普通にケイさんでさん

カスタム菌感染中
都道府県:三重県
小っさい おじさんです。
都道府県:香川県
壊れそうなバイクをレストアして楽しんでいます。
もちろんレストアしたバイクでツーリングをするのは最高です。
都道府県:三重県
カワサキ ZZR1400に買い換えて9年目。

2023年10月に4度目の車検が終わりました。

暖かい時期だけ、遠くまでお泊まりロングツーリングにでかけてます。

● 他のSNSはやりません。
都道府県:東京都
馬。
都道府県:神奈川県
<ご挨拶>

はじめまして。パンくんです。
GSX250R(2023)に乗っています。ツーリングが大好きです。
東京都多摩地区在住です。主に秩父、湘南、山梨あたりに出没しています。
一緒にツーリングに行きませんか?
よろしくお願いします。

<パンくんのこと>

いろいろ複雑、波乱万丈な人生を歩んでいます💦
某光学機器メーカーを43歳で退職し、何を考えていたのか大学院へ進学したまではよかったのですが、年齢もさることながら研究テーマもマイナーなテーマ(プロトサイエンス)ということもあって博士後期課程を中退。その後は、独立研究者(フリー)として研究を続けています。

二人の子供たちも独立したこともあってパンくんは好き勝手な人生を歩ませてもらっています。

<運転免許>

19歳のときに普通自動車免許取得
28歳のときに大型自動車とけん引自動車免許を取得
52歳のときに大型二種免許を取得
53歳のときに普通自動二輪免許(AT限定)
56歳のときに普通自動二輪免許(AT限定解除)

4輪に興味をもったことからいろんな運転免許にチャレンジしてきました。
17歳のときに中型免許を取ろうとしたら父親にこっぴどく叱られ諦めるしかなかったのですが、バイクに乗りたい気持ちはその後もずーっと続いていました。父親が存命中は許されなかったので、父親が他界してから、手始めにスクーターに乗ったのがバイクを所有するきっかけになりました。

4輪とはちがってバイクは、仲間と一緒に自然の風を感じながら景色を楽しんだり、郷土料理を味わったり、4輪とはちがった楽しみ方ができますね。

<趣味とか>

旅行、写真撮影(風景や歴史的建造物)、鉛筆画、読書など。
都道府県:東京都
2021年 15年ぶりのリターンライダー
都道府県:広島県
きなこ、デスです。
都道府県:神奈川県
とにかくバイク好きなババァです🌸
都道府県:三重県
最近は自身で四半世紀ぶりの林道ブームですが、オンもオフも、大きいのも小さいのも大好き。ただ、重いのは苦手です。

昔はツーリングクラブに所属してマスツーリングを楽しんだり、友人達とレースやイベントに参加したりしましたが、今はソロで気ままに走るのが好きです。走る場所もオンオフ問わず民家や信号の無い山奥ばかり。そんな私にとって四国は最高の環境です。
都道府県:香川県
ココでお知り合いになったWebi友さん達に助けられて、バイク生活をしている社会不適合者です。(*ノω・*)お知り合いになった&まだ見ぬウェビ友さん。何時の日か一緒に走りましょうね。v(・∀・)yaeh!
都道府県:北海道
北海道内の林道・廃道を走りまくっています!
素敵な温泉や、ご当地の美味しいB級グルメなんかに、巡り合えると、最高ですね・・・
都道府県:北海道
へっぽこへたれライダーです。ちょっとづつ乗る頻度を増やしていきますよ、たぶん(´∀`*)ウフフ
都道府県:宮城県
シングル・ツインのキックスタート車が好み現在まで所有したほとんどがキックスタート車です。電気仕掛けを信用できず、バッテリーレスが選定条件だったりします。自ずと選択支がオフロードマシンになってしまいました。
エンデューロレースにはまっていた頃もありましたが、
現在は、少し前のバイクのリビルド・レストアにはまっています。
電気&機械工作も趣味にしていますので、治工具や部品を手作りします。所有車はオフ車系で、たまに林道や河原で試し乗りしています。壊しては直しの繰返しが楽しいです。
都道府県:山形県