シェフさん

朝が寒くて二度寝して近所へ

HONDA CB1100
HONDA CB1100

Vスト650より軽いCRF250ラリーなら・・・そんな気持ちで関東では砂浜に入れる房総へ行くつもりで

準備は出来ていた!朝6時に気温3℃・・・3℃?・・・寒すぎ!で二度寝に・・・

ですが、休みに勿体なくて250から久しぶりのCB1100に変えて近場に!

原チャリでも行ける手ごろな三浦半島へ・・・今日は伊豆大島もきれいだし!

富士山もきれいで海は穏やかで落ち着きます・・・

さ~ていつもの地魚の刺身でも食べに行くか!

あ?また値上げしてる・・・・仕方ないな?一か月前は1800円・・・一年前は1500円・・

漁港でのセリの値段も上がってるらしいし、魚の数が少ないと競り値も上がるから大変・・・黒潮のせいかな?

それでもコメは秋田こまちに味噌汁まで手抜かりなし!すべてが美味いから良いんだけどね! 2,000円から上がらないで欲しい!

箱根にでも行くかなおなか一杯になったし!・・・ですが平日なのに江ノ島当間混雑してるので、やめて家へ

明るい時間に帰ってきて、いつもおいてる場所の下が汚れているので

バイクは洗わずに、ガレージの掃除して、休日終わり!

千葉の砂浜へは、Vストでコケそうになるしスタッグしそうになったから

軽い250なら・・・近いうちにチャレンジしたい!

お土産はイチゴ大福!

先日三浦半島へ行ってきましたよ、三崎のマグロ絶品 最高に美味しかったですよ。
それに神奈川は県民割リが実施中だったので安く泊まれる最高、それにフェリーを利用したので航路最高、神奈川いいところですね♪
シェフさん
何故か?岬のマグロの水揚げは、静岡の焼津とかに比べると少ないのですがミナミマグロが多いから冷凍でもおいしいのが
有ります。でも高いからね・・・県民割はまだ一度も使って無いからうらやましいです・・・短い時間ですがフェリーの旅も楽しいですよね!
寒くなりましたね!
でも天気が良いとバイクに乗りたくなります^ ^

そして温泉と美味いもん(^。^)
シェフさん
おっぺけさんこんばんは!
この前に温泉に行ったばかりなのに、また行きたい気持ちでいっぱいです・・・
まぁ~年末なので仕事しろ~なんですけどね?
天気が良いとバイクに乗ってしまって、箱根の温泉に行くと帰りは寒いかな?
車出来たら温泉なのにとか思ってしまいます・・・
こんばんは!

流石の関東圏も、この異常な寒気のせいで、異常な寒さのようですね(・・;)
北海道ではマイナス20℃以下に下がった街も有り「2月上旬の最盛期の寒さ」となっています!

近頃は何でもかんでも便乗値上げの嵐が吹き荒れていて、生活必需品も食べ物も全ての値段が爆アゲになってますね(T . T)
コレで給料も上がれば良いのですが、もう何十年も据え置きです。。。
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは
うちの場合も仕入れが上がって、パートさんの時給も1200円・・・毎月軽く12万は持って行きますよ!
ドンドン経営者の給料が減る減る…涙
誰のために働いてるのやら、涙が出ますよ・・・電気代が凄く上がってる、ガス代も・・・売り上げを銀行に入れても
増えて行かないのが辛いです・・・一人なのにガス代が8千円?先月は4千円台だったのに?
燃料代抑えるために車ではなく、原付で店へ!原付は燃料代が安い!笑
今は九十九里浜は県条例で全面的に車両規制されて、バイクや車で砂浜に入れるのは飯岡あたりに限られてます。(--)以前はガンガン走れたのに、遠い昔のことです。
昔どこでも走れた頃は、トップ写真のように4WDを過信してスタックして亀の子になった車が波にのまれる光景はよく見かけました(^^;
シェフさん
千里浜まで行かなくても、写真だけ撮りに行こうと思ってます~
かながわ県も前は酒匂川河口がそうで、ランクルとかよく沈んでいたので
途中までしか入れないようになっています!

ホンダ CB1100の価格情報

ホンダ CB1100