ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん

随分と前になりますが高校時代に自動二輪(中型に限る)を取得。
なので、大型は乗れません。。
都道府県:愛知県
楽しいバイクライフを満喫中の、
バイクバカなオジサンです(゜◇゜)ゞ

高校を卒業してから中免を録って、ずーと
中型バイクを乗り継いできました!(^o^ゞ

30才後半で大型免許を取得して、家族の理解もあって2010年7月1日大型バイク納車、
新たな相棒と家族との思い出を作ります!

大型1台.中型2台の相棒とバイクライフを満喫するぞ!(^_^)v
都道府県:熊本県
20代の頃に7年程400CCを乗り結婚やいろいろありひと休み
あれから十数年が過ぎ、2012年に再燃したおやじライダーです!
都道府県:兵庫県
初めまして~
二年前に不慮の事故でバイクを失い
過失(9:1)相手側が9ですw

それからバイク乗るの封印してましたが
街でツーリングなど見るたびに
血が騒ぐ・・・と思い切って買いました

これで三台目
初台はHONDAのスパーダ250cc乗ってました
二台目はVツインマグナ250cc シルバー
そして三台目もマグナにしました

なんか愛着があるし乗りやすいんですよねマグナ~

オイラのエヴァ三号機
これからカスタム色々していこうと思います
暴走モードにならぬよう気をつけますがwww
都道府県:広島県
リターンして6年がたちました。やっとウェビックにも登録できました。後は新しい友人ができるのを夢見るだけです。
都道府県:宮崎県
 9月に普通自動二輪免許を取得し、9月末にエストレヤRSを中古で購入し、乗ってます。

まだまだバイク初心者なのでみなさんよろしくお願いします^^
都道府県:広島県
安全運転!安全運転!
都道府県:福岡県
レプリカブーム全盛の時代に燃費命の空冷OHCのGPz250を選んだ貧乏変人。
250カタナで後ろ指をさされまくり、カタナアニバーサリー発売で限定解除(死語)した。
結婚後、盆栽と化していたが、子供が高校入学により復活、だがしかしウエストがドラえもん化しててウエア壊滅していたおじさん。
最近昔のLL寸ウエアが復活してうれしい('ω')ノやったー
都道府県:広島県
自分で出来ることはなんでもやる。だけど他人のバイクの修理ばかりやらされてます(涙)
都道府県:東京都
復活しました(^o^;)
YAMAHA大好きです♪
ヨロシク(^○^)/
最初からやり直します♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆
都道府県:京都府
バイク歴だけは長いのですが、最近になって改めてバイクの面白さが解ってきた40歳です。
ツーリングと云うより思い立って地図無しで走ってましたが、最近地図とナビの有り難さに気付きました。
とにかくバイク好き
都道府県:熊本県
20年ぶりにリターンし、最初は利便性でスクーターを買ったものの高速で移動するのに怖いし遅いし物足りないしで、一念発起!バイクどうせ乗るなら大型免許も取れるうちにと教習所に通い、とりあえず、免許を頂戴しマニュアルのバイク(GSX1300RHayabusa)に乗り換えました。
それから2016年、やっぱり最初から欲しかったGSX−R1000に乗り換えました~(^_^)
2021年、バイクで事故、トレーサーが廃車(涙)
で、新たにVFR1200Fを中古で購入。
これからイジイジしていきます(^^)
諸事情でGSX-Rは売却(涙)
新たに原ニを購入予定(^^)
部品は色々揃ってまさに(笑)
VFR1200F売却、NinjaH2SX/SEを2022年5月購入。
NinjaH2SX/SEからGSX-R1000Rへ。
都道府県:福岡県
バイクいじる事が大好きで、現在大小(不動車も入れて)9台保有しています。
保有車両
NSR250R
KR250
GSX250SSカタナ
Gダッシュ
以前は、ミニバイクレースにも参戦していて、鈴鹿の全国大会にも行った事もあるんですよ!?
2013年8月1日 登録

20数年振りにバイクに乗る様になったリターンライダーです。
2011年に09年式ハヤブサを購入しバイクライフを楽しんでます。
主な活動は紀伊半島を走り回ってます。
昨年、1年間だけでも・・・20周ぐらいは走ったと思います(笑)

