ポイ・シュガポフさん

カセットガスストーブで極寒冷対策を

HONDA CB450セニア
セニアでは無くエクスポート

皆さん、寒い中バイクに乗ってお疲れ様です。

ご近所から「ヒソヒソ、アノ人、頭オカシイんじゃないか?ヒソヒソ」って噂されてませんか?

あ、バイクに乗ってなくても言われちゃってますか、そうですか。

それは、手遅れでしたね。ご近所付き合い、くれぐれも大切にしましょう。

ちょっと遠出した時にでも、安いお菓子でもお土産で買ってきて渡しておく、とか。

(世知辛いですなぁ)

あまりの寒さで色々と不具合が出てきてしまう旧車ライフ。

うん、寒いのはバイクだけじゃない。

生身の身体の方も限界。

ここは一つ、文明の利器を。

イワタニのカセットガスストーブ、購入してみました。
狭いガレージ内で可燃物が山ほどある中での使用なので、かなり悩んだ末の導入でした。
ガレージ保管の2台ともキャブ周りを新品に換えて信頼性と安全性が高まったので、ガレージに入った際にガソリン臭とか微塵も感じなくなった、というのも理由の一つです。

あと電熱ストーブも考えたんですけど、ブレーカー落ちるほうが怖いので。

まぁ、完全に自己責任での使用になりますので、おススメって訳じゃありませんので。

小さいながらもこの位置で20分ほど燃焼させてますと、フレーム周囲はポカポカに暖まりました。

これは使える!

話は変わりますが、昨日バイク関連のブログ観ていると、コミネの電熱グローブがリコールとの情報が。

ワイの電熱グローブ、GK-804カシウスは対象モデルじゃなかった!と、安心したのは束の間。

別売りで同時購入したバッテリーと充電器のセットGK-807がリコール対象との事。

しかし、どうやらソース元の情報の製品とは型番は一緒でもロット・生産地が違う模様。

シリアルナンバーがSRで始まるのはアウトみたいですけど、これは違う。

アダプターもどうやら違うみたい。

まぁ、リコール対象ではないようで、何よりです。

実際無償交換とはいえ、メンドクサイですし。

もし、同製品をお使いの方がいらっしゃったら、是非ご確認くださいね~。

以上。
  • 栃木県

GFさん
こんなの使うと、強力に加熱出来ます(爆) 1515315866554M.jpg
ポイ・シュガポフさん
こんなの使ったらプラ・ゴム部品が全部溶けちゃうぅぅぅっ~~~