1564582282098M.jpg

M.Noriさん

秋空の房州、東京湾、夕日散策!!

KAWASAKI ゼファー750
KAWASAKI ゼファー750

バイクの状態を確認しつつ紅葉探しに曲がりに曲がった山の道を散策。

山の中を移動して真っ赤に紅葉せず秋は何処へ、

青々とした葉が見えるばかりでしたが突然、外気温度が下がっている場所では寒いわ!!!と感じ冬に向かっているんだなと思うそんなツーリングでした。
​​​​​​

酪農の里に足を延ばして休憩、平日なので閑散としていましたが山肌にヤギがのんびりと草をあみ放牧されていました。

​​​​​​

山奥にある旧水田家、昔は、内部まで見学可能だったのですが今回は、外のみ

今、見学に管理をしている城西大学に事前申し込みが必要。

水田 三喜男 大蔵大臣歴任し​​城西大学 創立者の生家で房総の昔ながらの農家で、かやぶきで現存し、たどり着くまで看板はあるものの、見落として迷い迷い何とかたどり着いた山奥にあります。

迷いながらここは進んでいいのかと思う舗装された山の尾根道があり直進すると魚見塚展望台まで続く

中間に昔パラグライダーの離陸場所として使っていた展望台がありここから房州の山々を見渡せるので休憩しながら眺めていました。

※途中 たまに対向車が来たり枝が道路にはみ出していたりと速度を出して移動すると接触して怪我をするので注意して下さい。

道の駅 きょなんからふっと飛び出している島を夕日が重なりおーーーと写真一枚!

東京湾を見ながら海岸線を南下、富士山がかろうじて見えたのでハンドル越しにパシャリ
​​​​​​

夕日が水平線に沈む そんな瞬間を見ながら帰宅へ

この時期の内房は、富士山は雪冠、東京湾を航行する船舶、大島、伊豆が夕日とともに影になって面白い写真が撮影が出来るかと思います、

最後まで見て頂きありがとうございます。

• 千葉県

M.Noriさん どうも
難しい電気トラブルも解決するとは流石です。
そして気分も晴れて房総ツーリングですね。夕日とゼファーの写真ステキです。
もう4ヶ月もツーリングしていないので乗るのが億劫になってしまいましたが、M.Noriさんの日記を拝見して自分も近々房総へ走りに行く気になってきました♪
M.Noriさん
杉さん こんばわです。 投稿ありがとうこざいます。

実は、ハンドルを左右に振ると速度計のみライトが消灯・点灯を繰り返しどこかで接触不良状態でして電球交換で直ると思っていたら暗くなってツーリング最後発見してやっと正常に状態戻ったと感じていたのに再発すると凹みますね。orz

夕日を追いかけつつ海岸を走っているといい場所はないかと焦っり気味、今回は、上手く撮れた気がします。
ぜひ暖かい房総にツーリングしに来てください。新しい発見と冬の名物、ウツボの干物がお待ちしていますよ。

カワサキ ゼファー750の価格情報

カワサキ ゼファー750