お墓参りツーリング

2013年08月15日 ~ 2013年08月15日
YAMAHA RZ250R
RZ250R 改 (3HM)

動画撮影用にマン島TTにも正式採用されてるSONYのアクションカムHDR-AS15を取り付けるのに夢中で、コンデジ持っていくの忘れたよ・・・ orz
スマホも表のガラスにヒビが入って修理中で、auで借りた借り物スマホなので写真は一切ありません(爆)

ツーリング日記ってほどの物でもないけど、カテゴリ的に一応ツーリングって事でwwww

ナレーションで設定間違いって言っていますが・・・
通常30Pで撮影するところを60Pのスロー撮影しちゃいました(・ω

マン島TTにも正式採用されてるSONYのアクションカムHDR-AS15などと書いたので、YouTubeのSONY ActionCamの公式サイトの映像も貼っておきます♪
  • 広島県

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
おっ!フリーの音楽があるのね!
感謝です。
本当はエンジン音が一番いいんだけど
動画は難しいです。

また色々教えて下さい。
ぜのさん
フリーの音楽・BGMは検索かければ色々出てきますよ~♪

今回お借りしたところは、サイトの紹介をして下さいって所だったので紹介文を載せてます。
もちろん、勝手に使ってOKのサイトもあるので探してみて下さい。

エンジン音や排気音は、やはり外部マイクを付けた方が楽ですね。
近くにマイクを持っていけば良いんですから。
場合によっては、映像と音声を別々に撮るってやり方もありますよ♪
はりそん(男一人旅)さん
ぜのさんの声とは思えないですが、最初のナレーターは誰ですか?
ぜのさん
はりそんさん、こんにちは♪

本文中にも書いてますが、フリーの音声合成ソフト「CeVIO Creative Studio さとうささら」を使ってます。
みやんさん
ぜのさん、こんばんは♪

小瀬川ダムへ行かれたということは、きっとダムカードも(笑)

動画で振り返ると記憶がよみがえってきますね♪遠くのなかなか見れない景色ならなおさら撮っておければいいですね♪記念にもなります♪
ぜのさん
みやんさん、こんばんは~♪

いえいえ、小瀬川ダムは通り抜けただけです。
墓参りに行っただけですから(爆)
まぁ~ 帰りにマロンの里に寄ってソフトは食べましたけどwww

写真も良いんですが、やはり動画の方が臨場感がありますからね~
みやんさんも動画用カメラ購入しますか?(笑)
やまさん
ナレーションまでいれて上手い事編集されてますね(^^♪
ちなみに動画編集にどのソフトを使われてますか?
自分はGopro3なのですが、画質下げてもパソコンと相性悪いのかコマ飛びしたりと苦労してます(T^T)
ぜのさん
ナレーションは入れましたが編集は・・・スミマセン、今回の動画は垂れ流しです(苦笑)
動画編集は専用のソフトを使わずに、Windows7標準のムービーメーカーを使ってます。

コマ飛び等の症状はひょっとするとパソコンのスペック上の問題かも知れません。
家のパソコンは自作で無駄にスペックが高いので(笑)
1919TAKAさん
お墓参りツーのタイトルに一票!

しかし、凄いですね・・・

ムービーメーカーで、ここまでできることを知りませんでした(恥!)
べるさん
 ぜのさん、お久しぶりです~m(__)m
 マロンの里、この前、通り過ぎたんですよ。
 結構、田舎にあるのですね。「こんな所にあった!?」と気が付いた時には、既に通り越しておりました(汗。
 美味しいと仰られてたので、場所もおおよそ覚えておりますし、涼しくなったら行ってみます♪
ぜのさん
TAKAさん、こんにちは~♪

お墓参りツーは毎年やっております(笑)
今までは天候が微妙な事が多かったんですが、今年は連日晴れまくって良かったです(笑)

ムービーメーカーでと云われましても、たいした事をしてないですよ(汗)
ナレーション入れて音楽付けただけですから・・・
ぜのさん
べるさん、こんにちは~♪

マロンの里といったらマロンソフトですよ~
山奥の田舎ですが、一応 大竹市だったりします(笑)

機会があればマロンソフトを是非

ヤマハ RZ250Rの価格情報

ヤマハ RZ250R