ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さんの近況

最終段階!? 2023年1月18日

スクリーン交換しました。 去年の夏辺りにスクリーンを色々調べてみるとODAXからデザインが好みのスクリーンが発売されてたので注文しました。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
フラップ付きってあの小さいものが効果あるなんて思いませんからね〜(^^;
フラップ自体も売ってはいますが、スクリーンとの相性もあるので・・・(^^;
なんか我慢できず買ってしまった〜ってのがわかる気が(^^)
たかぴーさん
使ってびっくりポンです!
高速道路までの速度なら頭の上を風が抜けてとても快適でした。
あの感覚をもう一度ってやつです。
我慢出来ずにと言うか待ってまぢた!って感じです♪
がらっぱさん
私もハイスクリーンに取り替え、MRAのフラップ付きに取り替え、がっかりしながら、今はパワーブレードスクリーンの入荷を待ってます〜

たまには書いておきます 2022年10月30日

10月14日に職場の友人達と角島にツーリングに行ってきました。 往復高速なので特に見せ場なし

軽量さん
スクリーンのボルト径すらもスズキクオリティーなんですかね?
確かにカウルなどの精度は悪いと思います。
台湾スズキしっかりせい!ですね♪
シャリーさん
ようやく出ましたか!
Sのヤツは去年発売されてたのですぐにGTもと思ってましたが…
まぁ出たから買えるものでもないので眺めるだけで今は満足しておきます。
たかぴーさん
純正が優れてるから純正以上のパーツがなかなか出来ないのか、
作ってもコストがかかる分、儲けが出ないのか。
どちらもなんでしょうが純正と違うだけで嬉しいので
社外メーカーも頑張って欲しいですね!

GSX-S1000GTのあれこれ 2022年9月17日

久しぶりに日記を書こうとすると、バグで長文が消えたりチャプターは10までになってたり、アップするまでにとてもやる事が増えてたりとマイナスのみしか進化(退化)してないですね。 昔のように簡単に書けて簡...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

軽量さん
パーツが少ないですね。
まだ車体の初期発注が行き届いて無いのが原因かと。
マフラーの流用が出来ない事を確認してたのに日記で書いてないから1ヶ月後に動画でチャレンジしてた方がいました。早く書いてればあの方に無駄なマナーを出させなかったのに…と反省しての今回の日記です。
たかぴーさん
モデルが変わってすぐだと色々カスタム用品が出てこないってありますね〜(^^;
H2SXもすでにマイチェンで出てすぐの僕の型だとなんとか部品が出るという(^^;
たかぴーさん
H2えぇですね!
純正パーツが人気あるので社外パーツも少なくなりましたね。
使い勝手などを考えると社外の方が良い場合がたくさんあります。
バイク業界を盛り上げる為にもっと社外パーツの盛り上がりに期待したいです。

GSX-S1000FからGSX-S1000GTに乗り換えて気になる事やGTのあれこれ 2022年5月11日

写真は使い回しです。Fからまるで別物になった感じのGT現在Fに乗ってる方やGTのサイトを見て気になってる事を書いてみようと思います。その時その時で書きたい事を書いて書き忘れた事も後から追記として書いて...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

軽量さん
電脳だけど他社の様子を伺って修正していく感じだと思います。
ホンダは独自、ヤマハが先端行ってますが中途半端で出す(目玉としては優秀)スズキを牽制してるように思います。

既に完成されてるのでカスタムの必要は無いと言えば無いんですよね。
少ない純正オプションですが、全て付ければ完璧なんですよねぇ。
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
なんだかんだと違いがあるんですね!
シャリーさん
ほとんど同じで流用だらけでカスタム出来ると思ってましたからね。
エンジン同じでも全く違うバイクだと感じました。

GSX-S1000GTとGSX-S1000Fとの流用や互換性について 2022年5月08日

前回の日記の続きです。 何故GSX-S1000GT?ってなるのでこの日記より先に前回の日記を読んでください。 この日記はカスタムや流用の続きです。 流用目的の方も前回の日記からお願いします。 写...続きを読む

軽量さん
おぉ!補修パーツの販売があるんですね。
現在ヤフオクに出してるのを引っ込めます!
あとは同じ根元の車種を探すだけですね!
シャリーさん
まさかまさかでした!
そんな所を変える?ですね。
排気バルブ?がFは弁当箱の前、GTは後に変更になってます。
もしかしたらその関係なんですかねぇ?
たかぴーさん
全てFからの流用です。
でもいずれはマフラーや見た目のカスタムパーツは付けたいですね!

ドナドナ〜!か〜ら〜のぉ〜 2022年5月08日

2月の中旬の事です。 とあるバイクへと乗り換えのためにバイクショップに行ったりだの忙しくしておりました。

軽量さん
きっちり慣らしは出来るだけで良いかと。
ただ急の付く動きはしないようにすれば良いと思います。
絶対しないと故障率が上がるなら納車前にメーカーが行ってると思います。
たかぴーさん
機能と性能についても日記を書こうと思ってます。
スマホと車体の連動は一応繋いではみましたが利用はしないようにしてます。
詳細はいずれ日記に書きます。
一言で言うならば…繋ぐと使い勝手が悪いです。
シャリーさん
年齢的にこんなバカ高いバイクのローンはこれが最後かと。
新車なので大事に大事に!
洗車をしまくりです笑