41~60件 / 全1,039件
    2013年12月24日
    Droidさん
    中国

今回は勝浦タンタン麺を食べるべく、千葉へツーリングに行きました。予定では・江ざわ・原田商店・みおやの3件に行く予定でした。「江ざわ」はもちろん老舗ということで。原田商店は旨いという噂で。「みおや」は40年の歴史ある、あまり辛くはないタンタン麺が食べれるということで。でも、「江ざわ」のあった場所が全く別の店舗になっていて・・・潰れたのかと思いましたが、実は、勝浦の国際武道大学周辺に移転したんですってね。。。また今度リベンジします。。。

2014年1月03日
      Zebraさん
      関東

今日は仲のいい友人と二人で茨城南部(地震の宝庫)へ「あんかけ鉄板焼きそば&餃子」を食しに出かけました。天気は上々年末ともあって車もバイクもさほど無く集合地点 安食セブンへ30分も早く着く!!利根水郷ラインを長豊橋方面へ快調に飛ばす!橋を渡り龍ヶ崎へ「さいらい亭」到着…ここで暫しBM談義友人もBM 1200GS乗り年は若いがBMは先輩!(よろしくー) 開店と同時に店内へ俺達だけ・貸切!お目当ての二品を二人で注文/鉄板上でジュウジュウ言う奴と餃子が出てくるどちらからとも無く餃子をほうばる/体が冷えてるせいか美味い大きさは普通に大きい(何だコリャ)/もう、あんかけ焼きそばは想像にまかせましょう!!正 ・・・

2014年1月05日
        ジョーちゃんさん
        ぶらっくほーねっと

皆さんの日記が出そろったところで少しだけ(^^♪これって手抜き・・・・丸投げ・・・・( ゚Д゚)とりあえず♪ あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。味噌煮込みうどんのあまりの美味しさに、写真も撮り忘れました。ニック道場での整列写真でーす。!(^^)!詳しくはみなさんの日記で♪・・・・・これぞ・・・・丸投げでーす。

2014年1月12日
        トム爺さんさん
        関東

昨日はGREEのコミュ仲間と江の島へ行ってきました。目的は「Eggs 'n Things 湘南江の島店」でパンケーキを食べること!…だったのですが…店舗入口ドアの修理工事の関係で、開店時間が遅れるとのことで今回は断念…。近場のレストランでの昼食となりました(T-T)第三京浜 保土ヶ谷P集合で、南下しつつ海岸線を通って江の島を目指したのですが、途中、富士山が凄く綺麗に見えたスポットがあったけどそのまま通過…更には、江の島と富士山の両方が入る場面もあったけどこれも通過…。帰宅してみれば、昼食場所近くで撮影した富士山のみ(>_

2014年5月13日
          影風響さん
          ブラック
          東海

今回関東チームの企画に参加させて頂きました。当日はツーリング日和で気持ち良く楽しむ事ができました。参加者 関東やじきたチーム、ZZR250・V-strom 東海おすぎとピー子チーム、CBR1000RR・ZX14R東海おすぎとピー子チームはAM7:00に秘密基地に集合し煙タイムでくつろぎ、現地待ち合わせ場所に向けてユルリと出発、道中何事も無く?無事集合場所に到着。

2014年5月17日
          ぱくろう(白郎)さん
          パクロー
          中部

長野県内をツーリングして、晩御飯にカツ丼をいただきました。辰野町の「まつくぼ」さんです。

2014年5月18日
          ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
          モンゴリ君
          中国

今日はみやんさん&ぜのさんと山口県の山賊と錦帯橋に行きましたナンバー曲がり~の、外し~の、付け替え~の、何度もナップス往復~の、何とか直り~の、更に更に曲がったシフトペダルが死に~のとモンゴリ君も大変な1日でした。みやんさんとぜのさんのお蔭で無事に直りました。何を言ってるのか分からない?書いてる本人もイマイチ分かってません(爆)モンゴリ君のトラブルがありながらも、錦帯橋と山賊に行って帰りにナップスに行ってモンゴリ君を修理して、最終的にkinさんの家で長めのダベりんぐして帰りました。ではダイジェストでどうぞ!

2014年5月21日
          みなとさん
          関東

雨さんの日記で大滝食堂いってきたーって投稿があり、いいなぁ、いきたいなぁ、いつかいこう。と、考えていた折、仕事のシフトが急遽変更になり、運よく日曜がフリーに!!日曜がフリーになるなんて、一年ぶりくらいでしょうか。これは雨さんとバイク弁当食いに行けってバイク神のお告げに違いない!!とはいえ、雨さんいったばっかだしどうかなーって思いながら連絡してみたら快諾!おお、ええ人や。早朝0500出発、ほぼ下道で0700に高坂SAに到着!

