2013年5月18日
    daisukeさん
    超絶 痛 ばくおん!(高秋山澪)仕様車
    東海

皆さん、こんばんは。国土交通省、下道、裏道開発部のdaisukeです。^^土日、祝日、大型連休の夕方以降の、東名高速道路の下り「豊川」~「蒲郡」~「岡崎」の慢性的な25キロ渋滞、静岡方面から名古屋方面へ帰られる方は、ウンザリする渋滞を何度も経験していることかと思います><新東名を使った場合は、三ヶ日JCT手前から大渋滞しますので、酷い場合は、そこから豊田JCTまで、ずっと渋滞になることも><そして、下道で西へ向かう場合は、蒲郡周辺だけバイパスがなく、JR蒲郡駅周辺がこれまた凄く混むので、今回は、この渋滞迂回路を開発してきました。迂回路開発は、圧倒的に車が少なく、信号も極端に少なく、ツーマプで言 ・・・

2018年12月31日
    はらぐっちょさん
    CB1000SF
    関東

おはこんばんちは!あっしです♪ようやく家の雑用も落ち着いた12/30念願だった、まいソウルフード「くるまやラーメン」の1号店に出かけました♪前回に引き続き、なぜかまた足立区…

2023年11月05日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
    東海

静岡県の池の谷ファミリーキャンプ場に行ってきました。大井川の上流、寸又峡にあるキャンプ場です。

2019年12月12日
    きよちゃんさん
    ケーティーエム
    東海

午後から時間ができたので、2時過ぎから3時間ほどツーリングへ。。。国道41号線を走りたい気分だったので美濃加茂へ、事故のようで混んでいたけど、白川口まで北上。そろそろ帰ろうと思い恵那白川かえで街道経由で恵那へ、寒かった。グリップヒーター様様です。あったかいお蕎麦を食べたくなりらっせいみさとへ寄って一服、そこまでノンストップだったのであったまりました。そのあとは5時過ぎて暗く寒くなってきましたが県道66号で帰還しました。

2022年3月23日
    かめやんさん
    東海

レン耐4時間明智ヒルトップ15位スタートから8位フィニッシュ悔しさが残る初レースでした(笑)

2024年3月10日
      ばーやんさん
      KAWASAKI Z650RS
      東海 近畿

日帰りで愛知県・トヨタ博物館(※E)に行ってきました。昨年度12月の『杉さん』の日記から刺激を受けてのツーリングとなります。詳しいことや車の解説は『杉さん』が書いてらっしゃいますので、そちらにて是非ご覧ください。 今回のツーリング、本当に行って良かったです。結構、感動します。実物の車もさることながら、日本の黎明期(第5回内国博覧回・1903年~)からの歴史解説は見応えがありました。ダットサンの『DAT』は脱兎からきているとか。(笑) 色々エピソードがあります。バイクではポップ吉村のエピソードも好きですが、先人達の飽くなき技術への追及姿勢は皆同じで、敬意しかないです。上のスチーム自動車は携帯のホ ・・・

2024年3月30日
      HONDA ダックス
      関東

今日は朝一で家の用事を終わらせてから、DAXで西八王子の「吾衛門」へ。開店20分以上前に到着も3番手、、、開店時には20人以上の行列になってました。相変わらずの人気ですね。いつものチャーシュー麺玉ねぎ多めを満喫した後、家の近所のミニストップへ。久しぶりになめらかプリンパフェを食べました。ミニストップ、どのお店もイートインスペースを用意していて大好きなコンビニだったのに・・・いまはどのお店もイートインスペースなくしてしまって、バイクで行くのがめんどくさくなってます。でも今日くらい陽気が良ければ、DAXに腰かけてパフェ食べるのも悪くない~!

2012年11月27日
      ニック・ラムタラロさん
      オロチχ400 AERO
      東海

ただいま12時8分前工程の遅れから仕事が進まない状況になってしまい、今日・明日と「出社に及ばず」と言うことで連休。はぁ~、これでまた工程キツくなるわ・・・(-_-;)10時半まで爆睡(笑)ウェビを覗いてからカミさんの指令で洗い物と洗濯物の取り込みを。もちろん、きちんと畳みました(^_^;)写真は自宅から西を写したもの。鈴鹿山脈がよく見えます^^さて、なにしようかな~?とりあえず昼飯食べに行ってこよう、っと。続きは帰ってきてから書きます。

2012年8月17日
      『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
      SV君
      中部 東海

突然のakoさんからの『ビーナスライン行きませんか』日記で参加表明し(皆さんご存知でしょうが)私も初なのでヘルプをお願いしたら vansさん、まぉ♂さんが参加して頂ける事に。で、諏訪IC出てすぐのセブンイレブンに9:30集合。私はR153経由で下道で目的地まで、朝5時半に出発し時間通り到着

