2019年4月13日
    カメボク(仮面ボクサー)さん
    KAWASAKI KSR110

東栄町の花まつりの湯へ行って来ました。猿投グリーンロードは原2は全線走行50円とリーズナブルです。R153で足助まで行きr33にスイッチ。R257で道を間違えて反対方向に行ってしまった・・・(-””-;)尻は痛いし腕はテニス肘で痛いしでちょっとイヤになりかけたところでようやく目的地に到着した。

2018年11月18日
    ケンタロウさん
    YAMAHA SR400

イリジウムプラグの再評価も兼ねてネット徘徊で見つけた矢作ダムというところに行ってきました。結果から言うとプラグはノーマル8番がやはり今のエンジンには一番合ってます。イリジウムにすると確かに燃焼に対する性能向上がみとめられますが、ノッキングが発生しやすくなる等、設計の古い空冷エンジンにはちょっと相性が悪いのかな・・・加速ポンプの噴射ポイントをもう少し後ろにすれば今感じている不満点は改善出来るかな。ツーリングのほうはあまり下調べをしないで行ったらもの凄く変な山道に入ってしまい大変でした・・・朽ちかけているような道路区間があり、落ち葉の具合や道幅からまず車が通ることは無いようなところでした。何とか矢 ・・・

2018年10月26日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R
    関東 東海

10/6.10/7の二日間でハンドル周りを換えてからの秋ツーリングに行って来ました、場所は伊豆箱根。前回は遡る事半年、GWに行った時はメッシュジャケットではまだ肌寒い位で、GSX250Rのカスタムもステップとタイヤ、オイルとレバー位でしたが、あの時はハンドルポジションとフロントブレーキに泣かされうまく走る事が出来ず元々考えていたカスタムに加速を掛ける結果になりました。事故が有ったりしましたが、一応予定通りブレーキパッドとハンドル、ハイスロをカスタム、他にもスクリーンやインナーフェンダー、タンクパッドセット等換わりました、サスペンションはGWの頃より大分慣らされたか半年前に比べるとかなりしなやか ・・・

2018年7月16日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

原2で奥飛騨まで行くという話を小耳にはさんで、ほーん そりゃ大変そうっすね くらいに思っていましたが、途中から参加することになりました。

2018年7月16日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125
    関東 中部 東海

以前から計画していた原2で行く長距離ツーリング、奥飛騨温泉郷編の始まりです。

2018年7月05日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000
    中部 東海

おいっす~♪まずは、最近流行のインスタ映え・・・夜のGSは素敵な写真が撮れるらしい・・・どう?

2018年6月04日
    きよちゃんさん

年1泊ツーリングチームの年一回の1泊のツーリングに参加しました。今年は岐阜県の上宝村栃尾温泉の宝山荘に行ってまいりました。途中のガソリンスタンドで立ちごけして、左前のカウルとウインカーが破損しました。宿でセロテープをお借りして応急修理しました。そのうちにちゃんと修理します。2日間、結構思う存分山道を駆け巡りました。また皆さんに来年お元気でお目にかかれることを楽しみにしています。

2018年5月11日
    SUZUKI GSX-S1000F
    関東 中部 東海

ゴールデンウィーク後半、大学時代の同級生と御嶽山の麓、標高1800mの濁河(にごりご)温泉にツーリングに行ってきました。※写真は乗鞍岳5/4は連休の渋滞がピークとの予測があり、中央道の渋滞は6時過ぎには30キロとの予報。そこで、自宅を4時半に出発。6時には甲府について渋滞を避ける作戦。狙い通り、渋滞は避けられたのですが、妙に気温が低い。事前にあまり天気予報も見ず、カッパも持たずに軽装で出発したことを後悔。

2018年4月08日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125
    関東 東海

きなこさんから箱根の温泉のお誘いです!(^^)!もちろん参加ですが。。箱根かぁー、どーすっぺかなぁー・・・・悩んだ末、原2のジェベルで行く事にしました。原2の大冒険??です(^^)v

2018年3月15日
    バイク大好きさん
    KAWASAKI Z250

写真の許容量が一杯になったので、「その2」ってことでアップします。

2018年3月15日
    バイク大好きさん
    KAWASAKI Z250

トップケースの実力派意見!久しぶりのソロ一泊ツーリングです、いつもならナップザックを背負って、タンクバック付けて、ウエストバックも付けてって装備でしたが、今回はすべてトップケースの中に放り込んで出発しました。(携帯電話と財布はジャケットの中)いや~身体に物が付いていないって楽ですね(*´∀`*)色々な所に立ち寄っていますが、キー抜いてサクッと立ち寄ることが出来て、お土産買ってもケースに放り込んでオシマイですから、安心感が違いました。今回は一泊ツーでしたが、ゆくゆくはキャンプツーリングやロングツーリングにも行ってみたいと思います。

2017年12月19日
    やまさん
    HONDA CB750

極寒だけど天気が良くて気持ちいい~!

