ってるライダーさんをよく見かけています。

ウイリー、実はやってみたくて憧れていますが、出来る場所がないのと、自分のバイク、破壊💢覚悟となるので踏み出せないです。😅💦

ところで今朝は東京も朝、雪がうっすら降り降りていました。❄ ふりかけ程度ですが。(笑)

積雪が少ないようですと、普通にケイさんの出動も増えそうですねぇ?!☺️✌️

初林道、初コケ、初メンテ 2024年1月02日

クリスマスのあたりから腰を痛めてしまいプラス風邪もひいてしまい、仕事以外はちょっとでも回復しようと寝て暮らしていました。が、寝てばかりいると余計腰が痛いんですよね。もう仕事休みたいレベルの風邪なんだけ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ついさっき、羽田空港でJAL機と海保の飛行機が衝突して大炎上してるので、地震に追加して益々、祝えないんですが...💦🥺

最近音沙汰なかったので、どうしてるかな〜とか思ってました。

腰は大事なので、よく養生して下さいね!

また年金に一歩近づいた!😁
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん

あ、私、年金👛、繰り上げ予定してるので。✌️😊
decopeiさん
なんかとんでもない年明けになっていますが、これ以上何も起こらないことを祈るばかりです。とりあえず今年もよろしくお願いします。

寝たら腰が痛くなるのは私も同じです。ここ半年くらいかな?

サイドスタンドの安全装置はヤマハならスタンド根元にあるスイッチを取り外して配線を直結してやるのが定番なんですが、CRMにスタンドスイッチは付いてないんでしょうかね?

12月2日「道との遭遇」聖地巡礼? 2023年12月04日

先週放送した「道との遭遇」は長野トンネルの変遷でした。現在と閉鎖されてる昭和のトンネルは知っていましたが、その上に明治のトンネルがあるのは初耳で、早速行って来ました。ただ、土曜日なんでねぇ。先ずは鈴鹿...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
みちとのそうぐう、と聞くと映画を連想してしまって..。

既に頭の中では自主返納している車の免許、バイクで走るときはサンデードライバーが邪魔だと思うのに、自分で運転すると、高速道路を渋滞させるので、何年も運転してないです。💧

玉突き事故とか聞くと、自分のことかと思ってしまいます。💦😳

健気に大人しく待ってるドルさんが可愛いい。🤗💕

道との遭遇!!
明治のトンネルとは、ロマンが掻き立てられますね(*^▽^*)

古いトンネルは、抗口がガッツリと封鎖されている事が殆どですが、明治に造られたとても古い坑口なのに、しっかりと残されているのは、とても良いですね\(^-^)/

トンネルは、人里離れた所にある事が多いですし、当然、中は暗くて不気味ですから、あらぬ噂が立つことは不思議なことでは有りません。よく「古いトンネルには人柱が埋まっている」なんて言うのは典型的なデマですよね。

剣山スーパー林道ツーリングのその他の話 2023年12月02日

行きの高速走行中、ふと気づくとあと少しで10万km! よし、10万km丁度を目撃するぞ!! ・・・気がついたら100061kmでした・・・。 淡路島上陸でテンション上がってる間に 過ぎてしまいましたね...続きを読む

ダートの転倒はある意味仕方ないですが事故は気を付けましょう。
おかしな運転をする奴は日本全国どこにでもいますが、
相手をするだけ此方が損をするだけですから。(´・ω・`)

酢の効いたラーメン…
私も苦手です(ノ∀`)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
うちの近所でも、私が徒歩なのに無視で突っ切るのも多々いて、他の所にも沢山いるんだろうな〜と思ったりします。

私が避けなければ事故に..😱💧

バイクのホーン、たまに使うと情けない音で拍子抜けします。音だけ替えるのもいいかと。👌 でもどうやって?🤔
おはようございます!

近年、どう言うわけか、交通ルールや、マナーを無視したドライバーが、物凄く増えたような気がします!
左車線から急ハンドルで右折したり、ウィンカーを出さずに曲がる、信号無視や一時停止無視は当たり前ですorz

加えて、煽り運転などの嫌がらせ行為も蔓延っていますね!

一歩街へ出ると、周りのドライバーは全て「自分を殺しに掛かってくる!」と思って、自己防衛するしか、生き残る道は有りません。本当に恐ろしい世の中になりました。

昨年の冬、長女は信号無視のBBAに轢き殺されそうになりました。青信号になって左右確認してから渡り始めたのですが、数十メートル前からフル加速して来て跳ね飛ばしやがったのです!幸い、怪我はそれほどでもなかったのですが、開口1番「子供が急に飛び出して来た!」ですから!!
沢山の目撃者が居て、皆口を揃えて「赤になって何秒も経っているのに、物凄い加速して来て、止まれるんだろうか?」と、思って居たら、案の定!だったそうです。
しかも、そのBBAと来たら、開口一番「子供が急に飛び出して来た!」と、自己弁護の嵐で、被害者のことは、全く気にせず、ひたすら壊れた車のことだけを心配していました。
本当に殺してやりたいほど憎たらしいBBAです!!生きている資格なんて、これっぽっちも有りません!
世の中、こんな最低最悪の奴等で溢れかえって居ます。
本当に嘆かわしい世の中です…