新春のタコの卵買い付けツーリング

SUZUKI Vストローム650XT
SUZUKI Vストローム650XT

前日に買い出し仕様に箱を乗せて・・・Vストh2か月以上ぶりに!

夜中にラインで俺も連れていけ~!とこれで目が覚めて睡眠不足で

海ほたるで待ち合わせ!

大原漁港は、この時期に大きな真蛸ががるので数年毎年行ってるのですが?

海の環境がだいぶ変わってるここ数年・・・

真蛸の水揚げが激減してるそうで・・・タコの卵が少ない・・・

Oさんと二人で分けて2個ずつ・・・涙

イセエビも獲れないそうですよ・・・逆にイセエビが茨木で獲れて要るとか?

房総の海は広い!この景色は凄く好き!

お土産が少ないから和田のクジラの水産会社でミンククジラの刺身や

ベーコンや舌などを買ってお土産に・・・

お土産を大量に買ったら、おひるごはん!

千葉のライダーから聞いていたローカルな漁師の飯屋へ

ま~店の外と中のイメージが・・・・此処は女性は同伴とか厳しい?

良く保健所が指導してないのかっていう程?笑

だけどじぶんで取った魚だけで営業してるので、魚は新鮮・・・

イセエビの味噌汁を飲みたかっただけの理由で選んだけど・・・

安房グリーンラインって箱根スカイラインみたいな道が気にいってるので

この道を走って後は高速で帰宅!この時期の千葉は花は咲いてるし

昨日は暖かで楽しいツーリングでした・・・!300㎞

• 千葉県

ようこそ千葉県へ
海の幸も変化しているようですね。イセエビが茨城でとれるとは驚きです。
もしかすると関アジ・関サバも関東で食べられるようになるかも知れませんね(^_^;)
こんにちは!
温暖化より黒潮の流れ方が酷くて海藻が会叩くて枯れてしまってるところなど
水の中は大変化してるそうですよ・・・関サバも住んでる所の潮の流れが速いから
一生懸命泳がないと流されるから身がしまってるらしいので東京湾の入り口の魚が美味しいのも
そんな理由が有るのでしょうね!
ゴリフさん
昨日、このクジラ屋のとなりで昼飯くってました!
シェフさん
12時半ごろ?お土産屋に・・・W650は有ったかな?
隣の店を外から覗いたら窓際にご夫婦のお客さんが竜田揚げを食べていましたけど?笑
クジラは何回も食べていたので今年はイセエビの味噌汁が食べたいっていうので
漁師がやってるきれいじゃない店へ!イセエビ味噌汁一匹入って500円!
今度は、内房のニコニコドライブインに行ってみたいです!
なんだか凄い昭和のドライブインらしいので・・・
こんにちは。

これまた超豪華なランチですね((((;゚Д゚)))))))
お値段が気になるところです(^◇^;)

女性同伴が入店条件ですかー!?ジュリアナ東京じゃあるまいし今どき随分なお店ですねぇ(・・;)
女性が来る店は、必然的に男も来るようになるとか〜??

昔、海辺に住む知人からタコの卵を頂いた事が有るのですが、一体どうやって食べたら良いのか分からなくて、人にあげちゃいましたf^_^;
シェフさんのおすすめの食べ方って、有りますか??
シェフさん
前にも聞かれた記憶が有りますが、北海道のタコはミズダコの大きいやつかな?
水蛸ではやったことが無いから解りませんが、薄味で味醂と酒と醤油少しに水で
沸騰させないように似てますよ! それを燻製にするとチーズのような感じにもなります。
あ?汚いから女性とか潔癖症の人は無理な店!笑。
今年も蛸の卵の買い付けでしたか(^^) 水揚げが少なくて残念でした。
あちこちにクジラが出現しているし、海の中も異変が続いていますね(--)
シェフさん
伊勢の方のウニなど、海焼けで海藻が死んでウニも居ないし、イセエビはウツボが増えて食べられていて、漁師がウツボを虐殺してるらしいですよ?
アクアラインからクジラが見えるかな?って走ってました!!
そんな話からお土産はミンククジラの舌とかベーコンとかカンズメを!
毎年恒例の冬のチバツーリングくみほたる昨年そういえばWR250Rで参加した記憶が、元気に走る頃が懐かしいです。
シェフさん
あ!ほんまや!写真あるある!
去年もコロナで卵買えなかったっけね?外房の軍艦島みたいなところも行ったよね!
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
地球温暖化の影響ですかね? 蛸があまり採れてなくて卵も
ちょっとしかGET出来ず残念でしたね^^;

暖かい中楽しくバイク乗れたということで良しとしましょー(笑)
シェフさん
パチさんこんばんは!
この時期関東では千葉が一番安全に走れる・・・結構冷えてる場所も有りますが・・・
房総半島って神奈川の三浦半島の数倍の広さが有って一日で全部周ることは不可能なほど
歴史も魚も沢山で面白いですよ!
バーチーへようこそ!
日曜日、和田浦辺りを走ってました(ってゴリフさんも・・)
ニアミス??

伊勢海老の味噌汁も美味そうですねー

クジラのキムチ炒めも気になってます(^^♪
シェフさん
1時前にバイクが隣の店から出て行ったのは見たのですがお土産屋に
買いたいものがあって、ミンククジラの舌・・・
クジラのカンズメは後日、レトルトカレーに混ぜて食べたら美味しかったですよ・・・
オイラニンニクが嫌いというかたくさん食べると腹を壊すから
キムチも食べないんですよね?少しはおいしいと思うんだけど・・・笑
ハスクバーナVsuto650NC750XにBMWの4台で行きました

スズキ Vストローム650XTの価格情報

スズキ Vストローム650XT

スズキ Vストローム650XT

【PR】スズキ Vストローム650XT 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両