YAMAHA ボルト
■難易度
初級
■作業時間
30分以内

今年のバイクの日は、朝一でBOLTで出かけたのですが

体調がイマイチだったので、直ぐ帰宅して一休み・・・2時間ほどウトウトしたら

調子が良くなったので先日買っておいた電動の空気入れのお試ししてみました。

自宅近くのGSでいつも出掛ける前に空気入れ借りてたんですが、

いつも使っていたハンディの空気入れがいつの間にか無くなってて

バイクのエアバルブと相性の悪いハンディの空気入れだけになってました。。。

自分専用の空気入れあるのも良いかと思い、〇mazonで国内メーカーの製品として販売していたものを5000円チョイで購入。

ちょっと長めのホースが付属していたのもあって、この製品を選びました。

実際使ってみると、結構使えるなと思いました。

音は若干大きいので、朝一は気を使いそう。

昼間なら、全然気にならないくらいの音量ですね。

時間も0.3kg位入れるなら1分ほどで自動で停止します。

難点としては空気圧設定は若干誤差がでるようです。

2.5kgで設定しても、ブリヂストンのエアゲージだと2.4kg位で表示されます。

これは設定値を0.1kgほど高めにしておけば解決かな。

メモリー機能があるので、2.5kg、2.3kg、1.8kg、1.3kgを予め設定しています。

こうすることで簡単にBOLTとニンジャの後輪、前輪、DAXの後輪、前輪と使い分けできます。

後、新しいナビのケースをちょっと加工しました。

前面にある透明なビニールを切り取り、見やすくしました。

ケースの形とナビの形状がマッチしていなくて、透明なビニール部分が

画面から浮いてしまい、反射してとても見にくくなってました。

どうせ防水機能とかも弱そうなので、思い切って切り取ったんですがこれが大正解。

画面も字も大きく見やすいので、快適にツーリングできそうです

オカチャンさまさん
お早うございます〜

🌻残暑お見舞い申し上げます🌻
おニューアイテムのチェック&インプレお疲れ様でした👍

携帯エアコンプあるあるで〜最初はびっくりしたでしょう!
盛大な『カチカチ&ズズズズ』の作動音には🤣
ナビ画面もコントラストがクッキリで良さげです⭕️

数年前から私も『エアホークプロ』を使ってますが
似た様な作動音で、やはり早朝の使用はNGです(T . T)

お身体ご自愛くださいませ〜(^。^)
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

今月は仕事が上手く回らなくて、ちょいちょい残業もあったり
暑さも手伝ってのダブルパンチで体調が今一つでした・・・

ハンディの空気入れ、便利だな~と思いましたが音がね~( ;∀;)
ツーリングの前日使用が吉ですね(^_-)-☆
数年前とは、オカチャンさまさんはずいぶんと早い導入だったんですね(*^^*)

昨日のリベンジ?!で、今日はBOLTで早朝~昼でツーリングに行ってきました(^^♪
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ナビの画面は走行中に太陽の光やバイクの振動で見えづらくなる事があるので、極力見やすくしておきたい所ですね。

雨の日はほぼ出動しないかと思うのでカットしてもgoo!^^

今年は猛暑が長くなりそうだとか言ってますが、朝晩は涼しくなってきて快適そうですね♪

まだ向日葵も咲いてる所があるらしいですが、いつも良さげな日が仕事で・・。💧

来月、バイク屋さんに車検出すので、引き取りに行った帰りに遠出出来ればと。。してそこでまた問題なのですが、これからの時期、また雨が時々降るとか。

仕事辞めれば・・。笑
副部長さん
菜園さん、コメントありがとうございます。

ナビが見難いと、長い時間視線を切ることになるので危険ですよね。
雨が降ったら、さっさと外してバッグに仕舞おうかと(^_-)-☆

ひまわりは種類や植えるタイミングで、開花時期が調整できるそうなので
ある程度の期間見頃が持続できるとか。

車検ですか・・・そういえばユーザー車検チャレンジされてたと思ったのですが
今回はショップに依頼されるんですか?

ヤマハ ボルトの価格情報

ヤマハ ボルト