1258861974531M.jpg

今季初キャンツー開催w

KAWASAKI スーパーシェルパ
ガチャピン

職場のバイク仲間からのお誘いが有り、しかも私の平日休日に合わせて頂いたので、これはもう参加するしか有りませんね?(^-^)/

私を含め夜勤明け組も居たため、目的地はとっても近場の月形キャンプ場。
利用料金も安くて徒歩圏内に温泉とコンビニが有る好立地。水辺のキャンプ場は静かで綺麗なオススメなポイントです。
積載性抜群の栗乃介で行く予定でしたが先日納車したガチャピン号の「慣らし運転をしてくれ!」との要請で急遽マシンを乗り換えての出撃となりました(*´ω`*)

ここのところず~っと雨模様の北海道でしたが、この日はピンポイントで晴れました。北海道らしくない蒸し暑い一日。マガンの飛来地で有名な宮島沼に来てみました。
でも、今時期はなーんにも居ません…

今度は、渡り鳥の季節に来てみましょう!

久々の集まりとあって、10名の参加が有りました。宴会の部は大盛り上がりw夜勤明け疲労困憊の私は暗くなる前には撃沈しておりました(*≧∀≦*)

翌朝には、マスツーにはお決まり(?)のネタ神が降臨!!
カカリチョーのカブのリアタイヤが何故かパンクしておりました(*≧∀≦*)
郵政ボックスに満載のアウトドアグッズが重すぎたか!?

みんなで寄ってたかってタイヤ 交換。それにしても予備チューブ持参とは恐れ入りましたー!!

昨日とは打って変わって霧雨が降ったり止んだりの怪しい天気。整備完了と共に流れ解散となりました~σ(^_^;)

まともなツーリングは今年初めてでした。それがキャンツーとはw
次はいつ行けるかなぁ??
  • 北海道

キャンツーとは楽しそう...(^^)バイクシーズン開幕ですね♪

上司のパンク?...それはきっとネタネ申ではなくリアル部下の復讐では?笑
チバアヒルさん、おはようございます!
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)
職場のバイク乗りは多いのですが、部署もバラバラで勤務サイクルもまちまちなので、纏まった数が集まる機会は年に数回と言ったところです。
皆、筋金入りのバイク乗りばかりなので、仕事の話よりバイク談義に花が咲きます!カブ乗りが多いので、今回のメイン議題はハンターカブ125、CT125、そしてクロスカブ が中心でした( ^ω^ )集まった10人のうち、カブ乗りが6人なので、さながら「カブ主総会」のようでした!

カカリチョーはキャンプ好きのバイク好き、仲間には慕われているのですが、去年のツーリングでは電気系トラブルでネタを作ってくれました(*≧∀≦*)
因みに今回参加メンバーでは最年少です( ´ ▽ ` )
私もジェベル君では、いつもリアタイヤのチューブは積んでいます、
いつ何があるか分からないですもんね。。

キャンプ道具は持っていないので、キャンプに参加は出来ませんが、
宴会なら喜んで参加したいと(笑)
decopeiさん
まさしく「いいね!」とっても楽しそうですね!
パンクはネタ作りの為にカカリチョーさんが体を張って仕込んでいたのでは?と勘ぐってしまいます(笑)。

私も今シーズンに1回くらいは行きたいなあ、と思いました。
tellさん
今月の連休、じつは密かに?キャンツー狙っています。
だけど雨男がいるらしく?(誰だ?)カッパは最初から着込むのは御約束。
さて悪だくみ?しますかの(^_^)
wanwankoro4091さん
こんにちは!
予定よりキャンツーが早まったのですね!
しかも偕楽公園ではないですか!自分も家族キャンプで年1回行ってます(^▽^)/
写真にチラッとはスノピのアメド?
カブ主総会楽しそうですね!
カカリチョーの郵政ボックス仕様は本物のバイク乗りの証じゃないですか!!
自分もキャンツーの用意しまーす。
こんにちは
平日のキャンプ場は、空いていていいですよね。
私も平日に休みが多いので、よく使います。
上司のパンクだと、F1のピット作業さながらですね。
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます^_^

予備チューブ持参とは流石ですw
私は各車両に簡易パンク修理キットを積載しています。バルブに繋いでシューっと薬剤を注入するとアラ不思議?パンクが直ってしまう??と言うキットです。しかしこれはチューブレス用で「チューブタイヤ には充分な効果を発揮しない事が有ります」と記載されております。なんだかとても頼り無いのですが、まだ実際に試した事が有りません…

最近はグランピングと言う、手ぶらキャンプが流行りのようです?ご飯も全て用意してくれる至れり尽くせりのキャンプスタイルですが、一度お試しになりませんかー(*≧∀≦*)
decopeiさん、こんばんは!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

カカリチョーの日本郵便仕様中華製クロスカブ は行く先々で何らかのネタを提供してくれるようです(*≧∀≦*)
昨年は雨の中、電装系がリークして止まってしまい、ホウホウの体でキャンプ場までたどり着いた事が有ります。
その他、朝にエンジン掛からなかったり、出先でグズったりとかなり手が焼けるマシンですが、本人はとてもお気に入りのようです??

