2023年12月06日
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    ロマンスグレイの相棒(笑)
    東海

いよいよ12月には新機種の125CCクラスでカラーリング追加や新機種発売とワクワクしてきますバイクから離れて1年9か月先日SOXに逆輸入車を見てきた以来暫くバイクから離れてると跨っても怖い感じでしたで今日今話題のヤマハXSR125ヲお店に見に行ってきました、現車来年にしか入らないとのことでしたが黒カラーが有ったので見て来たんですがタイヤが太くて安定していて乗れそうでしたがいかにせん典型的な胴長短足な私ではつま先立ってしまいますが先日ヤマハミーテイングで見たときはMT125では足つきはよかったんですがいかにせんXSR125ではキツそうですハンターカブのイエローカラーも気になるしADV160のブル ・・・

2023年6月13日
    苦楽さん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
    東海

付き添いでマリ輪CLUBのライディングスクール初参加! これいい練習だなぁと思った。女性限定だから同性ということで安心感もあるだろうしインストラクターも女性だしね。レンタル車両が使えるというかレンタルの人が主流っぽいね。コケる可能性あるしレンタルはガードついてるから転倒してもダメージ少ない感じだね。さすがに破損させたら自腹みたいだけど(´∀`*)ウフフ雨も避けれた(翌日は大雨予報)しオイラ晴男なんすー

2022年6月08日
    東海

忘れかけていた?? ショックアブソーバが届いた?? 一年前に注文したが、音沙汰ないので車高調を買おうかと思っていた矢先。 被らなくて良かったです。(笑)

2022年3月18日
      本惚犬さん
      近畿

泥沼に脚を突っ込んで身動きが出来ないまま、なんとかせねば!と足掻く度に益々出血量は増えるばかり・・(;´Д`)?ところで「コレ何?」www 娘も目出度く志望校に合格したので、そちらの方でも出血が・・重なる出血に、もはや出るものも無くなりそうでw この本体の他に必要な周辺機器を何とか調達して果たして完成の日を迎えることが来るのか? 全く判りません!w

2021年8月14日
        本惚犬さん
        DUCATI 749R
        近畿

今や色々と雑多なモノが詰め込まれオマケに洩れたサンドブラストのメディアや永年の間に溜まった埃や砂で見る影も在りませんがガレージが建って749Rを入れた頃は綺麗でしたw

2021年8月11日
        東海

コラム固定のパドルシフト化を試みましたが………断念?? 色々、レバーとの干渉がwwww。 ハンドル裏のパドル化目指して、部品調達中です。

2021年8月11日
          東海

黒耳化です。 あまりに青くてウザイので、ミラーを黒くします。 前のプレオからカバーを外して再塗装。 会わなければ、外すだけです(笑)

2021年7月25日
            東海

同じプレオを買いましたwwww。 DOHCスーパーチャージャー 4気筒で9000rpmまで回ります。 4輪独立サス、4輪ディスクブレーキ………装備だけは満点です(笑)!! 車検は、来年2月まで、込々10万ですwwww。 CVTのオートマですが、気に入らなければドナーになります(笑)!!。 先ずは、シート交換

2021年7月25日
              東海

車検まで1ヶ月を切って、自賠責も事前更新していたのに……… こすりましたwwww ガードレールに………

2021年2月21日
                東海

先週作成したプレオのバンパーステーステンレス製です。発電機のブランクプレートを使ってます。

2019年11月17日
                  みくまおじぃさん
                  KAWASAKI バリオス2
                  東海

今日は三重県津市で行われた、グッドライダーミーティング三重に参加して来ました。今回はバリオス2で参加します。タイヤの皮剥きも兼ねてと言うのと、以前スズキのライディングスクールでバンディットをレンタルして走って、やはり重くてとても疲れたからです。会場は三重中央自動車教習所。

2019年6月15日
                  Zonoさん
                  HONDA CBR250RR(2017-)
                  東海

GWなんてとっくの昔に終わってしまってますが、前の日記をGWその一としてしまったので、その二ぐらいは書いとかないと、収まりが悪いので、今更ながらの日記です。4月30日に鈴鹿の交通教育センターへHMS(ホンダモーターサイクリストスクール)に参加しに行ってきました。天気が悪かった事と、教習中は撮影禁止とのことで、写真はありません。(表紙の画像は、HONDAのHPから拝借してきました)