追記

2013年10月某日・・・

事故にてハヤブサ全損し買い替えとなる。
新しい相棒は2011年式の真っ黒ブサですヽ(・∀・)ノ
今、興味があるのはホンマにバイク関係ですね。
バイクに乗ってるだけで友達が増えてます。

また、いきつけのショップでツーリングの企画を常に店長と話し合ってて
何とか和歌山のバイクライフの盛り上げに貢献したいと思っています。

中学と高校では陸上部に所属
中学では200mと円盤投げ
高校では槍投げと200m、400、400Hをやってました

大学は大阪の大学へ進学し・・・遊びまくり(笑)
その時にバイクに目覚めました(^^♪
以来・・・バイクは大型(パワー重視)で・・・大型しか乗ってません

車も基本的にはハイパワー車が好きで・・・ターボとか大好きです(笑)
乗ってた車もFC(RX-7)、ユーノス・コスモ(20B)など
現在の車は2017年3月購入しました、H15年式・スバル・レガシィB4です。
念願のSTIモデルを手に入れました。
足廻りが全然違いますね。
良く曲がります。
ボクサーエンジンは凄くパワフルですね。

・ 百均巡りが大好きです
・ 年中ウガいをしてます
・ ガソリンスタンドの前を通る時、必ず値段を見てます
・ ETCのバーが上がるか上がらないか毎回ドキドキしてます
・ ガソリンが半分を切ると不安になります
・ 職場には1番出勤をしてます
・ でも、仕事は嫌いです
・ マクドに1人で入れません
・ でも、いきつけの中華そば屋にはいつも1人で食ってます
・ 何故かダイソーをウロウロすると店員と間違われます
・ ATMの操作をしてる時、早くしないと・・・って何故か焦ってます
・ 初心者マークとシルバーマークの車の後ろは走りたく無いです
・ 駐車場に止めるとき必ず1台以上空けて駐車します
・ 車のドアを力一杯閉める人が嫌いです
・ レシートは必ず貰って帰ります
・ 明るく大きな声でハキハキと・・・がモットーです
趣味は魚釣りオンリーでしたが・・・。

会社の親方が、リターンライダーとなって最初はふ~んって感じでした。
一目惚れしたバイクが、真っ赤なトライアンフのボンネビルって・・・。
カフェレーサーになるって! この時は理解出来なかったw
今は、理解出来ますわ。かっこいいねぇ。^^
しかも、ポジションがキツイから遠出したが途中で帰って来たらしいです。(笑)
で、いつのまにやらアメリカンのVN2000になってたし(爆)
2000?って響きに惚れたとの事。 これは今でも理解出来ないw
取り回しは重くてキツそうです。

で、CB1300SF追加~。
ホンダの優等生って感じで乗り易いそうです。これは理解出来る。

おいらはビッグスクーターに憧れてフォルツァを購入しました。
スクーターでも250ccなら原チャリと違い100キロ前後ぐらいは簡単に出るので単車に付いていけると思いましたが無理でした。(笑)

そして頑張って働いてぺけじぇぇー購入!
すげぇ楽しい!
車と比べたら不便な乗り物なんだけど何か楽しい!

しかし、、、1人ツーリングで事故・・・。
ケガで体も痛いし・・・ もうバイクはこりごりだっ!
ってなるのが普通なんだけどね変態は違いました。
やっぱ教習所で基礎から習わないと!
で大型取得。

大型取得したなら大型バイク!
GSR750ゲット! ←今ココ。

ってな具合で、いつの間にか自分もリターンライダーになって今では親方よりハマってしまいますた(笑)

機械物いじりが、大好きおっさんライダーです。

是非! お気軽に! お友達になってください~。
友達申請のポチッ!がバイクライフが楽しくなりますぞぉ。

フィッシングライダーはどうなんでしょうか?w
都道府県:石川県
東広島を中心に広島県内をうろうろしてます
都道府県:広島県
2014年大型免許取得の初心者ライダーです。

北九州から横浜に引っ越しました!
都道府県:神奈川県
限定解除したのに速攻免許失って28年。
欠格期間を経て車の免許を取得し、車と原チャリがあれば十分!と過ごしてきましたが、ひょんな事がキッカケで普通二輪教習+大型二輪お受験を経て再取得しました。
現在小刀を運用中であります。
2018年、XJR1300も仲間入り!
2019年、YBR125も仲間入り!
都道府県:兵庫県
リターンでトコトコキョロキョロ走っています。