T04さん

■難易度
初級
■作業時間
1時間以内

11月らしく寒くなってきたのでスクリーン付けました。

とは言っても夏も付けっぱなしだと思いますがw

購入はebayでFACOというイタリアのメーカーらしくvespaとかのスクリーン作ってる

ぽく。

今は円安だから製品代と送料があまり変わらなくて痛いです。

ヘッドライトステー兼ウィンカーマウントにカウルステーを共締めするらしいんですが

純正ネジがすんなり外れない・・・うん、さすがイタリア製w

このネジは製品付属の首下25mmのネジに交換すると取説に書いてありましたが

付属のネジも同様に引っかかってました。

社外LEDウィンカーに交換する場合、8mmネジ径までならすんなり付きそうな感じ。

カウルステーは前述の通りヘッドライトマウントに共締めでステー自体も結構

ガッチリした感じ。

スクリーンもラバーマウントされてて、走行中変なビビリ音もありませんでした。

そしてカウルステーにネジ止めして完成。

私はスモークのショートスクリーンを購入しましたが、クリアタイプもあるし

もう少し長めの70mmくらい伸びたロングスクリーンもあるようです。

車体は125・500も同じなので、当然そちらに付けることもできます。

その後、試運転がてら

安芸灘大橋を眺めてみたり、阿賀マリノ大橋を通ってみたり、第一音戸大橋を渡って

ツイン音戸大橋を撮ってみたりと軽く走ってみました。

スクリーンの効果としては少し短めなぶんヘルメットまではさすがに防風効果薄い

みたいだけどジェットヘルのアゴ辺り以下はだいぶ効いてるぽく。

フレームマウントなヘッドライトが付いてたヒマラヤンよりはさすがに効果薄い

ですが、これはこれでイイ物ではないかと思います。

もうちょっと送料が安かったらなーw

• 広島県

ハリーさん
黄色のゼッケンプレートが格好いいです。個性的ですね。
その楕円形とスクリーンの形がシンクロしているのも良いです。
色々とイタリアっぽい感じですね。私も一度はBETAとか乗ってみたいです。

スクリーン効果で瀬戸内の橋巡りも快適だったようですね。
T04さん
Scramblerのゼッケンプレートは無地の黄色でド派手なのにFlat Trackのゼッケンプレートは白に四角くてなぜか
「19」なんですよ、タンクの色もマットブラックで渋い感じですね。
Betaですか・・・X-Trainerとかどうですか?
外車はエンジンスペックとかそこそこだけど足回りがすごい印象ですね。

ファンティック CABALLERO Scrambler250の価格情報