キム(first penguin) ヨガの眠り中さんの近況

12月に行った場所といえば 2023年12月19日

12/4寄居町 雀宮公園

KAWIさん
野球の遠征ですが、11月に深谷に行ってきました。
日差しを浴びた美しい白鳥、綺麗な写真が撮れましたね。
千葉県は本埜村に1000羽ほど飛来するという白鳥の里がありますので来年は是非、但し残念なのは田んぼなので白鳥が泥だらけなんです(^_^;)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
もう桜が見ごろなんですね~♪ 静岡の河津桜より早咲きだね~(笑)
私はパチンコのチューリップが開花しなくて困っております(爆)

蓮三昧  2023年7月15日

田んぼの稲もいい色になってきました。(爆)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

杉さん、どうも!
私は大賀博士が直々に移植されたという、十日町の二つ家古代蓮の里に行きたいのですがどうなるか?(汗)
パチ10さん、どうも!
死にそうなくらい暑い熊谷を生き抜くには執念が必要です。(爆)
GFさん、どうも!
北斗神拳をくらった様な感じです。(爆)
肩から汗が吹き出て、お腹の中が破裂しそうな何とも言えない様な嫌な痛みですよ。

キャンディレイン 2023年6月11日

それは若い店主が営む小さなケーキ屋さん。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

杉さん、どうも!
赤堀はもう大分最盛期ですよ。
これから咲くものと終わるものが出てくるので、そんなに数は変わらないのでは?
と思います。
中間あたりは来週かな?て感じでした。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
オシャレなケーキ屋さんですね~♪ ケーキを食べた方が
良かった感じもするけど(爆)

あっ、そういえばハイビスカスの見ごろは終わって
しまいました(泣爆)
パチ10さん、どうも!
プリンスメロンのケーキとか気になりますよね。
生クリームだと移動時間を縛られちゃうもんで。
花の開花は短いですね。(泣爆)

日本一の天狗面 迦葉山 2023年6月08日

埼玉ではたまに天狗面の迦葉山のキーホルダーを付けている人を目にする。玉原高原や先日の上発知のシダレザクラを見に行った時も、迦葉山の参道入口の看板が気になっていた。今回、吉祥寺にクリンソウを見に行くつい...続きを読む

パチ10さん、どうも!
やっと満開が訪れましたか?!(爆)
動物や昆虫は外来種は目の敵にされるのに、植物はいいのかな?と思いますね。
確かクリンソウは外来種だと思うのですが。
GFさん
コッチじゃ黒い蕎麦が普通なんで、白いって不思議(^^;)
GFさん、どうも!
やっぱり黒い蕎麦が美味いですよね。

4年ぶり 天空のポピー 2023年5月25日

ここの所、休みといえば雨ばかり。(泣)台風2号が発生して来週もぐずつきそう。思い切って有給を取って行って来ましたよ。もう終わっちゃうもんね。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

パチ10さん、どうも!
パチ10さんは運転するから、お子様カクテルですよ。(爆)
パンくんさん
ポピーすごい綺麗ですね。来年こそは行ってみようと思います。
綺麗な写真を見せて頂いて、ありがとうございます😀
パンくんさん、どうも!
数が見たいなら吹上、鴻巣は一応日本一らしいのですが、ロケーションなら天空のポピーがいいと思います。
赤が多く見たいなら早目の来園がいいですよ。

寒桜終盤 2022年12月18日

帰って来てくれた白鳥に逢いに行って、寒桜を見てヤマキ醸造で健康的で美味しいランチを食べて帰ってきました。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

パチ10さん、どうも!
こちらの桜は冬と春と2回咲きますからね。
なんでみんなお酒ていうのか?と思ったら、私が酒造と醸造を間違えてました。(汗)
ここは醤油や味噌を作っているところです。
ゆば、豆腐、厚揚げなんかも神川の名水を使っているので美味しいですよ。
漬物もまいう~!(笑) 1671536444569M.jpg
しまねっこさん
いや~素晴らしいっす!
綺麗な景色と美味しい飯!最高ですね!
広大な裏庭(空地)の赤松にとまる渡り鳥を見ながら哀愁を感じています。
しまねっこさん、どうも!
庭に来る鳥も、カラス、雀、山鳩以外は大体は多かれ少なかれ渡りをする鳥ですもんね。
何故か鳥たちは私を見つけると大きな声で鳴きながら頭の上を飛んでいきます。(汗)
ツーリングしていても横を鳥が一緒に飛んでいたりします。
私の眷属は鳥かも!?(爆) 1671632758082M.jpg

