2019年12月21日
    1,441cc
    関東 東海

晴れた日は、バイクですね。軽く走ってきました。写真は、熱海港から見た観光・熱海城です。天気も良くて、午前中のひとっ走りには良い感じでした。

2019年12月16日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6
    九州

いちょうの葉も散り始めたので、バイク屋に行くついでに、もう一度、太原のいちょうを観に行きました。

2019年11月04日
    T・GOさん
    東海 近畿 中国

3連休です。11月3日は関西組とのカキオコツーの約束があります。2日の夕方帰宅で翌日迎撃予定ですが、関西の丹波&但馬一之宮の御朱印を頂いていないので2か所立ち寄りです。出石蕎麦の食べる時間に合わせて早朝に出かけます。好天ではありますが、やはりちょいと寒いですけど辛抱して走ります。名古屋アパート~名二環~東名阪~新名神~京治バイパス~京都縦貫道のルートです。新名神草津SAでトイレ休憩。バイクも車も多いです。再出発で、京治バイパス~京都縦貫道・千代川IC~目的地の出雲大神宮参拝し、御朱印ゲット。ここより出石に向かいます。R9をひたすら走り福知山で給油し、R426で出石へ。出石城址を横切り出石神社へ ・・・

2019年10月19日
      T・GOさん
      東海 中国 九州
      1571481020130M.jpg

4月27日(土) 名古屋~ 岡山帰宅  370km               日生で昼食カキオコ・・最後の「カキオコ」です。  28日(日)讃岐うどんツー  200kmくらい                 29日 (月) 午前中 福山方面の一之宮御朱印  146km      30日 (火) 自宅~日の出食堂 経由 広島~下関 墓参りツー  408km            兄の施設&お墓参り          玉祖神社    防府市            山口縣護国神社 山口市            昼食は東京庵の蕎麦めしセット                      小倉 泊5月1 ・・・

2019年9月11日
        銀虎さん
        関東 中部 東海

会社のお仲間と一緒に一泊二日のツーリングです。いつものツーリングだと、この行動範囲だといつもなら日帰りです。けれども、今回は会社のツーリングというのを上手く利用して敢えて一泊二日組に参加しました。改めて思いましたが、ツーリングって大勢で行くと楽しいもんですね。バイクって一人で乗るものなんで、他の人といってもあまり会話する時間もないんですが、休憩中にワイワイやるのが面白いですね。宿泊場所は道の駅道志の近くです。民宿みたいな感じのところで、こういうところに泊まったのは高校の部活の合宿とか依頼で懐かしい感じがしました。今回のツーリングは自分が若かったころを思い出させるツーリングでしたね。あっそうそう ・・・

2019年7月22日
          181cc
          関東 中部 東海
          1563802002168M.jpg

一般道で、富士山を一周して、道志道から茅ヶ崎へ。予定ルートの地図はいまいちですが、概ねこんな感じ。所要時間は」、小休止&トイレ程度で、7から8時間掛かります。平塚ユニディの駐車場に7:30集合で、国1から大井松田でR246号線で県道23,152,180へと進みます。途中、水ヶ塚Pにて小休止&トイレです。E地点が朝霧高原だとすると、時間によってここで昼食です。山中湖まで進んだら、天気の具合でパノラマ台によって、道志道に進みます。後は、宮ヶ瀬湖から南下です。

2019年7月09日
          きよちゃんさん
          ケーティーエム
          東海

7月はKTM1290SDGTを買って3年目、初めての車検です。最近雨ばっかりだったのですが、日曜日は晴れたのでディーラーへ持っていくこととしました。3週間ぐらい前にツーリングに行って、そのままにしてあったんですが。。。

2019年5月05日
          998cc
          関東 東海

昨日、15時間近く走り回って、爺はチョイとお疲れです。 でも、昨日に走った県道78号線=足柄峠の路が、やたらカーブが多くて、下りだったので、最後には嫌気がさしていたのです。でも、逆に走れば、楽しいワインディングと言うことで、H2で行っちゃいました。 上りのカーブは、やっぱり楽しい。ただし、30km/hrの制限速度。で、ワインディングを堪能。 やはり、疲れが残っているので、足柄パーキングのスマートICから東名経由で帰宅しちゃいました。 もちろん、東名ですから、それなりに速い自動車にくっ付いて走り回って、茅ヶ崎海岸ICに50分程で。 パーキングでは、小休止&トイレも済ませました。 で、140km ・・・

2019年5月01日
          181cc
          関東 東海

曇りの内に走ってきました。先ずは、写真の江ノ島。自動車が停車していて、こんな所に止めざるを得ませんでした。自販機で、お茶を買って、飲み干したら西に向かいます。西湘バイパスに入って、閑散とした下りパーキングに停車し、小休止&トイレです。神奈川県道78号線をトレースし、足柄峠に到着です。路は、ウエット&落ち葉もウエット、と言うことは、滑りやすくてチョイとおっかなびっくり。で、足柄駅に出たので、天気も心配なので、帰宅します。普段使わないルートで、国道246に出たら、道の駅”山北”によって、再度小休止&トイレです。今日も寒いので、トイレは頻繁に。県道76号線を一部走って、ワインディングを楽しんで、で、 ・・・

