2018年10月27日
    MASHさん
    DUCATI MONSTER S4

静岡県太田川ダムの通称カワセミ湖。パパが解放される時間は少ないので基本走り出したら止まらないのですが、ここで8の字リハビリする為にたまにタバコ休憩。殺風景で何にも無いけどボーっとはできますな。森町のお天気山からアクティ森を通り過ぎてココへ来て、時間がある時はそのまま信州街道も回って帰宅。これでモンスターの約タンク1杯。こんな週末を続けて早3ヶ月。やっぱり楽しいモンスター生活です。ポジションを色々いじくってたら、とうとうハンドルスイッチは真ん中へ移動されてしまいました。不便す。わかったのが、変なポジションだと思ってた純正のポジションは、やっぱり一番良くできてます。元には戻さないけどー。あと○な出 ・・・

2016年12月29日
    DUCATI MONSTER S4

BWSに続き、次はモンスターいじります(^^♪せっかく天気が良いのに体調悪くバイク乗る気がしないのでもうカスタムに専念します!まずは、リフレクターステー作成。以前、フェンダーレスを作成したのですがリフレクター付けるのを忘れてました。車検時に必要だったので、アルミ板で即席で作り取り付けてましたが今回、ちゃんとしたステーを作ることにします。特に見えない箇所なので、そのままで問題無いのですが気分的にあまり良くなかったもので...(^^;)で、寸法図って作業開始。アルミ板から切って削って穴開けて...といい感じの形になりました♪

2016年5月04日
    DUCATI MONSTER S4

久々の長期連休なのですが、特に予定を入れて無く暇なのでモンスターをイジります。セパハン交換してノーマルよりポジションが低くなり乗り易くなりました。それはいいのですが、前々から気になっていたことが...。ハンドルが低くなったことにより、メーターが浮き上がっている感じになってしまってます。なので、これを機にメーター位置を下げたいと思います。

• 覚え書き。22444km。部品代工賃込み30966円。岡山 プラスワンにて。

2015年9月20日
    DUCATI MONSTER S4

久々に天気のいい休日。少し涼しくなってきたので、やっとモンスター始動しました。(1ヵ月以上ぶりです)特に行先を考えて無かったので、とりあえず近場のお台場まで走ってきました。やはり連休もあり、お台場の観光スポット近辺はすごい人でしたがここ潮風公園は、いつ来てもほとんど人が居なくてマッタリするには最高の場所です。

2012年6月29日
    DUCATI MONSTER S4 [モンスター]

ARROWのマフラーが入荷したから、ウインカーの修理と一緒に作業となる。代車として、JOG90を借りた。めっちゃおせー(笑)けど、それもたまにはいっか(笑)

2012年6月22日
    DUCATI MONSTER S4 [モンスター]

根腐れにて、悲しい顔に。とりあえずビニールテープにて仮固定。

2012年6月08日

テールランプ交換、LEDに変えてちょっと満足

2012年5月30日
    DUCATI MONSTER S4 [モンスター]

今まで乗ってきたバイクのなかで、所有して満足しているのはVMAX今回DUCATIに乗ってみて、感じたのはバイクは大排気量でも馬力でもないって事に気がついた。正直新型のVMAXは魅力的で欲しいバイクではあるが、簡単には買える訳がない、DUCATIは916ccで1000ccではないが軽いし、速い!ブレーキもかなり良い。VMAXの時はブレーキに不安があったし、重さもデメリットだだけど良いバイクだ!何が言いたいかは、バイクは排気量でも馬力でもないと言うこと。自分が好んだバイクが良いバイクであれば嬉しいよね。今のDUCATIはプチセパハンだけど、今回を機にスーパースポーツも悪くないかも!

2012年5月25日
    DUCATI MONSTER S4 [モンスター]

ブルーレンズミラーにしたくて、交換ついでにウインカもクリアに交換ミラーを見に行ったらカーボン調のミラーがあったので車検は通らないが、格好だけで選びました。

2012年5月08日
    DUCATI MONSTER S4 [モンスター]

発注した、レオビンチオーバルカーボンマフラー何でも廃盤だそうで...アルミにすりかまた違うの探すか古いバイクだから選べないな(>_

2010年9月04日
    町野猫又さん
    DUCATI MONSTER S4 [モンスター]

知る人ぞ知る、高倉健さんの第二の故郷、宝珠山村近辺の棚田と橋の風景です。冬も情緒あるけど、夏の燃え上がるような緑の息吹がいいですね。

2009年12月05日
    monsukeさん
    DUCATI MONSTER S4 [モンスター]

10月頃、エンジンの調子が悪い(アイドリング不安定、スロットルを開けるとブルブルなって燃料が送られていない様子)ので、岡山市内のDucatiショップまで自走中に動かなくなってしまい、ショップの車をhelpした。様子を見てもらったら、燃料フィルタの詰りが原因と判明。不良個所と定期交換部品も合わせて(バッテリー・タイミングベルト・レギュレター交換、ポジションセンサー調整)94千円費用がかかった。(11月上旬修理完了)大きな出費だったけど、これで問題が解決して再び愛着が湧いた。快適に走れる様になったので、毎回バイクに乗るのが楽しみ。

ドゥカティ MONSTER S4の価格情報

ドゥカティ MONSTER S4