2017年6月12日
    yasuさん
    HONDA ディオ (2サイクル)
    東海 近畿

部品取り用バイクの引き取りに行ってきた。1日目:大阪豊中市へ、朝イチの電車で向かう。11時30ころ、現地着。タイヤに空気を入れてもらい出発。吹田のGSで給油。街中に田んぼが点在する都会?をひた走る。とりあえず大阪を離脱出来たので奈良で、【天下一品】へ。:14時ついでに『スロットルの遊び調整工具とライトカウルのネジ(欠品・購入)』の為、ホームセンターも寄る。夕方に京都の外れ、県境の道の駅:みなみやましろむら で休憩。:17時 燃料が半分になったので念の為、伊賀で給油(30km/Lは走る) 伊賀を抜け亀山ルートへ。:19時山越えに入り、バイパスにするか悩みながら【進入路】に入るも登れず。。あぁ(コ ・・・

2016年12月08日
    ハジメさん
    KAWASAKI ZRX1100
    関東 東海

おいっす~♪天気が良いのでバイクに乗りましょうかねぇ~寒さに負けて・・・・出発は午前10:00まずは箱根の大観山へ気温7度・・寒いっすでも素敵な富士山拝めましたよ~

2016年12月07日
    リリカル名古屋さん
    BMW R nineT

仕事が忙しくて夜に慣らしを含めて短距離ツーリングいきました!しかし、信号待ちが楽しいバイクですね。新しい楽しみが増えた気がします(^◇^)

2016年7月12日
    不惑忍者隊ガチャーンマンさん

源泉かけ流し貸し切り露天風呂・・・男のロマンとピンクの下心がそそられまするwよーし、ここはひとつソロツーで出かけて、旅先で知り合った人妻と意気投合、その後・・・むふふ。うひょひょ。。。。。。。。「おう、ちょっと出かけるわ。日曜は帰らん」「どこ行くの?」「いや、ちょっとな。一人でぶらっと温泉にでも行ってくる」「私も行く」「え?なんで?月曜仕事やろ?」←困惑「休めるから大丈夫」「白ニンジャ車検で、今ないやろ?」←説得「青影あるやん」「重たいから乗れん言うてたやん」←必死「この間、一人で乗ってみたら乗れたから大丈夫」「い、いつの間に・・・無断で・・・」←絶望

2016年5月07日
    炭矢獅撃さん
    SUZUKI GSX-R600
    東海 近畿

兵庫県民のワタスは一人ネカフェに前泊し、大阪府堺市のとあるコンビ二に集合~いつもならSJKツーで赤ボルのRCTくんとふたりなんですが、本日は炭矢待望のZX-14Rのcharkiさんが参戦いただきました!お家がここのすぐ近くとのことでww

2016年4月24日
    カイさん
    SUZUKI バンディット1200
    中部 東海

GWの混雑をさけようと1週間前のプチツーリング宿も取れるし平日だから道もすいてるはずあとは天気だけなんだが、朝は雨! やめようかと迷ったが回復傾向にあるので10時過ぎに出発写真は栄Pで、実際にはもっとどんよりした空模様妙高、黒姫山高原辺りは雨だろうから、ここでカッパ着用案の定、小雨、さらに高原なもんだから寒い

2016年1月04日
    とこやまさん
    SUZUKI アドレスV125

寒いから温泉でも行くか!北は凍結が怖いから南だな。というわけで伊豆へ。お肌がとぅるんとぅるんになりました。経路詳細↓https://www.google.com/maps/d/edit?mid=z1hmhIxkT2Xc.kdQXe_qNl7RE

2015年12月20日
    てつやさん

久しぶりの日記投稿です。先日、朝の出勤でセルが弱く感じました。ニンジャを購入して早3年、この時期はグリップヒーターを使っているため、交換時期!?と思い、バッテリーを購入しました。しかし、通勤で乗っていたら復活!!よく考えたら雨や曇りが多くて、DTばかり乗っていたから(笑)でもせっかくなんで今度の休みに交換しましょう。