モンスタータートルさんの近況

ご当地ナンバーでテンションUP! 2022年2月14日

長引くコロナ禍で気持ちも沈みがちではありますが、小田原のふるさと大使として機動戦士ガンダムの作者である【富野由悠季】さんが就任され小田原市は盛り上がり見せています! 昨年に市の広報誌でご当地ナンバーの...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

おはようございます♪

お久しぶりです。(^^) こういうナンバーは盗難されやすいのでご注意ください。

千葉でもルパン3世ナンバーがよく狙われているみたいです。(^^; 1644871481223M.jpg
モンスタータートルさん
Refさん、お久しぶりです。
どっぷりガンダム世代の私はこの度のナンプレは興奮物です!
何処と無くガンダムチックなTDR80には特にこのナンプレが似合う事でしょうw
今回は一人一枚の制限が発行条件になってましたので使用者の変更登録等で結構面倒な面がありましたが・・。

大変な時期が続いておりますがご自愛ください。
モンスタータートルさん
チバアヒルさん、こんばんは。
お久しぶりです。
人気キャラのナンバーはたしかに盗まれそうですね。
実は交付の際に役所の担当者に盗難された場合を聞いておいたのですが、公の場で言うと問題なので伏せますが、対応策があるそうですw
しかし、怪盗ルパンを盗む強者って一体!!
(^_^;

ご近所さんII- 2019年5月12日

ご近所さん企画第2弾。 記念すべき第一回目は、悪天候により”おーさん”の緻密なスケジュールは遂行不可で終わりました。 そのリベンジツーが先日、好天のもと無事に開催出来ました!

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

おーさん、こんばんは。
我が家のスキルを考慮したルート設定により夫婦共にとても楽しめました!
妻もタイヤを交換して再度出向きたいとの事なので下手なりに何か得たのだと思います。
斜め置きの丸太は止めて正解だったと思います。

大沢林道は金太郎ラインから入口を覗きましたが楽しそうですね。
恐らく日曜以外は工事していると思うので当分の間は行けませんけど・・。

足柄峠の赤土以外は全くマッチせずに多少しょげ気味でした。
さっきトライアルタイヤを”買い物カゴ”に入れてしまったのは内緒にしときますw

短時間でしが内容の濃い一日だったのは間違いないです!
また宜しくお願いしますね。(^。^)
コンばんわ。すごくエキサイティングなトレッキングです!
Chap11:これはアレでしょうか、バイクを使った特殊なプレイとか。奥様から怒られなかったですか?
おーさんのトラテクに磨きがかかっていますね。修行の成果が感じられます。
Refさんもこちら東北方面まで遠征に来たあと、関東へ戻っても激しいところに挑戦していたんですね。若いです。
モンスタータートルさん
きつねさん、こんばんは。
実にエキサイティングなツーリングでしたw
C-11は右コーナーに対し左へバンクする難易度の高いライテクです!!
コケた後に
”何で教えてくれへんね~~ん!!!”
っと叱られましたがw(^。^)
おーさんは別世界ですw
今回の、のほほん林道ツーではストレスが溜まった事と思いますw

Refさんはタバコ吸いながらサッカーフィールド駆け回る方なので超人である事は間違い無し!!

サボり散歩♪ 桜も終盤。なのに雪? 2019年4月12日

この所不安定な天候が続きます。 20°超えが数日続いたかと思えば真冬へ逆戻りw 先日は箱根など1000m級の山へはかなりの積雪があり、足柄平野を取り囲む山々は真冬でも滅多に見せない雪景色となってます。...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