関東最古の大銀杏 2022年12月06日

今回は何年も前から行きたいと思いながらヘタレていた西蓮寺にやっと行ってきました。そして日本創建の地、東には高天原がある鹿島神宮。杉さんをパクッて白鳥の里に行って来ました。(爆)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ぷっちゃまんさん、どうも!
旦那さんも奥様が大勢のカメラマンに囲まれてまんざらでもなさそうでしたよ。(爆)
広島のカキフライが食べたいですね。
鳥取のラッキョウのみじん切りをたっぷり入れたタルタルソースで! 1670588078594M.jpg
NINJA BAKAさん
なんて、風流な旅をなさる!
銀杏の落ち葉って、やっぱり綺麗だなぁ。水分をたっぷり含むから天然の防火対策とはねぇ。だから、銀杏を境内に植えているんだなぁ。昔の人は知恵がある!

天然鰻、7000円もするんじゃいらないやってなります。他のことに使った方がいいかな。

鹿島神宮の奥参道、凄い古木ですね。原生林だ!奈良の鹿が元は鹿島神宮ってのも初めて知りましたよ。へぇー。

アンコウ汁、これは旨いに決まっている!茨城県の森嶋酒造から、純米吟醸 生 を仕入れて、この汁や刺身と共に一杯。たまらない。
NINJA BAKAさん、どうも!
お伊勢参りの後は東国三社を巡って締めるのが関東流だったみたいです。
鹿島神宮は藤原氏、香取神宮は関東武士の総本山ともいうべき神社なのですが、平将門に育てられたのが武蔵武士。
義をもって鹿島神宮から参拝しました。
老舗のたれと天然うなぎは一度は食べてみたいですけど流石に敷居が高かったです。
鹿島神宮の奉納酒の神の池は流石に魚に合うお酒でした。(笑) 1670678278262M.jpg

虎だ!トラだ!とらになるのだ! 2022年11月07日

うわー、写真でおちがバレバレですね。(爆)紅葉絶景ルート1日目スタートです。今回はグルメも頑張ってきましたよ。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

パチ10さん、どうも!
もうパチンコ屋帰りのパチ10さんの様なガリガリ君になった気分でしたよ。(爆)
私は麺は佐野ラーメンが一番好みでして、やっぱり蕎麦やうどん派なのかな? 1667905263196M.jpg
お疲れ様です♪
うわ~めっちゃ綺麗っす♪羨ましい限りです♪
来年こそは、旅行へ行きたい!
しまねっこさん、どうも!
ちなみに、散々待ったとら食堂の前はこんな感じでした。 1668340320832M.jpg

恋人坂へGO! 2022年10月24日

昨年行こうと思っていながら天気が悪くて諦めた恋人坂目指してGO!して来ました。今回も雨模様だった事とお買い物でサムライです。今回のハイライトは恋人坂、観音沼森林公園、会津祈りの里です。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

maxさん、どうも!
渋滞といっても都内を走りに行くmaxさんには何でもない渋滞でしょう?(笑)
R289もこんな感じでしたよ。
桜と紅葉の時期を走らないなんて、バイクの価値が半減しちゃいますよ。 1666660746100M.jpg
KAWIさん
色づき始めた樹々の紅葉が、秋の深まりを感じますね。
新潟では、海岸平野部の紅葉はこれからです。
気温も低くなり、モーターサイクルで走るにはあと2週間くらいでしょうか。
KAWIさん、どうも!
磐梯山も高いところはもう落葉間近な茶色で段々と下に紅葉が降りてきていました。
埼玉も11月からが紅葉の見ごろです。 1666683140551M.jpg

日本一の水道橋とアイスランドポピーと麦なでしこ 2022年5月15日

今年は東秩父村の天空のポピーはコロナの自粛で作付け自体しなかったそうです。(泣) しかし、鴻巣のポピー畑は大丈夫! 満開は来週くらいになりそうですが、見頃が始まったという事で雨が降る前に早めに行っ...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

エディーさん、どうも!
その場でどうこうはなかったのですが、こんな感じだったので同じバイカーとして苦言を呈した訳です。
もっと手前の方がポピーも近かったと思うんですけどね。(汗) 1652626720199M.jpg
しまねっこさん
花は心を落ち着かせますし、優しくさせてくれます。
えっ御中元商戦が始まりました!
オイラも花を見に行ってこよ!
今春から職場へプランターに花を植えてます!
しまねっこさん、どうも!
もう菖蒲が見頃の場所も出始めてますね。
花は同じ場所に行っても、日時が違えば違う印象になります。
一番綺麗な瞬間を撮ろうとか思うと止められませんよ。(笑) 1652872717398M.jpg