2014年6月13日
    まるちゃんさん
    東海

今日早起きしてTODAYを駆り、富士宮市 田貫湖まで釣りがてら行ってきました。AM2:30出発し、R52~芝川を抜けるルート。やはり上りは厳しく…35km/h位でノロノロ…。1時間半程で現地に到着。日中は28℃位気温が上昇しますとの天気予報、こちら4:00 寒っ!!結局、お魚は釣れず。初めてスクーターのオーナーになり、往復120km程、山を超えて行ってきましたが、肩肘パンパン!膝はガクガク!!寒さ?!それとも緊張のせい?けど、楽しかった。

2014年5月11日
      たつじいさん
      NC700S
      中部 東海

GWは、どこも大混雑してそうだったので、引きこもり。天気が良さそうだったので、ガマン出来ず富士山の周りを回ってきました、 まずは伊豆へ。伊豆スカイラインで南下。戻りは西伊豆スカイラインで。

2014年5月06日
      コトさん
      中国 四国

車載動画第21弾。 連休と言えば恒例のロングツーリングということで今回は広島から四国に行きました。 初日は三重まで順調に行けました。 1日目走行距離468.6キロ2日目 朝4時出発。これなら中国道は大丈夫だろうと思ったら全然ダメでした。 見事渋滞に嵌りました。なんやかやでしまなみ海道に着いたのが午後になってしまいました。 時間に余裕があれば色々回りたかったのですがパーキングに寄った程度でほぼ通り過ぎました。しまなみ海道も最初が渋滞してました。 来島海峡SAでようやく食事にしました。このあと糸山公園に行ってみました。この日に横浪黒潮ラインに行こうとしましたが行って帰ってくるには時間がかかるので次 ・・・

2014年5月04日
        GGさん
        東海

GWも後半 しかし、天気が明日から崩れそうなので、今日出かけなければ!さて、何処に行こうかなと思案した結果、前回、回収し忘れた「新豊根ダム」行こう!

2014年5月03日
          『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
          殿様バッタ
          東海

お久し振りのバカ殿ですが最近気づいた事を一つ

2014年5月02日
          ズームさん
          中国

気温26℃で天気は快晴。我慢できず、山野のほうへ走ってきました。ミラー、スプロケ、チェーンも取り替えて間もないので試し走行もできたのでよかったです。山のほうは22℃くらいで風もつめたく良いくらいでした。

2014年4月27日
            中国

フル積載しての走行テストをしてみた・・・予想通りクソ重たい orz

2014年4月20日
            アヒルさん
            アヒル号
            東海

いやまーツーリングというほどのネタではないですが。^^;久しぶりにパソコンのパーツ見に行くかぁ!とアヒル号で大須へ行きました。片道20kmくらいのウィンドウショッピングツーリング(?)です。んで、いつもの駐輪場エリアに停めてパソコンのジャンク部品を買い漁り荷物をメットインの中に詰め込もうと戻ったら…おじさんたち2名がアヒル号をひたすら眺めておりました。で、「なんか有りましたかー?」と尋ねたら「これってNS-1…ですよね?」とのお答えが。おーっと嬉しいですねぇ。w聞けばこのおじさんたちバイクを20台くらい所有(!)しているらしく自前でFRP成形もするセミプロな方々でした。まー知ってる方が見れば変 ・・・

2014年4月15日
            バッシーさん
            XJR1200
            関東 東海

伊豆にハイタッチドライブのチェックポイント巡りをしてきました。伊豆急行駅と、ダム 伊豆箱根鉄道駅 日帰り550kmは疲れた!三上さんおつかれさん。

2014年3月20日
            猫多七之助さん
            東海

バイカーの方には伊豆は馴染みのある地域かと思いますが、その伊豆の情報を少しだけご紹介いたします(#^_^#)【世界遺産 富士山を仰ぐ 伊豆まるごと旅百科】伊豆から見える富士山の絶景スポットの紹介や、B級グルメの紹介、各地の観光スポット等が掲載されております。発行は(社)静岡県観光協会・伊豆観光推進協議会です。

2014年3月12日
              青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
              赤GB
              東海