2012年12月23日
      ちよれんさん
      NINJA400R [ニンジャ]
      関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2013年10月07日
      Droidさん
      関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2013年4月21日
        うに右衛門さん
        関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2015年11月02日
          ニック・ラムタラロさん
          東海

午前中に名古屋市の特定健康診査受けてきました。オプションのがん検診も4項目トッピングバリウムを早く出すために下痢パワーを注入!普段は食べたくても食べられない「台湾ラーメン」辛さとニンニクで下痢P必至(笑)

2016年3月29日
            頼羅さん
            東海

先々週の日曜日(まぁ、私にとってはつい昨日のことだが エルシャダイ)レンタルバイクレースに出るため、明智ヒルトップサーキットに来てます!「レン耐」楽しかった〜!ただ、負傷者が出たことと、ボク自身が転んじゃったのが残念…次回はコケずに完走目指して頑張りまっす!因みに結果は6位入賞でした!笑まぁ同クラスの出場チームが6チームだけね(`・ω・)キリッしかし、道中グーグルマップ通りに進んだら林道通されたのなぜよ(泣)乗っててよかったジムニー 反り立つ壁が現れて はじめて4駆走行した笑そして楽しいと感じてしまうボクはやっぱりオフローダー笑(誰のせいかな~笑)

2018年4月18日
              HONDA ダックス
              関東

運動不足解消のため、市営のジムで2時間タップリと汗を流してからの~ラーメンです。それじゃあまり意味ないでしょ?と思ったあなたの考えは正しい!?ですが、汗を流しているからこそ、この一杯を心から楽しむことができると思ってます。写真は私一押しの八王子ラーメンのお店である「中華そば 吾衛門」のチャーシュー麺・玉ねぎ多め!¥850で、至福の一時が楽しめます。

2018年4月22日
              HONDA CB400スーパーボルドール
              関東 中部

4/21(土)の朝、天気の良さに誘われてのんびり自宅を出発し往路は宮ケ瀬経由で道志道から道坂トンネルを抜け、都留のデイリーヤマザキで一休み。メッシュジャケットで出かけましたが、それでも暑い・・・午前中なのに参りました(T_T)復路は秋山街道から青根、津久井と抜け、八王子駅南口の「大安」で今年初の「メンマざるラーメン」を堪能し、涼と甘味を求めて自宅近くのミニストップへ。「練乳イチゴパフェ」を楽しんだ後、自宅へ。写真1枚目は、大安のメンマざるラーメン。個人的に醤油ラーメンでは、八王子で一押しです!写真2枚目は、ミニストップの練乳イチゴパフェ。定価¥350はコストパフォーマンス抜群!

2018年4月24日
              関東

天気がイマイチはっきりしない中、趣味のウォーキング&ラーメンに出掛けました。自宅から京王線沿いを百草園まで、約13km、3時間弱かかって11:40に「弘前軒」到着。南平からの移転後の初回訪問となりました。以前のカウンターだけのお店から、移転後はテーブル席メインのレイアウトとなってました。今日はおひとり様なので、7席あるカウンター席に通されました。写真は、つけ麺(¥800)+味玉(¥100)です。もちろんラーメンは美味しいのですが、このお店の味玉はお勧めです。ちょっと甘めの味付けがしてあり、固めのゆで加減もあって他のお店にはない美味さです。帰りは、ちょっとさぼって高幡不動まで歩いた後、京王線で北 ・・・

2014年8月28日
                たかさん
                関東

仕事で久しぶりに築地市場場内へ車を止めて昼ご飯へ一般車両は原則的に場内進入禁止です人気すし店の行列 昔に並びましたが軽く1時間以上待つので歩いて場外へ

2014年4月21日
                  エレクトロワーカーさん
                  東海

今日はあいにくの雨なので、車で買い物に行ったついでに、以前からちょっと気になっていたヌードルレストラン「ライオン」へ行ってきました。 そこの一押しがメニューの一番目に紹介されている「トマトラーメン」です。 ご覧のとおり、白いスープはトンコツベースだと思うんですが、そこにトマトの酸味が加わって、とろみがあってさっぱりしているという、なかなか美味しいスープでした。 面は太めで固めに茹でられており、パルメザンチーズやタバスコを好みでかけて下さいというお店の人のお話もあって、ラーメンとスパゲティの間をいっているような感じでした。 今までに食べたことがない、とても斬新な美味しいラーメンでした。

2014年5月11日
                    poisonousさん
                    szr
                    東海

今シーズン開幕.