2019年3月18日
          エンタ~さん
          WR !
          九州

今日は良い天気でしたが春の心地いい日差しの中、母のお見舞いを兼ねてバイクで行ってきました。でも日差しが暖かいって言っても風は涼しいです。イージスを纏いいざ出発。行きは、失敗したかと思うくらい暑くてたまりませんでしたが、知る人ぞ知る犬啼峠を抜ける頃にはイージスの恩恵を受けました。もしかして?それはあれのせい?(笑)峠を抜けた頃には、畑に咲く菜の花。黄色の花が満開でしたが、それを横目に下道2時間ノンストップで走り切ってきました。母の様子を伺い、時間も時間でしたので早々に御暇。帰りもノンストップで帰ってきました。帰りのイージスは正解!イージスで良かったと思うくらい暖ったです(^^)帰りの道でのうん通 ・・・

2019年2月07日
          きよちゃんさん
          エフゼット ナナハン
          1549520789220M.jpg

2年ぶりの車検、予約済みの10時半は雨降り。運悪い。小牧車検場でも運悪く細かい審査員、ハンドル端幅が2cm広い。キャリア付きだと長さも10cm変わるとのことで記載事項変更しろという。審査料400円と車検期間9日分の損失。まぁ法令通りなんだけど、今まで何度もやってきた継続車検でそんなこと言われたことなかった。12時に車検終了。それと共に晴れてきました。雨の中、小牧車検場まで片道10kmほどを走って汚れたので洗ってやりました。新しい車検シールのデザインが微妙に変わってますね。

2018年10月28日
          ogihanさん
          BMW F650GS TWIN
          東海

チェンジペダル高さとクラッチワイヤー遊びを調整したのでテスト走行。非常に乗りやすくなった。

2018年10月27日
          MASHさん
          DUCATI MONSTER S4
          東海

静岡県太田川ダムの通称カワセミ湖。パパが解放される時間は少ないので基本走り出したら止まらないのですが、ここで8の字リハビリする為にたまにタバコ休憩。殺風景で何にも無いけどボーっとはできますな。森町のお天気山からアクティ森を通り過ぎてココへ来て、時間がある時はそのまま信州街道も回って帰宅。これでモンスターの約タンク1杯。こんな週末を続けて早3ヶ月。やっぱり楽しいモンスター生活です。ポジションを色々いじくってたら、とうとうハンドルスイッチは真ん中へ移動されてしまいました。不便す。わかったのが、変なポジションだと思ってた純正のポジションは、やっぱり一番良くできてます。元には戻さないけどー。あと○な出 ・・・

2018年10月23日
          ogihanさん
          BMW F650GS TWIN
          東海

バイク購入後(タイヤ交換後)初のテスト走行。バイクの調子は良、チェンジペダルの高さとクラッチレバーの遊び調整要。乗りやすい。疲れない。

2018年10月14日
          mas-wakaさん
          HONDA VTR1000Fファイアストーム
          東海

今日は揖斐高原近くの峠道に走りに行きます!タイヤ端っこまで使うぞ!「道の駅夜叉ヶ池の里さかうち」でちょっと休憩。

2018年7月17日
          赤いキツネさん
          KAWASAKI ニンジャ H2 SX

慣らし運転12時間走行

2018年3月24日
          エンタ~さん
          WR !
          九州

本日11時にWRのクラッチ修理が完了して納車して頂きました。そのまま、お昼ご飯を食べて確認と併せて試運転をしてきました。今日は志賀島反時計回りです。友達の2ダボと一緒に走ってきました。最初の志賀島半周は2台ともコーナーをちょっとだけ攻めてみました。クラッチはもう心配無いようです。しかし、やはりそこはモタード。高速走行からのコーナー進入のシフトダウンとブレーキングで減速。ちょっと安定性が(笑)速度が出てるほど、暴れる暴れる!しかし、立ち上がりからの加速は軽いからね~!やはり、なかなか良く楽しめるバイクです!

2018年3月11日
          Hirosh250さん
          KSR
          東海

フラット出かけたら良さそうな道(?)が在ったのでトコトコ。

2017年12月12日
          masazooさん
          KLE400
          東海

お初で河川敷のOFFを走ってきました。場所は豊田市!河川敷がコースになっています。(勝手に)バイクはKLEとWR(会社の上司)ジムニーなんかも走ってます。

2017年11月26日
          majepopさん
          Nanja1000
          九州

26日が航空自衛隊築城基地航空祭ですが、当日の天気がイマイチみたいなので25日の演習飛行を見に行く事にヽ(^o^)