HONDA CRM250R
■難易度
初級
■作業時間
12時間以上

ヤフオクでゲットしたM子さんのラジエーター。コアの変形は無くて今のより全然程度が良いんですが、フィンが結構潰れていて、高圧洗浄機でも掛けたか?

細い2本のマイナスドライバーでチマチマと立てて修復中です。

左から4列で既に嫌になりました・・・。

来週は台風の影響で雨続きの予報。

根気よく直しますか。

• 三重県

tellさん
ラジエター修理屋さんに外注すると
すんごいリファインして帰ってきますよ!ww
滲み漏れそうな箇所まで、しっかりリカバリされてます!
フィンも全部おったって帰ってきます!?(⌒-⌒; )たぶん。
普通にケイさんでさん
なんか楽に立てる工具とか機械があるんですかねぇ?衝動的にポチして競り勝って落札したからラジエーター屋に頼むお金無いや。笑笑
サジタリウスきなこさん
なんか、雨が続きますね。。。
普通にケイさんでさん
こちらは今日唯一の晴れだったのですが家の用事でバイク乗れず。この先1週間程雨予報です。
乗り方忘れそうです。泣
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
その手のチマチマした作業、最初は面倒だと思うのですが、ハマってくると意地でやるのですがね。

やっぱり身動き取れない雨天が作業に邁進出来るでしょう。( ^ω^ )
普通にケイさんでさん
もうね、歳とってくるとこういう作業は肩凝ってくるし、目はショボついてくるし。
大昔レースしてた頃はレース毎にしてたんですけどねー。老
下衆さん
ラジエーター修正用のペンチありますよ
KEIBAのメタペンというやつです。3000円足らずで買えるのでご参考までに
普通にケイさんでさん
そうなんですね、密林で調べてみます。ありがとうごさいます。マイナスドライバーでやりながら切手を掴む先が平べったいピンセットならいけるかなー?なんて思いました。
本惚犬さん
着々と予備部品の確保をされている様で、この先も長くCRMに乗り続けられそうですね!私も邪魔くさがりで細かく根気の要る作業は苦手なので、経年時に少しでも手間が掛からない様にとGS125以降は全て空冷エンジンを選択していますが、V9の様にシリンダーが出っ張ってるからよく冷えるだろうと思ったら大間違いだった!w等と云う落とし穴にも嵌ったり・・やはり邪な心が混じっていると駄目な様でw日々、手抜きを心掛ける邪な心を反省!(;´Д`)/
普通にケイさんでさん
こだわりの空冷エンジンですね。自分はXRとか乗ってた時にエンジンのフィンの掃除が嫌で、のっぺりした水冷エンジンのシリンダーが大好きです。笑笑
ところで、今、丹後に向かう途中のマキノですw
ゆーくんさん
おはようございます!

マキノ町といえば、琵琶湖の西で、丹後まで行かれるのですか?・・・ビックリ!

ラジエター復旧作業ですが、4列までなら後・・・、長雨中に終わりそうえすね、自分は、・・・何にもすることがない!
普通にケイさんでさん
私ケイさん、今オバマ。笑
ラジエーターは1個目の表の4列目まだ裏側もあるし先が見えない。汗
作業放り出して丹後に向かってます。
おはようございます。

フィンの直し作業は、丸で修行の如し…

一気にやろうとすると、とても気が持ちませんので、本当に時間のある時に、少しずつ…が吉ですね(⌒-⌒; )
普通にケイさんでさん
昨日もあぐらをかいてチマチマフィンを立てていたら腰痛になりました。ついつい熱中して気がついたら2時間とか・・・。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R