T04さん

■難易度
初級
■作業時間
3時間以内

純正ブレーキパッドの効き自体は悪くないんですが、急制動時での止まる寸前くらいに

ゴリっとしたタッチともにグワーンみたいな鳴きというかビビリ音が出てたので

とりあえず一番費用がかかりにくいブレーキパッドを換えてみることにしました。

このRKの互換表にはFANTIC無いんですが、ブレーキングの互換表にはFANTICの

該当車種がありまして、逆引きするとDuke390やG310GS辺りと同じらしく。

さくっと面取りして、キャリパーに・・・。

何でトルクス(T30)なんですかねー、盗難防止とか?

オーバートルクかけられないようにとか?

交換して乗ってみると純正パッドは初期から効いてくるタイプだけどこのRKは中間

くらいからググっと立ち上がる感じ、タッチも少し軟らかいみたいな。

鳴きは今のところ出てません、このまま出ないといいんですが。

Caballeroのシートはネジ止めで車載工具が無いのに外すのに六角レンチが必要なため

手回しで外せるように改造しました。

長さ30mmのアルミスペーサー入れてるのは、その付近にリアキャリアの取付け

ブラケットがあって干渉するためです。

バイク持ち帰った時はこんな感じでしたw

シート下に書類入れられるスペースは無くて、シートにそれらしき窪みはあるのに

袋とか無いという・・・これじゃあんまりなので、デイトナの書類入れ付けました。

シート下はこんな感じです。

意外にギッシリです。

バッテリーをLiFePoなバッテリーに換えるとスペースができるので

そこにETCとか入れられそうかなー。

シートも工具無しで外せるようになったしそれがいいかもですね。

この後TRI FITハンドガードを付けようとしたんですが、右側がスロットルケーブルに

干渉してしまって付けられませんでした、残念。

スイッチBOX類がオンロードバイクのそれみたいなCRFよりすんなり付くと思ったのにw

画像の形態で付けてみようかな、このバイクで林道行ったりするわけじゃないから

そんなに強度要らないし。

• 広島県

ファンティック CABALLERO Scrambler250の価格情報