1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

H2レッカー移動です。サー、何時戻るかなー??

KAWASAKI ニンジャ H2
998END

ロードサービスで、KAWASAKIプラザ茅ヶ崎へ、運ばれていきまーす。

写真は、積み込み作業中。ちょいと、扱い慣れていないような感じでした。

任意保険のロードサービスにて、バイクを運ぶ連絡後、バイクを出しやすいように、段取です。

自分もKAWASAKIプラザまで行くのですが、GROMで行きます。

バイクを積み込んだ自動車は、とっとと行かせました。

KAWASAKIプラザの位置などは、しょっちゅう行くらしく、ご存じだったですねー。

G現地で、合流です。

遅れて出発しましたが、私の方が先に到着し、ショップに連絡。

Uメディア湘南の、工場前にバイクを置いて、キーを渡しに・・・・。

一応、試しに、ショップの担当者が、エンジンを掛けようとしましたが、OUTでした。

リコール処理も行って、さー、何時戻ってくるかなー???

前回のH2みたいに、神戸まで行ってしまって、戻らなかったりして??。

出来れば、年内に直ると良いのですが、まー、来年の1月中に直れば、御の字かも????。

菜園さん
今回のエンジンが掛からない理由は、今のところ不明です。
トラブルが有って、技術は進化するのですから、なんちゃって・・・・。
前回のH2は、クラッチレリーズの設計に問題があったので、・・・・。
でも、問題を見つけて、分からせたんですから、・・・・・。
今回は、全く手が出ません、と言うか、考えが及びません。
ま、早く戻ってくるかなー???????
機械ですから、当たり外れも??有ったら困るんですけれど・・・・。(笑)
前回13ヶ月で25,200km、今回、19ヶ月で13,339kmです。
夢は、良いですよねー、ビモータのH2何かも良いですよねー。(爆)
アレ、もしかしてドナドナみたいになって?
次もH2新車3代目でしょうか?
あ、私のWRももう蘇生しないかも!
TOMTOMさん
3代目は、あり得ないと思っています。
車重が200kg以下のバイクが良いですね。
そうだ、今日、押したとき、前輪の空気圧が低い感じがしたけれど、関係ないか?(笑)
160kmで、爆走したバイクですよね。WR。
シェフさん
エンジンが掛からない・・・電気的な問題なのでしょうかね?
オフシーズンで良かったような気もしますが・・・・
シェフさん
おはようございます。
センサー類の問題じゃ無いかと思います。
リコールのカムチェーンテンショナーの劣化では無いと、願います。
ショップも、人員の不足などで、混雑しているようで、何時確認作業が出来るか分からないような状況みたいです。
寒くても、走り回る私としては、思い立って乗れないというのが残念です。
突然死はBMWでは日常茶飯事なので驚きませんが、その後の修理請求書を見てこっちが突然死しそうになります(+o+)
日本車はその点修理請求書見てもだいたい想定内です。
チバアヒルさん
BMWの不動化は、結構あるんですか??
走り出す前に、エンジンが掛からないのは、初体験なんです。
GROMのヘッドライトを、HIDにしていたときは、バッテリーが上がっちゃって、押し掛けがしょっちゅうでしたが、理由が分かっているので、・・・・。
朝エンジンが掛かって、昼、走り出そうとしたときに不動となりました。
慣れないことなので、・・・・・。
原因にもよるのでしょうが?、保証範囲だと思います。
BMWの突然死はバイクもクルマも多いです。
出かけた先でエンジンを止めたら二度と掛からなくなるパターンが多くて、バイクではそんな故障率は外車ダントツかもしれません。予兆なく突然あるときうんともすんとも言わなくなるパターンです。
BMWにあこがれて乗ったものの、それでBMWを嫌いになる人も多いです。
やたら先進の電気デバイスだらけなのに、日本車に比べて使われている基幹的な電装品の品質が良くないものが多いです。

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2