NINJA BAKAさん

人生初の出来事だらけ!

KAWASAKI GPZ900R
必勝エンジン

みなさん、明けましておめでとうございます。

僕ら夫婦は年末年始に掛けてですね、人生初とも云うべき出来事だらけが起きておりました。

まずは、長女夫婦が赤ちゃんを連れてやってきたこと。孫と過ごす年末年始なんて初めてです。

次に12月30日に次女が帰省と同時に、福岡からフランス人のお友達、留学生を連れてきました。

この留学生、六カ国語を理解!だから家の中では英語、フランス語、日本語の三カ国語が飛び交う事態!

わが家もworld wideになったもんだなぁと。

三女が昨年3月末に札幌に行って、初めての帰省。札幌市には普通に雪が積っていると。

次女とフランスの留学生は1月2日の夜に福岡に戻るとのことだったので、フランスにはなさそうな『阿蘇』に連れていきました。なんでもフランスには火山が全くないと。

カルデラの説明をして、その窪地の中に阿蘇市があり人々が生活していると教えると、たいそうたまげておりました。

良い感じで阿蘇山上までのゲートが規制解除されてオープンしたから、噴火口を見せてあげることもできました。

山上の砂千里は寒くて痛い!勝手に鼻水が出てくるからティッシュで栓。

3日は三女と女房と3人3台でそこまで寒くなさそうなところへ。

国東半島にある大分空港まで。あそこまでの道であれば、そこまで寒くないはず。

空港のところでぐるっと廻って戻り。

来た道とは違う国道213号で杵築まで戻ってきた時に撮影停車。

女房が娘の走り方を観察していたのですが、ちゃんと自分で判断し、前が行くからといって無理に付いていったりしないって。

それなら安心です。

そうそう、忘れていました。ジェットニードルのクリップ段数を上げて燃調を薄くしていたんでした。

どうも冬場はこれでいいようです。

翌4日、女房は仕事なので、三女を僕が独り占めします。

御希望は阿蘇!とのことなので、寒くて痛いよと教えたのですが、どうしても行きたいと。

ええ、御希望通り連れていきました。

ここは大分県と熊本県の県境展望。

寒さが痛さになってきている・・・

以前、NINJAの後ろに乗せて来たことはありますが、自走で来たことがないクシタニカフェへ。ここも娘のご要望。でもお休み中。

やまなみハイウェイも走りたい!との御希望。瀬の本のクシタニカフェから大観峰に行く予定にしていましたが、きっとあそこはもっと寒くて痛いよというと諦めてくれたので、昼御飯ポイントを目指します。

これはやまなみハイウェイの途中。

やまなみハイウェイの途中、城山展望所。ここに停車するのは初めてだなぁ。正面に中岳が見えるんですよ。ここ。

阿蘇山上には行かない!あんなところに行ったら今日は絶対に危険です。

だから遠くから眺めるだけね。

やまなみハイウェイを降りきって宮地の駅前交差点を左折して、国道57号を大分方面へと走ります。

外輪山の登り口途中の右側に『よかよか亭坂梨店』があるので、そこがお昼ご飯ポイント。

メニューを見るなり『お父さーん、ステーキなんかが身体が温まるよ~。私、これにする!お父さんも一緒のがいい?』ですと。ええ、父は君が欲しいものでいいです。一緒に走ってくれるだけで有り難いんですから。

こんなこと言っていると、またmatsuさんになんか言われる・・・

直入のサーキット、そもそもサーキットを初めて見たらしいです。大分県に2つもサーキットがあることをに驚いていました。

僕と娘は2日で270kmほどを走行したから、車体には旅の汚れがついています。

ヘルメットにも。

さて、これから何日かに分けてヘルメット磨き、グローブ&ブーツ磨き、車体磨き、キャリパーの湯洗浄・ピストン揉み出し・・・お世話が大変です。

三女は8日(日)朝のバスで福岡に向かい、そこから札幌へと飛び立ちます。

しかし、ものすごく楽しかったなぁ。

赤ちゃんをよく見せに来てくれる優しい長女、周囲への気配りが出来るようになった太陽のような次女、物静かででもとても強い芯を持った三女。

至らないところがたくさんありすぎる僕のような父親でも『お父さん』と言って頼ってくれることに感謝しかありません。とても有り難いことです。

NINJA BAKAさん、明けましておめでとうございます。
本年も、よろしくお願いいたします^_^
さて、年末年始は初尽くし(^.^)
まさに、めでたい新年をお迎えですね(^.^)
親子三人ツーリング、父娘ツーリングと大満足ですよね^_^
実は、年末に長男が私の悪影響から大型二輪免許を試験場で一発合格してきました。二輪経験0、教習所で15時間乗っての快挙でした^_^
まだまだ危なかっしいので、現在トリッカーでビシバシ鍛えてます(^^;;
今月中には娘さんと同じ、MT25で本格的にバイク乗りデビューします。
しばらくは、後ろからニラミを効かせます^_^
明けましておめでとうございます。

