1515366320963M.jpg

特上ロースカツ丼さんの近況

ユーザー車検 2024年5月14日

ブラックバードに車検の季節がやって来ました。職場の近くの2りんかんにお願いするのが手っ取り早かったのですが、お金が無い(笑)ので初めてユーザー車検に挑戦です。ある程度のメンテは自分で出来るという最低条...続きを読む

こんにちは!😊

お金が無い!🥺💧 車検の2年って来るのが早いので、毎回、大きい出費だな〜💦って思います。私も昨年、車検の年でしたが、自分でメンテしないので、バロ林へ出したら、結局全部で10万ちょっとかかりました。💦😖

車検場の係員さんは初心者さんやアルバイトの方、はたまたベテランさんといて当たり外れがあると思います。😔

て、今更愚痴ですが、2年半前の検査で自分で持って行った時、忘れていてヘルメット被ってたので、誤ってバイクでタチゴケしてしまい...😔💧

また来年、車検。早い。😐

何より、また2年、気持ちよく乗れますね〜♪ ✌️
朝4時のコメンテーター菜園さんへ
おはようございます

実を言うと自分車検が来るバイクを所有したのが今回初めてだったので初めてだったので何処かのお店にお願いしようかと思っていました

ただ会社でお休みを貰えたのと友人アドバイスやネットの先人達の記録で多少なりとも知識を得たので今回チャレンジして来ました

菜園さんの愛車だとタチゴケだけで諭吉さんが大勢飛んで行きそうです(汗

取りあえずあと2年頑張って乗っていきます

ACジェネレーターキャップ 2024年5月11日

唐突ですがジェネレーターのキャップを落としました(笑)。まさか緩むと思っていなかったので油断していました。仕方が無いので今回もウェビックでお取り寄せします

リアスプロケットの交換 2024年5月05日

本日はWOWOW 100のリアスプロケットを交換します。実の所これまで装着していたスプロケットの状態は非常に悪い…と言うかスプロケットのハブまでイカれており、もう走っちゃ駄目なくらいでした(苦笑)。手...続きを読む

エアクリーナー装着 2024年4月27日

数年前にエアクリーナーのコネクティングチューブ(当時の時点で廃番)が劣化したため仕方なくパワーフィルターを装着していました…が、流石に安定性が良くないので冬場は難儀していました。 最近ウェビックで純正...続きを読む

アクセルワイヤーの交換 2024年3月10日

雪の降った早朝に"スロットルの開度が狭くなる"、"スロットルが開きっぱなしになる"という不調が発生しました。これまで寒い時はキャブレターにアイシングの傾向があってアイドリング時にエンジンが止まってしま...続きを読む

ウェビックフェスティバル2023 2023年9月09日

本日は茨城空港で開催されたウェビックフェスティバル2023に行って来ました。昨日の台風の影響が心配されましたが、蓋を開けてみれば絶好のイベント日和。約2時間かけて会場に到着すると開場時間前にもかかわら...続きを読む

ちゃこさんへ
ありがとうございます。約1年前に乗り替えました。リッターバイクは自分のバイク用途とは真逆の存在ですが、体力のあるうちに乗っておこうと思いまして。某中古バイクサイトのキャンペーンで20万円分の購入補助が出たのが大きかったです
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんにちは! お久ですね!😊

たまにそういったイベントに行ってみよう...と思いつつも大体、仕事のある日に被ってしまうので、今回もパスでした。

ドレミコレクションの社長さんが作った?!飛行機、なんかワクワクしますね?

一般の方が飛行機作るとかスゴい!💨💨

他のウェビさんがドローンに属する?飛行機を掲載していたので、ラジコン飛行機に興味を持ち始めました。笑

地面に座ってるバイクから空へ〜〜〜💕

川崎重工は鉄道も手掛けているので、日常的にお世話になっていますが、男のロマン♥️ならぬ、👩女もロマン感じます。(笑)
菜園さんへ
ご無沙汰しています。ほぼ休眠中ですがイベントに参加した者として書く義務があると思いまして

他のみなさんの記事などを観てると通り雨等もあったようですがステージイベントや物販も含めみなさん満足されたようですね

ドレミの社長さんは本当にバイクや飛行機が好きなんだなぁと端から見ていて思いました。ああいう大人になりたいものです

ウェビックでWOWOW100の純正部品を取り寄せた 2023年5月14日

現在通勤で使用しているWOWOW100、走行距離も五万キロを超えアチコチガタが来ています。本当はゴムパーツ類を一式交換したいところですがSYMの国内代理店はここ数年で数社も変わり、WOWOW100の純...続きを読む

ちゃこさん
どうしても純正部品が出て来ないとなると乗り続ける事はできなくなってしまいますからね😅
最近では特に2ストバイクを手放さざるを得なくなった人を見かけます。

