関東

近所のバイク屋2件で数万円と言われた中折れドレンボルト。買い物ついでに立ち寄ったバイク屋さんで作業時間5分、ギアオイル交換して新しいドレンボルトを付けてくれて、超格安。嬉しいからマフラー注文させていただきました。感謝感謝

必殺技。

関東

ポンチでセンターに穴つけて、4mmの金属ドリルで削りました。見にくいけど。

こんな感じ、あーあ

Akiraさん
            ヤマハ ジョグ (2サイクル)
            関東

なんとショックな事に、緩める方向間違えて締める側に回した為ボルトが中折れしてしまいました。

2021年10月31日
            Hyperstrada Japan Spec
            関東

先日、ツーリング中、縁石にぶつけて破けたシフトペダルゴムカバーを純正購入して交換しました。

2021年10月25日
            小原庄助-現在地は秘密ですさん
            関東

今回はカブ主の箱の中身を皆様に御覧にいれます。動画を制作しましたので、お手すきの際にご覧ください動画本編→https://youtu.be/_9-EqM5dntw

2021年9月05日
              ファーマーさん
              W800
              関東

W800にチューブレスキットを組んで、2ヶ月程経ちますが、昨晩フロントタイヤがペシャンコに。パンクかと思い、確認してみましたが異物は無い。まさか、チューブレスキットの施工ミス?タイヤをバラす為、しばし宙吊りになってもらいます。

2021年8月14日
              ケンタロウさん
              SR400
              関東

フレーム上部のオイルタンクを兼ねているメインフレームにエンジン固定用のステーがあります。かなり昔に転倒の衝撃でクラックが入りオイルが滲むようになりました。目視ではクラックは見当たらずステーの内側からのようでした。当時バイクショップで溶接してもらったのですが、表面からの溶接だけだった為かまだほんの少し滲んでいました。とは言え実害は無いレベルだったのでその後10年以上騙し騙し乗って来ました。最近その滲みが気になるレベルになってきた事とキックインジケーターと交換したブリーザー部分からもオイルが滲んできた事から恒久的に何とかしようと自分で修理してみました。エンジンを降ろしハンドル周りの部品を外してバイ ・・・

2021年7月20日
              イカベルさん
              ホタルイカ
              関東

納車後、自宅に戻り車体チェックをした際、右側フロントフォークから若干のオイル漏れを発見。しばらく様子見で200km走ってみたものの、相変わらず漏れるので初期不良としてシール交換してもらいました。他のショップのブログをみると、右側フロントフォークのお漏らしはよくあるみたいです。みなさんもご注意ください。

2021年6月23日
              SHOさん
              SUZUKI ジェベル250XC
              関東

6月の初めにヤフオクで購入岡山県からBASで横浜デポに取りに行き家について点検確認を行いました。まず、デポから戻るときに、タイヤ、灯火、燃料の確認、燃料はほぼ空っぽRESにしてタンクを振り何とかガソリンスタンドへ(汗)、家に戻って確認した際にまずフレームは塗装しなおしてありました。なんか不安な気持ちに(汗)まぁ、古いバイクだから、ポジティブにラッキー塗装がしてある!!錆がほとんどなくない!エンジンを載せた時の傷はタッチペンで補修。一番気になったのがタイヤ!、止まるたびにタイヤがロックして滑る、「ん!なんかやばそう!」早々に近くにある、バイクタイヤ専門店モトローラに電話!「すみませんが、3.00 ・・・

2021年4月13日
              ケロ忍さん
              HONDA NC750S
              関東

メットインを解錠しようとしたら差し込み具合が甘かったらしく、無理にひねって鍵が曲がってしまった。あわてて見るとねじれは最も細いところ。ヒビもあり、ペンチで慎重に戻したがうまく回らない。折損したら大変なのでスペアキーで合鍵を作ることにした。イモビライザー付きは約一万円と聞き、普通の合鍵を近所の店で作成。2~3分で出来上がってお代は490円なり。さっそくエンジンをかけようすると、イモビライザーが解除されずセルが回るだけ。折れかけイモビキーと合わせながらやりなおすと、今度は大丈夫、エンジンかかりました。今後は折れそうな部分ごと根本を切って、合鍵とセットで使用するつもり。

2021年4月03日
              Hyperstrada Japan Spec
              関東

先週のツーリングで路面が悪かったため、釘のようなものを踏んだようです。徐々に抜けたようなので、そのままにして空気を入れてタイヤ屋さんに直行。2500円で修理完了。

2021年2月20日
              katsuさん
              関東

コワースのカーボンアンダーカウルです。気になる所があったので、補修する事にしました。

2020年12月25日
                hirobouさん
                TE250i(2020)
                関東

ショップによると、MY2020 TE250iのミッションオイル漏れは排気デバイス(ガバナロッド)カバーのガスケットらしいので、サイレンサー、チャンバーを外して、さらに排気デバイスカバーを外して接触面に液体ガスケットを塗布しました(写真は塗布前です)。おそらくガスケットがカバーしていない矢印の付近からの漏れと思われます。現在硬化中なので、効果のほどはまだわかりません。

2020年10月25日
                まっちゃんさん
                HONDA ライブディオ
                関東

今日はかれこれ3年以上エンジンが掛からないDio君の始動作戦です。バッテリー電圧は0、キックでの始動を試みますがうんともすんとも言わず、、キックが重いし(笑)まず最初に目を付けたのがプラグ。3年以上前に新品に交換した遠い記憶があります。恐る恐るプラグを外した所、真っ黒い液体でベチャベチャ!臭いをかいでみましたがガソリン?オイル?微妙な臭いでした。とりあえずパーツクリーナーで一気に洗浄。悪い予感がしてプラグを付ける前に一回キックしてみた所、プラグホールからオイルがドバ!!ステップまで飛んできました。色的に2ストオイルだと思います。プラグについていたのはこのオイルのようです。キックが重かったのもこ ・・・

2020年8月02日
                チャーチャンさん
                MVX250F
                関東

CBX用のメインキーに交換してみました。

2020年5月23日
                hirobouさん
                TE250i(2020)
                関東

納車時から、樹脂製サブフレームにクラックがあったことが判明。販売店が良心的で無償で交換してくれることになりました。ので、しばらく入院です。

2020年5月09日
                sorrowstickさん
                LIGHTNING X1 [ライトニング]
                関東

20/05/09101423km先月交換したXBのミッションですがなかなか良いです。10万キロも走るといろいろガタがでていたようで、スロットルの付きもかなりシャキッとなりました。プライマリーチェーンの張り直しだけではないと思います。(^-^)5月に入って今年のGWはステム周りのグリスアップなどをしようかと思っていたのですが、予定通りにはいきませんでした。(^^ゞコロナ騒ぎのため、相変わらず近場の三浦半島を散歩しているのですが、またまた出先でBuellが止まりました。今年は大丈夫と思ったのですが、そうはならずにまたまた保険のロードサービスを利用することになったのでしたw今回は、数年前のフューエル ・・・

2020年3月21日
                まささん
                えぬさん
                関東

色んな部品が綺麗になってきたので、まだ届いてない注文部品もありますがとりあえず組んでみました。