カスタムポイント

マフラー OVER オーヴァーGP-PRFORMANCE 2-1 コンプリート
YOSHIMURA ヨシムラスリップオン R-77S サイクロン EXPORT SPEC 政府認証
ブレーキパーツ BREMBO 4POT
GALESPEED VRC 16
ACTIVE アクティブスタンダードローター径対応 フロントキャリパーサポート
GOODRIDGE ステンレス ブラック
SUNSTAR サンスターPREMIUM RACING [プレミアムレーシング] フロントディスクローター
SUNSTAR サンスターPREMIUM RACING [プレミアムレーシング] リアディスクローター
BREMBO 2POT 新カニ
OVER オーヴァーリアキャリパーサポート ブレンボ2P
GALESPEEDリアマスターシリンダー
OVER オーヴァー オーバーフロントキャリパーサポート ブレンボ4P
BREMBO CNC レーシング 4POT
クラッチ GALESPEED クラッチレバー
FCC 純正スリッパークラッチ
ハンドルまわり OVER オーヴァースポーツライディング ハンドルキット
ZETA ジータフライト トップブリッジ
ZETA ジータ:フライトレバーガード
A-TECH エーテック Aテックフルアジャスタブル ドライカーボンミラー
ステップ トリックスター バックステップ
STRIKER ストライカースペシャルステップキットTypeS&R
ラジエーター TRICK STAR トリックスターラジエターコアガード
オイルクーラー
サスペンション HYPERPRO ハイパープロリアショック
ホイール K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリーフロントアクスルシャフト
K-FACTORY Kファクトリー ケイファクトリーリアアクスルシャフト
マルケジーニ フロント TA3
マルケジーニ リア TA3
車体回り ベビーフェイス レーシングフック(ゴールド)
KOOD クード:ピボットシャフト
外装 ZEROGRAVITY ゼログラビティスクリーン 【コルサ】
TSR テクニカルスポーツレーシングフェンダーレスキット
A-TECH エーテック AテックリアフェンダーSPL
A-TECH エーテック Aテックサイドカバー
A-TECH エーテック Aテック【アウトレットセール対象商品】エアロスクリーン【特価商品】
A-TECH エーテック Aテックタンクカバー タイプR
COERCE コワースRSリアフェンダー
ランプ類
点火系パーツ LIRICA ECU REMAPPING+
スプロケット・駆動系 RK アールケー TAKASAGO CHAINGCレーシングゴールドチェーンシリーズ GC520MRU
SUNSTAR サンスターリアスプロケット ジュラルミン
SUNSTAR サンスターフロントスプロケット
キャブレター・吸気系 2020型 エアクリーナー
2020型 エアファンネル
T-REV 寺本自動車商会T-REVαシステム
エンジン K&P Engineering K&P エンジニアリング ケー&ピーステンレススティール・マクロニックオイルフィルター
メーター類
アクセサリーパーツ BABYFACE ベビーフェイスヘルメットロック
BABYFACE ベビーフェイス:レーシングフック

購入動機・用途・比較車種 元々NMAX155を購入するため、近所のバイク屋に行ったところ、モーターサイクルショーで話題になっていたMC51の話となり、店には1台しな入荷しないが、メーカーの予約はもうすでにいっぱいで、次回入荷は未定あると告げられ、思わず予約購入。
NMAX155と2台を当日契約してしまった。
長所・満足な点 車検のない250CC未満にしか興味はなかったが、自分の実力には250CCが丁度いいクラスだと感じている。
2気筒なので単気筒のような振動や神経質なところはなく、4気筒のようなトルク不足やフラットさも感じない。丁度良いフィーリングで乗りやすい。4気筒に比べ排気音はうるさいが、マフラーを交換すればエンジンの鼓動感を感じることはできる。
街中では十分以上なパワーがあり、ワインディングも軽量なため速い。パワーやトルクは排気量が低いためどうにもならないが、エンジンを高回転まで回すと、結構な加速フィーリングは得られる。
短所・不満な点 車体価格が高い。それと高いわりに、輸入部品のせいかパーツの精度、品質は良くないと感じる。
やはりカスタムベースになるマシンだと思う。
これから買う人へのアドバイス 250ccにしては速いぐらいの印象です。大型車に乗車経験のある人には、パワー、トルクでは物足りなく感じるのではないかと思われる。
パワーや速さではなく、扱いやすさや、マシンを操る楽しみ、維持費の安さを重視する人には最高のマシン。

ホンダ CBR250RR(2017-)の価格情報

ホンダ CBR250RR(2017-)

ホンダ CBR250RR(2017-)

バイクメーカー HONDA
バイク車種 CBR250RR(2017-)
年式 2017 年式
購入/試乗時期
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません