近畿

ライトが暗いのと、バッテリーの負担減らすためLED化しました。

近畿

バッテリーの負担減らすため、リアランプLED化しました。

1616440206882M.jpg

バッテリーの充電状況、レギユレーターの状況確認するため、電圧計取り付けしました。

近畿

vfr400r買ってバッテリーが安いバッテリーなので、充電しやすい様に、充電端子増設しました。

2021年3月22日
            べりさん
            SUZUKI GSX400S カタナ
            近畿

仕事帰り真っ暗な駐車場でゴソゴソするのが不便なので、シート下にLEDを取付ました。

2021年3月14日
            ikehiroさん
            HONDA NAVI
            近畿

LED化は、今度にして今回は小さなウインカーに交換してみた。

2021年2月09日
            ビッケさん
            HONDA VTR250
            近畿

引きこもり中の時間を持て余してる間にギヤ抜けを起している3速のミッションを交換します。腰下までばらすのはなかなか気が進まないんですけど、普通に乗れないのでこの際とっととやっつけます!!(-ω-;)ウーン中古部品でVT250スパーダの6速ミッションを探すも、なかなかミッション単体だけの部品が見つからず・・・・。仕方なく同じ仕様の5速ミッションで我慢です。(T。T)(幻の6速化が・・・・)エンジン左側、フライホイールとシフト周りの部品とウォーターポンプなどなど取外し。

2021年2月06日
            ハチさん
            SPACY125 [スペイシー]
            近畿

フュージョンエンジンに載せ替え全く違和感無く納まった。ドラムブレーキで止まらないけどこれ以上創作熱意が無いな。完成したらメルカリで流すかも?

2021年1月30日
            マッサルさん
            YAMAHA SCR950
            1611982972135M.jpg

テールランプ一体型に移設カスタムしました。

2021年1月19日
            W6RIDERさん
            KAWASAKI W650
            近畿

6年目のバッテリーがお亡くなりになったので、先日バッテリーを交換したのですが…また、電圧低下?セルの回りが悪く、Nランプが暗い?回転上がれば普通。ウインカーが点かない。ターンシグナルリレーが壊れた?教えてGoogle~どうもレギュレータが怪しいようで、ターンシグナルリレーと合わせてウェビックさんで純正部品を注文。で、本日作業しました。サービスマニュアルと睨めっこしながら、タンク外して、スイングアーム外して、小さな部品を交換するだけですが、おおがかりな作業になりました(笑)タンク外したついでにプラグも交換。おかげさまで、快調になりました!

2021年1月15日
            MFD大阪寝屋川店さん
            近畿

本日はなんとPITにカタナが2台も!これから今話題のクイックシフター【イージーシフター】の取り付けを行います!【T-REV】でおなじみの寺本自動車商会より年末に発売になりました【KATANA】用の取付です!どうなるか楽しみですね~追加カスタムやガラスコーティングも行っておりますので是非ご来店くださいm(__)mデモ車も展示中!

2021年1月05日
              ビッケさん
              HONDA VTR250
              近畿

漏れが自然と直らないか神様にお願いしたい・・・。寒いし‥‥モチベーションが上がらず修理どうしようか?悩み中(-_-;)。

2020年12月18日
              本惚犬さん
              KAWASAKI ZXR750
              近畿

前回の日記で1発死んでるとお向かいのバイク屋さんに指摘されたZXR750H1どの気筒が死んでるのか調べる序でにガレージ内とは云え長期放置の影響で湿気が混じって透明にならないオイル交換3回目(実走しないとアイドリングぐらいでは抜けないそうなので)

2020年12月01日
              TEIヨTさん
              パールシェルホワイト/キャッスルグレーメタリック
              近畿

グローブボックスにカーチャージャー取り付け #ヘリックス https://minkara.carview.co.jp/userid/835318/car/3023520/6115593/note.aspx

2020年11月22日
              竹薮 苔さん
              近畿

常時視える配線を嫌いグリップヒーターなど眼中に無かったのですが、同商品をYouTubeで実装紹介してくれてる方のを観て「寒い時の簡易的になら‥」で、初めて買ってみましたバイク用品量販店で7.8千円でした※店舗で同商品サンプルを自車グリップに試し着けしてから買いました使った感想は、「取り付け/外し簡単で保温は効くし、無いよりは有った方がいいかな!?」デスまた、装着して太くなるグリップに操作性問題感じませんでした(私の手袋sizeはLL以上です)3シーズン用グローブにインナーグローブ有る無しでそれぞれ外気温10℃の中で試しましたが、3段階設定”最強”は使いませんでしたヒーター機能は予想してた以上の ・・・

2020年11月21日
                た~けさん
                近畿

以前から、5000回転前後のアクセルon offでのギクシャク感解消に、HealTechのキャンセラーを付けてみた。ら、見事にギクシャク感が解消。ただ、キャンセルし切れてない?ちょこちょこ、思い出したようにFIエラーが点灯。岡山国際のパワーライドでも、ここ2回は、必ず1本目で点灯…キーのon offで、リセットは出来るものの、あまり気持ちの良いもんでは無いんで、固定位置や、カプラーの抜き差しを何度か試して、やっと安定してきた感じ。で、排気デバイスのサーボモーターも外してみた。ECU書替えまでは、とりあえず、これで行くかな。

2020年11月09日
                  来夢さん
                  カワサキ ZX-12R
                  近畿

純正のハロゲン球だと、暗くて少々見ずらかったので交換かなり視界が良くなりました!

2020年10月25日
                  リトルカブくんさん
                  HONDA リトルカブ
                  近畿

2回追加発注したため、ようやくリトルカブが帰ってきました。ボアアップの結果とこれから必要になる手続きは次の通りです。【原二ステッカー】原二ステッカー貼りました。リトルカブにピッタリでフロント用のステッカーは角っこをフェンダー内に折り込みましたが、切ったり貼ったりの加工は不要でした。カブ用なのかな?【サウンド】エンジンを75ccにボアアップしたため、声変わりした息子のように野太くなりエエ音します。【ヘッドライト】ヘッドライトは次元が違う明るさになりました。PIAAのドライブランプを消すと、元々のヘッドライトが点灯していないと思うほどです。慌てて無いはずの「元々のヘッドライトのスイッチ」を探してし ・・・

2020年10月20日
                  さちぱさん
                  さちニン
                  1603191251376M.jpg

先月装着したドライブレコーダーの画像についての雑感を投稿します。DIYで装着した際の日記はコチラです。 https://imp.webike.net/diary/203186/まずは夜間走行時の画像から。こちらが10月の21時頃、真っ暗な時間帯での『フロント側』走行画像です。 ※この日記でアップしています画像は全てドラレコ動画のキャプチャ画像です。路面に明暗ムラが見えますが、こちらは車両ヘッドランプ照射ムラであって画像ムラではありません。この映像の前後に乗用車と連なって走るシーンがありますが、数m前を走る車両のナンバーははっきり読み取れます。夜間の画像として十分な画質だと思いますが、如何でし ・・・

2020年10月17日
                  ジョィさん
                  カワサキ 250TR
                  近畿

信号停止で!エンジンストール!なので、バブルクリアランスがおかしいはず。いろんなホームページでエンスト癖はこれが原因ってのが多かったので、調整しました。排気側クリアランス0.19→0.17へ変更エアースクリューでアイドリング調整!アクセル回しても、回転落ちてからが少し安定しました。そして、チェーン調整。雪が降るまでにもう一回、ラーメンツーリングに行きたいッス(^-^)