2014年5月22日
            やまぴさん
            GSR250
            近畿

奈良県大和郡山市へランチツーリング今回のメニューは【とんかつ】しかも大盛りで有名な【とんまさ】さんへ!!ルートは1号線を東へ→阪奈道路で生駒越え→県道7号線→県道9号線で【とんまさ】さんとんかつの大盛り店なのにだれもそれを頼まないという暴挙!いったいなぜこの店を選んだのか??wまぁ普通のメニューでもそれなりに多いんだが...帰りは急ぎではないので枚方方面まで北上するルート【とんまさ】さん→県道7号線を北上して【くろんど池】で休憩→さらに北上で枚方→1号線で大阪市内へのルート

福ちゃんさん

愛知県武豊町にある 大学いもで有名な 芋ちゅうさんに大学いも買い出しプチツーリングに行ってきました。自宅から 片道1時間半のプチツーリングです。今日は 風も無く 快適走行でした。

2014年5月24日
              でかい!おもい!楽チン!

本日、友人のZ666 BUELL:LIGHTNING XB9Sと私 XJR1300で「わらじカツ丼を食べようツーリング」へ行って来た。ネットの情報によると行列が出来る人気の店と言う事で開店前に到着しようと早めに出発した。

2014年5月24日
              でかい!おもい!楽チン!
              1400931924810M.jpg

注意、ヘビが苦手な方はこの日記の続きは見ないで下さい。わらじカツ丼を食べた後、暑いから山の中を走ろうと言う事になり十石街道を走り下仁田へ抜けて、ここ大塩湖に到着。4月12日に来た時は桜が咲いていましたが今は緑一色です。

2014年5月25日
              WALTZさん
              MAJESTY S(XC155)
              関東

前夜に打ち合わせし、今回はDAEGさんのリクエストで7年ぶりに大笹牧場へ行って来ました\(^o^)/Wild TigerさんとDAEGさん、小生が注文したピザドッグとチーズフォンデュフランクです!大変美味しかったです(^o^)v※地図表示は上手く行きませんでした、高速道路は乗っていませんm(__)m。

2014年6月01日
              kobaさん

6月1日 秩父わらじカツ丼を食べに行きませんかと丼さん、違ったdonさんからお誘いメールをもらいました。集まったメンバーは、donさん、マーフィーさん、よっしーさん、私の4名。面白そうなルートをツーリングマップルで探したら、奥武蔵グリーンラインがおすすめ?ありましたので、このルートを走る事にしました。奥武蔵グリーンライン・・・道幅は狭く緑がいっぱい・・・対向車が危険です。山の中を走っていたのですが、いつの間にか下山していました。いわゆる、道を間違えたです。戻れたのですが危険なので、普通の道を走る事になりました。

2014年3月07日
                茶太郎さん
                CBR250R (MC41)
                東海
                1394200194644M.jpg

桜えび料理を食べたいな~、と思ったら既に走りだしていた(笑)金はないが時間はあったので、国道1号線(バイパス)を使って駿河湾沿いにある食堂「さくら屋」へ。このお店はバイパスの上り線からしか入れず、お店もこぢんまりとしているので、来店の際は注意しなければなりません。ですが高速道路も近くにあり、お店自体も幹線道路に面しているので遠方からでも迷わず来れるかと。店内にはカウンター席とテーブル席があり、落ち着いた雰囲気の昔ながらの食堂と言った感じです。昼時は人も多く駐車場も一杯ですが、私達は運良く空いてる時に入店できました。メニューは、桜えびが主な材料のものが多く、どれも千円程でお手軽です。私は生と釜揚 ・・・

2014年3月18日
                パグ太さん
                SUZUKI GSX-R750
                関東

お手数をお掛けしますが、下記ブログを御覧くださいhttp://paguta.blog.so-net.ne.jp/2014-03-18

2014年3月19日
                majepopさん

3月上旬余寒が残る中、阿蘇へひとっ走り!快晴、PM2.5も無し?

2014年3月19日
                  MEGUさん

こんばんは!MEGUです。今日は前から行きたかった、しらす丼を食べにcharkiとぶらっと和歌山の加太までツーリング。天気はいいはずなのに、PM2.5やら黄砂やらで空はどんより( ̄ロ ̄lll)でもツーリングに出掛ける2人の気持ちはいつも晴々さ!今日のおともはこの子達!!R1:そういえば初めて一緒にお出かけだね!セカンド;はい!先輩よろしくお願いしま~す。ってな感じで、ご挨拶\(^^)/今日は行きはMEGUがR1でcharkiがセカンド。なんかね、軟弱者のcharkiはR1の前傾姿勢は長時間無理で乗ってられるタイムリミットがあるんだって~(-.-)y-~ということで帰りはバイクを交代する予定。そ ・・・

2014年3月22日
                    おーこさん
                    KSR-1[B6]
                    東北

3月22日(土)お天気:大体晴れオッス!オラくまモン!!今日は前々から予定していた山の中のピザ屋にちっちゃいものクラブ(仮)のメンバーで喰いに行くらしいぞ。今日はオラが案内するから、みんなの元○玉をオラに分けてくれよなっ!

2014年3月23日
                    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
                    ブサビッチ
                    中国

今月2度目のカキオコ「タマちゃん」へやれやれ( ̄ー ̄)