おーさん、こんばんは。

古道は2度目ですが良いですね!
おっしゃる通り新緑の季節は最高でしょうね。
自然が作り出した苔岩の見事な配列は、凄腕の庭師でも再現出来ないでしょう。

ムーンウォ-クツーにしますかww (^。^)
コンばんわ。景色を見ていると、すっかり春めいた光景ですね。休んで出かけたくなる気持ちがよく分かります。俺もじっとしていられなくなりそう。
4月に入っても気候が不順で、まだ雪が降ったりすることもあります。山のほうではやはり雪があったんですね。でも、冬将軍ももはやここまで。これからは本格的な林道シーズンですよ。
モンスタータートルさん
きつねさん、こんばんは。
こちらは真冬でも滅多に雪が降りませんw
しかし春先にドカ雪が降る事が良くありますね。
今回の雪は平地までには至らなかったので山まで踏みに納めに行ってみました!
今日は日中半袖で無いと居られない程の陽気でしたよww
涼しい山オンリーになるのもあっと言う間ですね。

ご近所さんツー 2019年3月23日

久振りに日記を書くのは少し照れ臭い感じですw ん~長い夏休みが終わって登校初日”的な感覚!?(^。^) さて、 年明けからご近所のウェビ友さんと”ご近所さんツー”を企画してましたが、私の週末乗れない事...続きを読む

kishihiroさん
モンスタータートルさん
ご無沙汰しております。

また、楽しそうなバイクが増えたんですね。

私も若いころ2stバイク(MTX125改200+XRサス)で丹沢・富士山に
走りに行きました。軽くて楽しかったな。

いまのKLE400は形こそオフですが、サスがプアなので飛んだり跳ねたりは
出来ません。
私の体力・テクニックの衰えのせいでもありますが・・・。
おーさん、こんばんは。

先日は大変にお世話になりました!

あの天候を利用して練習とは流石です!
目標のある人は次元が違います。
日曜は仕事だったのですが、大磯Pには10cm程雪乗っけた車が数台いましたよw
今度、林道の支線深く行く機会があれば私もCRMで行くので乗ってみて下さい!
妻の物より狂暴に仕上がっていて楽しいですよw

ハスクは鬼トルクの例えがピッタリですねwホント
相当気に入ったので、”ハスク買っていいか?”と聞いた所、”いいよ”と了解もらいました!!
よっしゃ!!あとは宝くじを当てれば良いだけです!! (^。^)
モンスタータートルさん
kishihiroさん、こんばんは。

楽しいバイクが増えました!
私の様な強面にぴったりのピンクですよw
娘に大人気で、先日走行動画を観てたら”何で私の乗ってるの!”って怒られましたww

まだまだお若いじゃないですか!
KLEで飛びましょうよw

ご都合の良い時に顔だけでも出して頂けると嬉しいです!

チビTレストア再開! 2018年7月07日

4月に購入したTDR80。 バラバラにした所で仕事が”超”忙しくなり放置状態だったのですが・・少しづつでも進めないとそのまま土に帰ってしまいそうなのでやって行きますww

きたきつねさん、おはようございます。
お久しぶりです。
かなりのクズ鉄ぶりに苦戦してますが楽しんでやってますw
レストアを一度やると癖になりますね!
前オーナーが貼ったステッカーや社外パーツなど付いていると色々妄想してしまいそれだけでも楽しいですよ。
この車体のスイングアームには名古屋にあるショップのステッカーが貼ってありました。
名古屋から長野に流れ着いて眠っていたのを購入。
中古バイクには色々なドラマがあって楽しいですね~。
名古屋→長野→小田原→土 にならないように復活させて世にリリースさせたいと思いますww
お久しぶり♪

相変わらずマニアックな整備を...(^^)

水冷ということは、YSR系のエンジンではなく、RZ50系の強心臓なんですね。パンチのある走りが期待できますね。
モンスタータートルさん
チバアヒルさん、こんばんは。お久しぶりです。
30年近く模型が趣味でラジコン飛行機も図面から材を切り出して制作するのが好きでした。
バラバラにして仕上げる工程は模型作りにも似ており大好きですねw
模型には乗れませんがバイクは作ってから乗れるので楽しさは上回りますね。
どんな走りをするのか今から楽しみです!

