トチローさん

SUZUKI GSX-R750
■難易度
初級

ういっす。

いゃ~組立て調整って面倒臭いよなぁ…特に食べちゃった後に写真撮り忘れて撮るとか。

普通に400g+α(顔見知りなのでお気持ち盛り)でオプションの海老にキスの天ぷら後乗せです。

如何いう訳か物心付いた頃からきつね蕎麦が大好きなのだ。

滅多に食べないのはうどんだな。

理由は吐くまで食わされたトラウマがあるからです…っつーか、年越しでうどんはねえだろうと書いた後に思った。

え?年末の話はどーでもイイんだよこの野◎!ですか?

そう言えば、クリスマス前日から性善説の無いグエン共が仲間を呼んで賑やかだったぞ。

しかも怪文書をポスティングされて警察に相談したら受け流されてしまったわw

ちなみに契約違反滞在最長記録を更新中なグエン共。

怪文書は知人に見せた所、全員に「ナニコレ?怖い!警察に通報した?」と言われましたが、警察にガン無視されたと言ったら皆さんビビっておりました、はい。

センシティブ過ぎるので出せませんが、個人を特定された文面で、文末に「個人情報出します」とニホンゴーで書かれておりましたよwwwはいはい。

どんな気分?と聞かれたらば、過去にニホンゴーワカラナーイと言って夜逃げしたグエンが言ってましたっけ。

カカッテコイヤー!!ってwwww

それでブッ飛ばしたらこっちが悪者な変な世の中ですから笑うしかありませんw、全くね。

某クソメ◎ネなんて賄賂貰って秘書がやりましたと言っても馬鹿息子は逮捕されないでしょうし、信用して無難だと思った政治家さんも売◎奴政治屋だった…訴えられるみたいだからこの辺で。

下手な日本人より…キティと害◎の方がプライオリティ高いってどんだけだよケーサツテメエこの◎郎!!

だから目出度くねーし、元旦から不幸な目に遭ってる被災者もいるからゼッテー言わねえので失礼な奴とか言うんじゃねえぞ。

して、次。

して、変なコラムでうんざりした奴はブラウザを閉じるか、戻るボタンを押下だろ。

フロントだけ適当に作業を書くというア◎ペ回避の小技を使ってみた。

適当に車体を持ち上げ、ウマでフロントを上げて作業した。

エンジン仮組で乗ってますが、大して重くないから余裕です。

シャフトを抜く時はこうする。

ゴムハンマで適当に押し出して後はてこの原理で引っ張り出し、出た所でヘキサレンチを突っ込み適度に引っこ抜く。

キャリパは某社手順書で外れるでしょ?と言われ、その通り手順書を書いておりましたが…無理して抉って外さないと無理ゲーでしょ?フルード飛び出すでしょ?とは反論出来ませんでした。

パワー・オブ・ドリームって、力任せに夢を見るって意味だと未だに信じております。

めぢからすっげー担当様で、当時ウチのボスはアクロバット掌返しが特技だったからジョン・ランボーレベルで何も信用出来ない孤独な戦場だったぞ。

「何も終わっちゃいねぇ!!何もだ!!」と未だに言える不憫な大人に成長しました、はい。

因みに某車両は手順書通りでは無く、エンジン脱着が困難っつーか…エンジンを蹴り飛ばして外したという伝説があったり、無かったり。

な?力技だろ?でも嫌じゃん?

だからフルード抜いたりしてキャリパ外し易くするんだよ。

何だか理解し難い文章ですが。

無理すんなw頭を使って最大限楽にやれwという個人的見解且つ賢者の選択肢をお伝えしたいだけっす。

して、次。

話は前後しますが。

フェンダは傷が入るのでさっさと外し、キャリパはS字フックでサブフレームにぶら下げております、はい。

だって、キャリパをカツーンとかやったら鍛マルさんに傷入るじゃん?

さっさと純正カラーをブチ込み、何の部品だか知らないワッシャで隙間をフォローする。

カラーは事前に蒸着メッキが許す限り磨き込んであります、はい。

どんなバイクでもダストシールの跡がカラーに残ってるでしょ?

それとフリクション低減の為に手を入れた訳です。

今回の組立でサイズ感が判ったから今度はワンオフで作り直し予定です。

何の為のひと手間だよ?とか言ってはイケません。

それが浪漫と拘りというやつなのだからw

フロントの組み方って実は各社キッチリと手順があります。

ピンチボルトは4本に順序があったり、アクスルナットを締めるとか結構シビアに設定されていて、QLレンチは必須ですよ。

メンドクセーから書きませんけれどねwww

して、シックネスゲージでキャリパクリアランスを厳密に測定。

手がごっつい人はホイールとキャリパの隙間に手が入らないので不可能かも知れませんが、そういう人は知りませんww

フェンダの取付けボルトだって裏から手で押えて入れられるでしょ?出来ない子の事まで面倒見る様な優しい先生ではありません。

L1エンジンだってめっちゃ軽いんだから一人で持ち上げられない子は筋肉を鍛えるか狂人な()体幹を育成しましょうねパワー!!

そんな感じで作業終了。

予定通りに仕上がって満足です、はい。

大病患って太りましたが、身長175cm位で体重≒50kgです。

筋肉量はタニタさん曰くイイ感じに仕上がってるね!と出てきます。

オチですが…基本がしっかりしてないとスピード出すのも苦労するから、とりま体幹は鍛えとけ!

パワー!!!www

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750