昼休み流してきました肘、膝のプロテクター装備でいつものお山に向かったんですがほぼ雪は溶けてましたね日陰の斜面や路肩にちょっとあるものの道路はほぼドライだったので心地よく流せました振動が激しくなっているんですが、久々に乗るとその振動すら楽しかったりしますこのまま暖かくなってくれれば本格的なシーズン突入ですね

2014年1月02日
              黒コアラさん
              戦闘丸
              関東 東海

良い天気。暖かいし、ツーリング日より。途中の喫茶店のP。大島が見えます。水平線の真ん中ですが。(^^;薄い?熱海の先の長浜まで行ってきました。長浜に用があったのではなく、昼戻り予定で走っていたら、そろそろ戻り頃だったので。

2013年12月26日
              hideo139 整備大好きさん
              カワサキ KR250S
              1388020286534M.jpg

今年も残りあとわずかとなってきました。今日は、天気がいいので、走りおさめがてら、まだゲットしていないダムカードを貰いに小ツーリングに行きました。KR250も復活して、初の長距離の走行です。 では、レッツ━━━━━━o(・ω・)○━━━━━━ゴー!!

2013年12月25日
              ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
              GSX250SS
              東海

日曜日に納車されてから、月・火曜日と、ツーキングして気付いた所、レポしようと思います。出勤途中、白金(しらかね)小学校横の公園にて。

2013年8月18日
              中国

auにスマホの修理が終わったのでを引き取りに行った帰りの動画です♪今回は設定をキッチリやりましたんで、音声とれてます(笑)外部マイクをエンジン付近に付けてみました。低回転でこもったような音になるのが気になるな~

2013年8月17日
              ピエールさん
              中部 東海

連休前より予定していたツーリング!連日の暑さで今日も天気に恵まれました。昨日メールでDAEG乗りさんと行先を決め、涼しいところをということで、GWに行ったメルヘン街道、ヴィーナスラインで美ヶ原を目指します。今回のツーではタイヤの溝が3分を切っており、不安に感じた気分がそのままライディングに出てしまったのか 出発から乗れてない嫌な感じがありました。不安は的中するもので、やはりといううかなんというか道中こけてしまいました。幸い対向車はいたものの自損のみで済み、怪我もそこそこで済みました。

2013年8月16日
                中国

動画撮影用にマン島TTにも正式採用されてるSONYのアクションカムHDR-AS15を取り付けるのに夢中で、コンデジ持っていくの忘れたよ・・・ orzスマホも表のガラスにヒビが入って修理中で、auで借りた借り物スマホなので写真は一切ありません(爆)ツーリング日記ってほどの物でもないけど、カテゴリ的に一応ツーリングって事でwwwwナレーションで設定間違いって言っていますが・・・通常30Pで撮影するところを60Pのスロー撮影しちゃいました(・ω

2013年8月04日
                たっつぁんさん
                1375592091794M.jpg

先日オープンした、カイザーベルク三河寺部海岸に行ってきました。鈴鹿をAM9:00に出発し、途中道の駅で休憩をいれて現地に到着したのがAM11:00頃でした。名古屋市内の渋滞さえなければ、びわこより早く行けそうです。施設も充実していてオーシャンビューが見れますよ。さっそく予約をする予定です。

2013年7月31日
                  ピエールさん
                  東海

鈴鹿は去年初観戦し今年2回目!同じメンバー3人で楽しんできました。当日朝4時出発、久しぶりに早起きし、出発したもの5分で突然のゲリラ雨、出鼻をくじかれました。ほとんど高速移動だったので、去年よりSAの立ち寄りポイントを減らし、涼しい時間帯に走って鈴鹿を目指しました。

2013年7月29日
                    バハハンさん
                    R1200RS…?
                    関東 中部 東海

昨年に続き、今年も7月27日、28日に愛知県刈谷市で行われた万燈(まんど)祭に行ってきました。 このお祭は高さ約5m、重さ数十キロもある万燈を若衆が一人で担ぎ、お囃子に合わせて舞うお祭です。土曜日が町内一斉舞を中心とした新楽で、日曜日が神前舞を中心とした本楽です。 自分が行ってきたのは土曜日の新楽だけです。