独身時代は、年間10泊も20泊もしていましたが、キャンツーは子供が小さいため、最近は年間1泊できるかなぁと言った程度です。その分、家族サービスで温泉や車中泊、ファミキャンで年間5〜6泊はしています!
もう少し大きくなったら家族でキャンツーデビューする予定です〜?(^-^)/
tellさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(*´ω`*)

tellさんもキャンツー企画されているんですねー?(^-^)/
温暖化のせいでしょうか、年々雨の日が多くなってきているような気がします(しかも怒涛の災害レベルの豪雨が)。
出かける前から雨だと心が折れますが、せめて行きだけは晴れていると気分も良いですね!!

私の周りにも居ります。雨男!!この人が来れば、どんなに晴れていても必ず雨が降ると言う…
逆に天下の晴れ男も居るんです!キャンツーしても雨予報だし延期するか?なんて言っていると晴れ男が「俺も行くよー!」と参加表明。当日になると雨予報はどこへやら!物凄いドピーカンだったりします。

まともに走ったのは今季初。既にシーズン中盤となってしまって、あと2ヶ月もすれば初雪の北海道。乗れるうちにバンバン乗って悔いのないシーズンにしたいと思いますw
wanwankoro4091さん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^-^)
チラリと写った風景でキャンプ場を当ててしまうとはサスガですw平日と言うのに思ったよりキャンパーはたくさん居りました!札幌圏から近く買い出しに便利で温泉も隣接。景色も良くて静かで安い!!と言う文句の付け所が無いキャンプ場です( ^ω^ )
更にスノピもみやぶるとは只者ではありませんね??
私は常にコスパ重視(小遣い少ないので)ですが、参加者の9割は、初老の大先輩なので、キャンプギアにかける情熱がハンパでは有りません!10人も揃うと、いつも今季仕入れたアウトドアグッズの自慢大会になります(*≧∀≦*)
そして何故か皆カブ乗り。新しく出るハンターカブやら、マイカブのカスタムなど酒のサカナには事欠きませんw
カカリチョーのクロスカブ は、出先でのネタ作りに事欠きませんが、本物の郵政ボックスの驚天動地の積載性は数ある箱モノの中でも無敵の性能を誇ります(誰かに郵便マーク描かれておりますが)。

wanwankoro4091さんも、今週末はキャンツーですか!?
我が家も修理に出しているクルマが帰ってくれば、ファミキャンの予定ですw

晴れると良いですねー(*^▽^*)
Maxさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^.^)

平日に出かけられるって素晴らしいです!!
なんと言っても、混まない所が良いです?(^-^)/

週末休みは必ず家族サービスと決めているので、その分平日の休みはバイクイジリにプチツーと自由に使わせてもらっております。

上司とは言え、カカリチョーは今回参加者では唯一の40代。最年少のお茶汲みボーイと言ったところです(*≧∀≦*)
シェフさん
こんばんは!CB1100EXもチューブなんで持参してます!
でも自分では出来ませんが、バイク屋も今はチューブを置いてない所が多いので・・・
シェフさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(*^▽^*)
やはり、チューブタイヤにはチューブ持参した方が良いんですね!!
私もスペアチューブ用意する事にしますー(=^x^=)
CB1100のタイヤ交換は、出先ではかなり厳しそうです…
オフ車ならまだしも、リッターバイクのチューブって、なかなか置いていない感じがします??
タイヤ交換の不便さを考えても、スポークホイールのクラシックな美しさは、捨てがたい魅力ですね?(^-^)/
キャンツーは最高ですね゚+.(・∀・)゚+.゚
月形に良いキャンブ場があるのですね。
その内行ってみたいものです。

人数が多いとかバイクが古いとかの条件が揃ってくると、
ネタ神が虎視眈々と狙いに来ますから注意ですww
toshiさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(*´ω`*)
近場では3つの指に入るのでは!?と個人的には感じている良いキャンプ場です!温泉も買い出しも徒歩圏内。おまけに焼き鳥屋さんも敷地内に有ります!ロケーションも良いし静かで利用料金もお安い!文句の付け所が有りません?(^-^)/

ネタ神は、クラシックなバイクが好みなんですね!?友達が多いと嫉妬するのかもしれません!?!?
チョイ古バイクに乗る時と、マスツーに行く時は、後ろに気を付けます(*≧∀≦*)
KAWIさん
こんばんは!
キャンプツーリング良いですね。
オートキャンプの経験はあるのですが、モーターサイクルではまだ。
今年こそはデビューしたいと思い立ち、昨日キャンプツーリング用具をポチリました。
只今、キャンプツーリングの妄想中です。
いつかは北海道へ、夢は膨らんでいます。
KAWIさん、おはようございます!
コメントありがとうございます^_^
今年はKAWIさん、キャンツー元年となりそうですね(^-^)
所帯持ちですとどうしてもファミキャンがメインになってしまうので、時間を見つけてエスケイプ…も良い気分転換になります(*^▽^*)まぁ、それには日頃の家族サービスが極めて重要なポイントになるんですがー(*≧∀≦*)
昨日の新聞で、北海道には今年新たに8カ所も新規キャンプ場がオープンしたそうですよ!?
KAWIさんも、いつかは北海道へいらしてくださいね〜(*^▽^*)

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

カワサキ スーパーシェルパ