プチ高度な工作(^。^) 2018年3月18日

以前から欲しかったTIG溶接機を買いました。 利用頻度を考えると一流メーカー品はもったいないので、オモチャのTIGです! マニュアルは英文なのですが、普段からマニュアルを見ない訓練をしておりますので何...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

モンスタータートルさん
国士越59さん、こんばんは。
最高な褒め言葉ありがとうございますww
既製品等を見て作っていないのでデザインはオリジナルです。
魚の網焼き風にはしたくなかったので”曲線を多くしたいな~”っと考えて作りました。が、一番大切な材質のチョイスが最低でしたww
コンばんわ。普段近くのホムセンで買ってきて室内物干しとかに使っている13Φステンパイプがこのようなオリジナルキャリアになってしまうとは、モンスターさんマジシャンですか?すごすぎます。
溶接が家庭でできたら、どんなにカスタムが楽しくなるだろう・・
きたきつねさん、おはようございます。
このパイプはステンレスの皮を被ったスチール製で溶接するには最悪な品でしたw
手持ちのベンダーに合うパイプとしては、この巻きパイプか銅管ぐらいしかありませんでした。
溶接機があればバイク自体も作れるとおもいますので是非どうぞw
(乗りたくはないですけどねwww)

林道散歩♪ 2018年3月15日

最高気温21度!! 5月初旬の陽気となった今日は身支度中に汗ばむ程暖かったですね。 今年初のメッシュジャケットで出発。 向かうは秦野市の”戸川林道”です。 前回”戸川林道”へ行ったのが昨年の3月なので...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

モンスタータートルさん
ハジメさん、こんばんは。
この林道は終始穏やかなお散歩林道ですw
ハードにみせるカメラアングルに苦労しました。(^。^)

チャンバーは見た目エロカッコいいんですが、肉薄の為に共振音がどうも好きになれませんw
ワンオフで制作してもらう予定ですが何時になる事やら・・。
コンばんわ。いつもながら奥様とのトレッキング風景はほほえましくて良いですね。
Chapter 7:奥様果敢に挑んでいますがけっこうガレガレです。ロッキーのBGMで登り切った先で・・「エビドリア-!!」って叫ぶんですね。あれ?「エイドリアン」だったっけ?「エイリアン」だっけ?
Chapter 9.野外での食事も、ちょっとした温かい物があると気持ちが和みますね。
きたきつねさん、おはようございます。
杉花粉MAXではありますが林道開幕の季節になりました。
ウォーミングUPには最適なユルユル林道を感覚を思い出しながらの散歩です。
山はやっぱいいですね~!
そちらも早く山開きされるといいですね!

ロッキー。最後に叫ぶシーンは感動的で忘れられない名場面ですよね!
”エビドリアー!!”
ツタヤに行きたくなりましたww(^。^)

250TR 熱ダレ対策 2018年3月04日

冬毛のウサギがここ最近の暖かさにダレ気味です。 そう言えばTRも熱ダレしてたな・・・。 シーズン前に解決しとくか!

おー(山に住む人) さん
    ハンドドリルで7cmもの穴をあけるのはかなり難しいと思いますが、モンスターさんは相当器用なんですね!
    自分はセローのEXフランジのボルトが折れてM8⇒M10へと同じような手順で拡張しましたが、穴がずれてきれいにいかなかったです...。

でもなんで後期からはクーラーが廃止されてしまったんでしょうね?

そういえば先日の林道を制覇してきました。
    クレパスの先はずっとフラットなのですが、ゴール手前にとうせんぼの丸太があるのでそこが最後の難所でしょうか。
    モンスタータートルさん
    きたきつねさん、こんばんは。
    純正のカムシャフトだけでも18,000円しますので今回のスペアは買って良かったと思います。
    ギヤ部品の交換が必要ですが、その整備も後の楽しみになりますしね。
    1時間もあればエンジンの入れ替えも可能なシンプル構造なのでスペアは非常に重宝しそうです!