霧降高原~大笹牧場~ピットイン~おおるり荘 2019年12月01日

2019年もあと一ヶ月、今年やり残した事を果たすため今日は大笹牧場に行って来ました。そうは言っても別に大した事ではなく、4月のツーリングの食べられなかったジンギスカンを食べに行くだけのお話です。リベン...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    ここの所、良い晴天の日があってツーリング日和ですよね~。

例のニャンコのお店、来年は行ってみたいと思っています。今年はもう寒いので・・^^;

ジンギスカン・・、ヤギでしたっけ? 羊でしたっけ? 数年前に北海道に行った際、現地で合流したグループが「ジンギスカン、食べに行くけど?」って言われたけど、共食いになるから遠慮した事がありました。未年うまれなんで・・。

日光線を下って・・・紅葉は終わってたのかな~?
    ちゃこさんへ

おはようございます
    大笹へ向かう最中
    遠方の山頂に冠雪がみられたので
    まさかとは思っていたのですが…(笑)

画像は一番残雪が酷かった場所ですが
    他はこれよりも少なかったので大丈夫でした

ピットインの黒川さんは気さくなですし
    ちゃこさんにも是非行ってもらいたいです
    菜園ライダーさんへ

ジンギスカンは羊肉ですね
    本場北海道でお食べになれれなかったとは
    なんとも勿体無いです(笑)

自分は顎の調子が良くないので
    噛み応えのある羊肉に悪戦苦闘しました(^^;

ピットインの猫かわいいですよ
    帰りしなに自分のバイクの下に潜り込まれて
    動こうとしないので少し難儀しましたが(笑)

小岩署 二輪車実技教室(11月)は中止 2019年11月03日

昨日のツーリングを終え自宅に帰ってからふと小岩署の二輪車実技講習開催について問い合わせするのを忘れていたことに気づきました。まあ夜も遅かったので今更電話するのもアレだ(何だ?)と思ったのでそのまま寝て...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

菜園ライダーさんへ

自分が参加しているこちらのスクールは
      事前予約無しの自由参加なので
      向こうから連絡は無いのです

一応警視庁のHPもあるのですが
      小岩署さんは更新頻度が……なので

モーターショーは
      自動車バイクの販売不振何それ?
      って言うくらい混雑しますよね
      今回は何時にも増して盛況だったようで
      バイクも試乗や走行展示があったらしく
      興味はあったのですが

やはり渋滞と混雑は苦手です(笑)
      ライトニングカウントさん
      こんばんわ、バイクのシートからのユニコーンは拡大しないと気づきませんでしたw

私は最後の週にモーターショーへ行ったのですが、凄い混雑でした。第一週でもうみんなZX25R見終わったんじゃないの?って思いました。
      まあ目当てはジクサーなんでそこまで混んでませんでしたがw

ちなみにもう終わってしまいましたが、アフター4だと入場料千円でした。
      ネオさんへ

TMSに出展されてたバイク
      色々興味あったんですけどね
      テレネ700とかCT125とか
      Z H2とかZX-25Rとか……

アフター4チケットは
      平日の夕方に行けた方には
      お得なチケットですよね

大笹牧場(旧道経由)~ピットイン 2019年11月02日

ここの所の鬱憤を晴らすべく今日は久しぶりに大笹牧場へと行って来ました。初めてWOWOW100で大笹を目指したのですが原付と言うこともありあまり峠道をかっとべないと思い、今回はいつもの霧降高原道路ではな...続きを読む

ちゃさんへ

擦ると言っても深く倒してる訳ではなく
        ペダルの形状が写真の様になっているので
        リアブレーキを引きずったまま曲がると
        柄の部分を擦ってしまうと言う
        お間抜けな話です(^^;

日光方面ですが先日の台風の影響は
        殆どなかったみたいです 1572707158640M.jpg
        朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
        「ピットイン」と言うcafe。昔、「ナナハンライダー」と言う漫画がシリーズで家にあったので読んでいたので思いだしました。

その漫画の中に出て来るcafeがピットインで。

色々なレースが各地で展開されていますが、有名なライダーさんは名をはかせて活躍しているけど、他の出場したライダーさん達は何処へ行くんだろう?ってその後にも興味ありましたが、こちらにも・・。

店内にエスコート?でスタンバってるニャンコ達が可愛いですね。猫好きな私としては、猫が好き過ぎて客で行ってノンビリタイムの邪魔になってはいけないと、店に入らないように考えてしまします。売り上げが・・^^;

こんにちは

マスターのお店がピットインでしたっけ?
        読んでいたはずなのに
        すっかり忘れていました(^^;

750ライダーと言えば
        蒲田駅近くの某商店街が
        店舗のシャッターなどに
        イラストを描いてたりしてますね

昔活躍されてたライダーさん達
        今も色々活動されてるはずですね
        自分がお世話になってるバイク店の社長は
        今でも積極的にサーキット活動されてます

黒川さんも全日本に再び参戦したいと
        仰られてました

猫がお好きなようでしたら
        機会があれば是非訪れてください
        その際はバイクを目立つように停めてほしい
        (お客さん来てますよアピールらしい)
        とのことです