M Schenkerさん

【燃費測定してたら越境してしまいました。】

2020年06月09日 ~ 2020年06月10日
KAWASAKI ZRX1200ダエグ
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

今日も仕事がなくて休みます。しかも明日から梅雨入りみたいで、ずっーと傘マークが続いています。
また、ちょろっと走りに行ってこようかな。今度はDAEGで。
ついでにDAEGの燃費もまじめに計ったことがないので、普通に走るとどんなもんだろ?

最初の休憩でトイレと水分補給します。¥0

原田橋。この橋は5年前に老朽化で崩壊しました。

崩落に巻き込まれて亡くなった方もいるようです。

交通の要のこの橋が無くなって町が二分化され陸の孤島みたいになっていましたが5年を経て新しい橋が完成しました。
おっー立派になったね。良かった、よかった。

令和2年3月竣工。ピカピカです。

このあとほんとは、県内の山奥に入る道があったのですが、間違えて直進してしまいました。
あららー、越境して愛知県に入ってしましました。
さっき見た“県をまたぐ移動はひかえて"という電光掲示板を思いだしチクリとこころが痛みます。

道しるべがあったので、ササッと最短距離で県内に戻りました。

街に戻る手前のスタンド113km地点で給油しました。
ガソリンをゲージ上限まで満タンにします。

5.24L?

113.0km÷5.24L=21.56km/L。
まじめに走ると思ったよりよいですね。最悪13km/Lときもあったから今までの最高値です。
食料:¥0
飲料:¥0
GAS:¥665
TOTAL:¥665

まだ、そう少し伸びしろがありそうです。

DAEGのタンク容量は18Lなので388km走れます。宇都宮まで無給油でいけそうです。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ZRX君、出して来たんですね~ =3=3=3

中部地方もまだ越境はダメなんですね?

水道水。私は数年前に健康診断の胃カメラでピロリ菌が見つかって以来、自宅の水道まで疑う様になってしまいました。

橋が壊れて孤島に暮らしてた方々は5年もの間、どうされたのかな~。゚(゚´Д`゚)゚。?

新しい橋、この前完成したばっかり( ・д・) ! なかなか新品には遭遇しないですね。

うちのZZRはタンクが22L入りますが、いつも250km位で給油します。ガソリンマークが出てきてから40kmちょっと走れるらしいです。

21km /Lなんて・・・・? 180km位で青森まで走れば(笑)””
M Schenkerさん
菜園ライダーさん、こんにちは!
浜松界隈は他県ナンバーが、ごく普通に走っていますが、ほかの地方はどうなんでしょうか。皆目、様子がわかりませんね。
ピロリ菌ですか。ウチの奥さんがバリウムで要精密になって胃カメラ飲んだらピロリ菌が検出されました。ウチは雑食系だから自分も胃カメラ飲んだら検出されそうです。

ZZ子さんは180キロもださなくても秘けつはアクセルON/OFFを抑えて、速度一定で走ればイケるのではないでしょうか。馬力が高いので、もしかしたら有利かも?
昔のキャブ式のリッタークラスは15-17km/Lが限界でしたが、インジェクションだと燃調が良いのでどれも20km/Lは行くみたいですね。

越境は自粛要請されてますが、バーチーには感染者の多い東京や神奈川ナンバーがたくさん押し寄せてます。(==;
M Schenkerさん、どうも!
私は給油口こぼれない程度に満タンです。(笑)
ダエグとSRの2台持ちなんていいですね。
私はカーボンオフセットで車も合わせて2000CC以内に抑えています。
なんて、後付けですが。(爆)
正直、車があるとバイクは1台かな?と思っています。
SRは未だにファイナルが付かないからまだ生産するんじゃないですか?
M Schenkerさん
チバアヒルさん、こんばんは!
FIだと20km/Lは普通だったのですね。ではもっと伸びる可能性があるのですね。萌えてきました。

東京から幕張や本牧も湾岸で目と鼻の先ですが、規制が敷かれているといことでしょうか。
taizoさん
M Schenkerさん、こんばんは!
大人カスタムの素敵なダエグですね〜!
M Schenkerさん
キム(first penguin)限定自粛中さん、こんばんは!

車検も重要なコストですが、そんなの関係ないほどの規制が2022以降、くるかもしれませんよ。それは後で記させていただきますね。

それと給油口のカツカツまで燃料を入れると夏場ではガソンリンが蒸気となって、その圧力で、どこかのシールがやられて噴き出す可能性があるので(´・ω・)、やめといた方が良いかと。。。
M Schenkerさん
taizoさん、こんばんは!
ありがとうございます!!
自分の中では少しギトギトしていているかな、とおもっていたのですが、そうおっしゃていただけると嬉しいかぎりです。taizoさん1100刀のクランクケースのチェーンケースを外した仕様もステキですね。
リッターバイクで20コエハ、もう絞り出した結果ですね。
素晴らしいの一言です。
最新のHONDA リッターバイクをぶん回して20はでないでしょうかね。
M Schenkerさん
Maxさん、こんにちは!
そうです。もう絞り出しました。

最新のHONDA リッターバイク=アフリカツインはタンク容量24Lなので携行缶12Lを合わせて36Lで燃費は30km/L以上はいけるので航続距離は1080kmですね。北海道の北端まで行けそうですね。
サッシさん
こんばんは。M Schenkerさん^o^
1200ダエグでこの燃費、素晴らしいデス^o^
この前、購入したKLX 230は意外とあまり燃費が良くないので、さてどうしたものか?と現在検討中です^ ^
オフロード車なのでガソリンタンクも少なめなので、遠出には少し不安です。
M Schenkerさん
サッシさん、こんばんは!
検討中とは燃費改善か航続距離を延ばすか?さて、なんだろう。

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