ウチのウサギは”コロコロ”で抜け毛を取ってやると気持ち良さそうにジッとしてますよw
    おーさん、こんばんは。
    多少の器用さと腕力で何とか成功しましたw
    3ミリの下穴を2cm程あけておくだけで曲がらずに出来ました。

前期モデルにもクーラーは無いと思いました。
    恐らく油圧測定の際のプレッシャーゲージ取付け口の意味であったのかもしれません。
    コストダウンでそれを後期でやめたのかもしれません。(真相は不明ww)

廃道制覇されたんですね!
    笹の先はフラットなんですね~。(予想外でした)
    新緑を迎えるとより一層雑草で難易度が高まりそうなので近日中にリトライしてみます。(^。^)

初乗り♪ イベントは強風でボツ・・・ 2018年1月09日

本年もよろしくお願い致します! 今年は子供達の冬休みが長くてなかなか走りに行けませんでしたが、ようやっと今日から皆学校・保育園へ。 昨日から、かなりの雨が朝方まで続き、路面コンディションは良くはありま...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

おー(山に住む人) さん
    モンスタータートルさん、今年もよろしくお願いします!

確かに当日は風強かったですけど、行ってからダメだと脱力感が半端ないですねw

その”地元の秘密割烹店”ですが私も行ったことがあります♪
    立地と店舗の外観からはとても想像できない素晴らしい料理が出るのですが、
    食べログなどで検索しても出てこないので口コミでしか知りえない超レアな店ですよね!(走行ログ見てわかりました)

モンスタータートルさんはなかなかのグルメですね!
    魚介と言えばR135の根府川にある”一吉丸”が大変気になるのですが、
    平日昼も予約がないと入れないようでなかなか行けずじまいです。
    行かれたことありますか?
    モンスタータートルさん
    松風さん、こんばんは。本年も宜しくお願いします!
    今夜からはこちらも冷え込みの予報で最低気温は”ー3度”ww
    さすがに当分乗りませんよw

3月に乗れるといいですね~。
    ただこちらは3月中旬頃にまとまった雪が降ったりしますw
    去年は全ての車にスタットレスを新調したのに一回も雪を踏んでいないので、”今年は踏みたいな~”(スタットレス要らないかww)
    モンスタータートルさん
    おーさん、こんばんは。本年も宜しくお願いします!
    出る前に営業いるか確認して行ったのに終わっていたのでガッカリ度が増しましたねw
    こちらのお店は知ってましたか!
    それなりの金額だせば美味しい料理を提供する店は多くありますが、ここは本当に趣味でやっているとしか思えない価格で満足度が違いますね。
    あの料理で酒を飲めないのは地獄でしたがねww

一吉丸は知りませんでした。
    江の浦辺りですかね?
    行列に並ぶのが大嫌いなので予約制は助かります。
    機会あれば行ってみますね。

おーさんは行ってると思いますが。
    私が今一番行きたい店は南の”味天〇”ですw
    ここは自身が釣ってきて出す様なので行ってみたいですね。

乗り納めは人生初のハンドウォーマーで〆 2017年12月28日

昨日で仕事納めが出来ましたので防寒対策に用意したハンドウォーマーを体験してきました。 見た目重視の若い頃には付けようと思った事もありませんでしが、近年の物はデザイン性も優れている物が沢山あり魅力的です...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

モンスタータートルさん
    SAKUSAKUさん、おはようございます。本年もよろしくお願いします!
    付けた時にはかなりの違和感を感じましたが、1時間も経つと見慣れますww
    ”とりあえず買ってみてダメなら自転車にでも付けるか”程度のノリで買ってみましたが意外とマッチしその効果に満足していますよ!
    取付けもマジックテープなので数秒で装着可能ですしね。
    使い捨てカイロを入れると無敵状態らしいですww
    てづ@GPZ900Rさん
    モンスタータートルさん、おはようございます
    あけましておめでとうございます┏○ペコッ
    箱根駅伝7区小田原中継所をテレビ中継で観て、
    あの時の楽しい思い出が蘇ってきました。
    今年もまた箱根に走りに行こうと思います。次回は伊豆スカまで足を伸ばしたいですねw
    モンスタータートルさん
    松風さん、こんにちは。

本年も宜しくお願いします!

伊豆スカを通って旅行から戻って来たばかりですw
    前年と同じ様な季節にまた箱根を走りたいですね~。

予定が決まったら連絡おねがいします。