ミーハー

HONDA CRM250R
M子さん

最近、「道との遭遇」ってローカル番組にハマっていまして、ちょっと前に放送された謎のロータリーがある道を探して行ってきました。ミーハーでしょ?笑

ミーハーって死語か?

M子さんのリアタイヤの皮むきにどこか走ろうと思っていたんですが、今朝方まで結構な雨で林道はぐちゃぐちゃだろうから、今日は大人しく舗装路にしよう!

とブーツもエルフのライディングブーツで軽装でのお出かけです。

この場所、家から30分位でスマホナビで迷う事無く到着したんですが、めっちゃ強風で真っ直ぐな道でもM子さん傾けて走らないと行けないぐらい!

昔、近所の別の所に、木を切ると祟りが有るとの事で木を迂回してる場所が有ったのですが、ここもそれと同じパターンかと思いきや?

昔、村と村の境界の目印にこの木が使われていていた、というのが理由だそうです。

謎が分かればただの一本道で奥行き止まりという。

突き当たりで休憩しながら、ちょっと走り足りないのでナビで良さげな道を探してると、すぐ近くに鉱山の跡を発見。

行ってみると途中でダートになり、鉱山跡のゲートが出てきたのですが開いている。行ける所までと登ってみると、かなり楽しめる道でした。オフロードブーツ履いてこなかった事を後悔。

少し道が崩れて細くなっている所でM子さんを停めて歩いてその先を探検。あと少しだけ登れば広場みたいになってる!

M子さんでそこまで来ようと思えば行けたけど、時折の突風で万が一コースアウトしたら間違いなく死ねる程の崖なんで、またのお楽しみにとっておきます。

崖の上からM子さんを写していたら、猿の集団が近づいて来て、ビビりながら急いでM子さんの所まで戻り、エンジンを掛けたらいなくなりました。

スマホを向けたら襲ってくるかも?なんて思って写真撮れず。

また少し場所を移動して、以前国土地理院の詳細地図で見つけた林道の入り口を探しに来ました。もし繋がって入れば石榑峠までのロングダートっぽいんですが・・・残念、ワイヤーロープが張ってありました。

そこへ行くまでの途中に美味しそうな脇道を見つけたので戻って入って行きます。ガレと倒木のダートを登って行くと

八風街道に出る寸前で石が置いてあり抜けられませんでした。

コタさんなら行ける?

って、いつの間にかダートばかり走ってるし・・・。

転けて足首を痛める前に撤退です。

やはり、M子さん乗る時はオフロードブーツは必須ですな。

• 三重県

本惚犬さん
これは間違いなく本当に逝ける崖ですね!猿の群れも怖いですしw でもその後の道は、なかなか面白そう!大雨だったのが、せっかく嘘の様に晴れたと云うのに生憎の強風!私も一向に塗装作業に取り掛かれません!
普通にケイさんでさん
家から30分の所にこんな戦隊モノの格闘、爆破シーンに使えそうな場所があるとは知りませんでした。
軽トラにM子さんとコタさん積んで行けば1日遊べるかも?

この際ですから、塗装ブースも作ってしまいましょう!笑
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
未知との遭遇なら知ってる。(笑)同じ世代ですもんね。^^

この日は引き返されたようですが、そのハラハラ感がたまらないのでは・・と。

次の日記は装備万端にして!ヽ(^。^)ノ
普通にケイさんでさん
未知や無いですよ、道です。第一種接近遭遇じゃ無いですよー。元々、ダート林道を見つけるのが趣味の自分には、酷道や険道を紹介するこの番組にどハマりしてしまいました。
youtubeでもちょっと見れるみたいなので1度ご覧あれ。

そろそろツーリング出発ですか?どちら方面へ?
こんばんは!

「道との遭遇」見てみました!
なかなか楽しいですね(*^▽^*)

そうしたら、関連動画で北海道の似た様な動画が幾つも出てきて思わぬ収穫!!
北海道は市街地でも雪が舞い散る今日この頃ですが「暖かくなったら是非行ってみたい!」と思える「未知なる道」への探訪ツーリングが楽しみになりました♪( ´▽`)
普通にケイさんでさん
見ていただけましたか。今まで何も思わず通ってきた道に色々な事情が有って道が細くなったり途切れたり。自分も折角林道開拓に行くのだからその辺りの事もちょっと調べながら行ってみようかと思います。
三毛さん
こんにちは!!

道との遭遇アーカイブですけど見ました。紹介された道に行ってみたくなる気持ちわかります。自分のバイクをもう少し完璧にしたら探索に行ってみたいですね。(笑)
普通にケイさんでさん
地方番組ですのでこの辺りの事が多く、テレビでこんな事言ってたなぁ、と思いながら現場を見ると、また違ったツーリングになりますよ。今回はそのすぐ近くの穴場を見つけちゃいましたし!笑
早くDT直るといいですね。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R