それはなんとも目出度いことです!運転免許試験場での実技試験合格ですよ。素晴らしい。
きっとお父さんと一緒に走りたいと思ってくれたんですよ。
謹賀新年 今年もどうぞよろしくお願いします。
年末年始はお孫さん 娘さん 奥様と一緒、そして阿蘇へツーリングとは最高のときが過ごせたようですね。
今年は年男、ウサギのようにジャンプアップしたいところです、老人なのに(笑)
明けましておめでとうございます。

なんかですね、初めて尽くしでした。三女と一緒に走ることが出来たのって、なんかねぇ、うれしくて。
あけましておめでとうございます♪
新年から楽しいそうなNINJABAKA家族の雰囲気がひしひしと感じ取れます(*^^*)ハッピー家族ですね。
年年歳歳花相似たり、歳歳年年人同じからず...と申します。毎年同じように迎える新年でも、新しい家族がいつの間にか増えていたり、去年いた人がことしはいなかったりと、家族の風景も少しづづ変化しているんですよね。
明けましておめでとうございます。

澱みに浮かぶ泡沫は、且つ消え且つ結びて、久しく留まりたるためしなし。ってね。
同じこと同じものってないですから。
娘たちが全員同じタイミングで揃うことも、県外で社会人になると難しくなるんだろうなぁ。
たかぴーさん
あけましておめでとうございます(^^)
本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

年末年始慌ただしい時間を過ごされたみたいですね〜(^^)
阿蘇はこの時期だと相当寒かったことでしょう(^^;
でも、娘さんが言ったらついていく、父親の愛情を感じます(^^)
きっとNINJA BAKAさん一人だったら絶対に出撃していないでしょう(笑)
明けましておめでとうございます。

三愛で震え上がり、大観峰はあきらめ、宮地の駅前交差点で、『下は暖かいね』と娘が申しておりました。
阿蘇山上なんか行こうものなら、痺れるどころか、あまりにもの寒さに倒れていたことでしょう。

まぁねぇ、僕1人であれば、絶対に行かない!こんな寒いところ。
たかぴーさんはよくわかっていらっしゃる。
中々情報量の多いお正月でしたね。
フランスのお友達、お孫さん、北限からの帰省の娘さん…
面白おかしい人生を送ってるようで何よりです゚+.(・∀・)゚+.゚

ウチもこの間、長女が帰省してきました。
ついお土産をたんまり持たせる程には甘々な親父ですよ(ノ∀`)
NINJA BAKAさん
いやー、実に面白い、初めてのことだらけのお正月でした。年齢を重ねていくと、こんなにも面白いことに出会えるんだなぁと思いました。
そうそう、フランス語を教えてもらいました。
1.ルーブル⇒Louvre(ルーブガァ)
2.モンブラン⇒Mont blank(読みはそのまま 意味はMont山 Blank白い)万年雪でいつも白いからだって
3.凱旋門⇒Arc de Triomphe(アーク ドゥ トゥリオンフ)・・・Arcが門、Triompheが凱旋

そこで気付きました!英国車のトライアンフ⇒Triumph これはくれないの?デブっ!さんの愛機。この意味英語で『凱旋』だったんです。

もう、忘れませんよ。

How was about the day today?って阿蘇に行って、戻ってきてから聞いたんです。そうしたら満面の笑みで『very nice!
』と右手親指立てたグッドマークをいただきました。

toshiさんの娘さん、ちゃんと戻ってこられたんですね。そして送り出すときに、お土産を持たせてしまうんです。それはもう仕方が無いこと。
matsuさん
明けましておめでとうございます。

もうなんもいえねぇ・・・^_^;

娘の育て方に成功したご家族の風景がまぶしすぎて直視できません・・・。

最近,おじいさんになってしまった,と自慢の連絡がチラホラと来るようになりまいた。どこかに,落ちてないかな・・・孫・・・。
明けましておめでとうございます。

そんなまぶしいだなんて。娘が素直に優しくて可愛らしく育ってくれてのは、女房のお陰です!
直にご子息にもお嫁さんがやってきますから。それまでの辛抱です!
こまさん
明けましておめでとうございます。

この時期の阿蘇周辺は寒そうですねぇ。
でも 楽しそう。

暖かくなったら また行こうと思っています。
その前に 色々と修理しないと(泣
NINJA BAKAさん
ものすごく寒いですよ!冷たくて痛いですから。
暖かくなってからいかれる方がいいと思います。

カワサキ GPZ900Rの価格情報

カワサキ GPZ900R