2018年6月17日
                  CT110
                  関東

皆さん、バイク乗ってますか?マイ地元、大都会ウツノミヤシティは雨が降ったりやんだり。せっかくの週末ですが、モンハンのイベントも重なりまして、バイクに乗る機会が激減。またマムタルトですよ、奥さん。ワイはまだ黙々とナナ狩ってますけど。ナナ武器イイですよ。で、工事って何かと云いますと、ガレージに埋め込まれたいる枕木が腐った部分が多くて叔父(ラビットくれた人)にどうにかしろと母上が脅迫、いや、依頼をしていたのですが、雨で延期って聞いていたんですよね。ところが本日は降らないっぽいからやっぱやるわ、と急に連絡が入りましてご覧の有様です。

2018年1月07日
                  セニアでは無くエクスポート
                  関東

皆さん、寒い中バイクに乗ってお疲れ様です。ご近所から「ヒソヒソ、アノ人、頭オカシイんじゃないか?ヒソヒソ」って噂されてませんか?あ、バイクに乗ってなくても言われちゃってますか、そうですか。それは、手遅れでしたね。ご近所付き合い、くれぐれも大切にしましょう。ちょっと遠出した時にでも、安いお菓子でもお土産で買ってきて渡しておく、とか。(世知辛いですなぁ)

2017年11月14日
                  関東

今回の日記は「くっさい」です。何臭い?自慢臭いネタです。あ~、これは読まないほうが、いいかもしれませんね!そう、今回のネタは「バイクガレージ」の勧め、です。「コイツ、貧乏人のくせに何自慢してんの? でも暇だし読んだろかなぁ~~?」そういう心と懐の両方に余裕のある方だけ読んでください。・・・そういう人はすでにガレージくらいある家に住んでるだろう?ギャフン!!!!(←最近気に入ってます)

2017年10月03日
                    ふふふさん
                    近畿

今日は雨なので、バイクをいじる ではなく私の憩いの場、ガレージを少しいじってました。さてこれを使うのですが、、、

2017年2月05日
                      関東

カテゴリの選択肢に「ガレージライフ・トランポ」っていうのがあるんですねぇ~。母屋の外部コンセントから20mの屋外用延長電源ケーブルを延ばしているのですが、ネズミ先生の血族が生息する我が家。ケーブルをかじられたらめんどくさいし、2か所ほど通路を横切るので埋設しようと思ってました。そこでケーブルカバーを購入しました。

2017年1月28日
                        関東

青空ガレージとバイクカバーには限界があります。夏は熱射病と蚊の襲撃と戦い、冬は寒風の威力に打ち負かされる。ナットを落としたら落ち葉の中。下に置くと砂まみれになる外装パーツ。バイクカバーの下には猫のウンコ。シートは爪とぎの傷痕。思い当たるお仲間は多いでしょう。ガレージ。それはサンデーメカニック憧れのMyスペース。既に所有されてる方には判らないでしょう。ずっと青空ガレージを続けてきた者にしかこの苦労は共感して貰えないはずです。ついに!!!ワイも!!!買いましたよ!!!!!!!!(*´▽`*)デイトナのバイクガレージを!!!!!!!!金額???全部で90万円くらい払いましたYO!!!!!!(やけくそ ・・・

2016年4月01日
                          カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                          ボルド13(サーティーン)
                          関東

本日、野良猫のベッド状態から脱出し、磨き工程へ(笑)バリアスコートで磨き上げ、チェーンもメンテしたら。。磨けば乗りたくなるのが心情ってことで・・セル一発で目覚めたCB、まずはバイク屋さんへ行き、空気圧チェック!前後輪共に2.0まで落ちていました^^;最初は標準の前輪2.5、後輪2.9に調整wタイヤの表面を埃コーティングから脱皮させるべく、本日冬季の道路閉鎖から開放された練習場へ下見に^^b駐車場で珈琲を飲んで一服したら走ってみます^^

2016年3月07日
                          カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                          パソペケ125
                          関東

以前買っておいたオプティ○イト4こいつはバイク専用なので電流が弱く密封型のバッテリーには良好^^vしかし。。先日、車を購入した際に「軽」が余り、娘が通勤用に欲しいと。。納車は今月の12日、そこから4月の出勤日までに可能なメンテナンスしなきゃ^^;とりあえずエンジンヘッドからOILが滲んでたのでガスケット全交換(笑)ついでにオートマOILも(爆)ブーツもヒビがあったので交換wロッドは減ってないようなのでグリスアップのみ!えーい、タイヤも交換しちゃえ!ここまでは終了しましたが。。こうなりゃバッテリーもメンテナンスしてやろうじゃないか!(1年半使用ですが交換は勿体無い?)とか思ったんすけど、この「4 ・・・