2020年10月20日
    右川さん
    SUZUKI SV650

バーエンドミラーがグリップエンドに近過ぎたので内径φ23mm外径φ32mm厚さ8mmの黒アルマイトなワッシャーを金属加工が生業のミスミさんにオーダーして作ってもらいました厚さ10mmでも良かったかな?グリップ、スイッチボックス、レバーはワッシャーの厚み分内側にずらしてます。

2020年9月13日
    ヨウヘイさん
    YAMAHA XJR1300

クラッチのフルードを交換したら、物凄くギアの入りがよくなった。蓋を開けてみるとなんとフルードがなくなっていた(-_-;)まさかなくなっていたとは思はなかった、定期的に点検をしたほうがいいと思った。

2020年5月03日
    だぶだぶさん
    HONDA NC750S デュアルクラッチトランスミッション

以前交換したバーエンドの色がどうもイマイチな気がしていたので、結局再度交換することにした。デイトナのpremium zoneスクラッチタイプ(シルバー)で、ホンダ用の半月スペーサー付きのもの。黒とシルバーは派手すぎず、ブレーキレバーとの違和感も無い。でもちょっと高かったなぁ。取り付けは付属のスペーサー2枚と一緒に付属のボルトで止めるだけ。ボルトは5mmの六角。今までのposhヘビーウェイトビッグより軽いけど、ハンドルの振動等の変化は判らない。多分影響無し。ずいぶん格好良くなったかな(自己満足)。(追記)先日箱根~御殿場~道志みちを走ってきたら、両手共親指の根本辺りがじーんと痺れた。ポッシュのバ ・・・

2020年5月01日
    hirobouさん
    HUSQVARNA TE250

純正アルミハンドガードが高価なので、転倒する前に、アチェルビスに交換しました。純正より剛性度はないと思いますが見た目はとりあえず満足。

2019年11月13日
    DUCATI XDiavel

今までレバーを折ったことはないし、こだわりがあるわけでも無いけど、ロングツーリングの時の備えのつもりで可倒式レバーに交換。(本当は北海道に行く前に交換したかったのにお休みがなくて帰ってきてからのんびり交換、2019/9/14)「rizoma 可倒式レバー 3D DIAVEL」はDUCATIストア でも取り扱いがあったシルバーを選択。ブラックで丸みがあり見た目が細めの純正品に対して、少々角ばっていて強そうな印象です。取り付け方法をストアで確認をして、自分で作業をしましたが、今までレバーを折ったことがない私にとっては初体験。1)純正品取り外し(ロッドをゴムブッシュから引き抜き)2)純正品からリゾマ ・・・

2019年5月12日
    DUCATI XDiavel

またも変更してしまったけれど、やっと答えが出た感じ。XDiavelはグリップ位置を25mm刻みに変更できる3タイプのハンドルバーを選ぶことができるんですが、結果的に3タイプすべてを試したことになりました。日本仕様の標準がバックポジションハンドルバーで一番身体に近い位置にグリップがくるタイプ、前回は一番遠いフォワードハンドルバーに交換、今回はその二つの中間(欧米仕様の標準)ハンドルバーに変更してみました。

2018年11月11日
    DUCATI XDiavel

XDIAVELはハンドルが25mm刻みで前中後3タイプ用意されていて、今回最も前傾となるハンドルに交換。3タイプのうち日本仕様では最も後傾側のハンドルが採用されているので、前傾ハンドルに交換すると一気に50mmもポジションが変化します。

2018年9月30日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R

9/15、ハンドルをハリケーンのスチールセパレートハンドルに交換、スロットルをACTIVE汎用スロットルTYPE3(グリップ長120mm、太鼓サイズ42Φ、ワイヤー長900mm}に交換、スロットル交換に伴い右スイッチをポッシュスリムキルスイッチに交換、キルスイッチ自体はR25用となっているのでGSX250R用のハーネスを頼んだのになぜかZRX1200用の物が届き(後で品番確認したら全然違う)、スイッチ取り付け側のハーネスのオスメスが逆だったらしくスイッチ側の方を加工して着けてくれました。(ACTIVEのはハザードが付いているのでダメ)それとエフェックスバーエンドウェイトBIG(黒}を着けました ・・・

2018年8月27日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

これは6月24日のこと。今まで使っていたハンドルグリップが古くなり、最近グルグル回りだした。なのでこれを機に交換することにしました。

2018年6月03日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

純正クラッチケーブル対応のアップハンドルを取り付けて暫く経ちますが、どうしてもケーブルの張りが気になります。気にしているよりも安い物なので思い切ってロングケーブルに交換です。150mmロングです。

2018年4月19日
    シェフさん

暫く走るとやっぱり純正はよく考えているなこのハンドルと思うのですがちっょい乗りするともう少し高くてもう少し手前だと良いかな?って悩んでいましたが? やっちゃいました!少しUPの少し手前に、殿様乗り?殿様カエル乗りで楽になった気がします・・・?

2017年5月04日
    amefurashiさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

ウェビックさんから届いたので早速取り付け。ブレーキ側は装着済なので今回はクラッチ側。無くても済むパーツだけどあるとミラーがしっかり安定してお薦め。

2017年2月15日
     CA1173  さん
    YAMAHA マジェスティS

スクリーンをデイトナのミラー共締タイプから・・・

2017年1月21日
    K'さん

前回に続き、修理を樹脂の部品が折れてしまいました。一回は、加工して再生して使っていましたが今回は、折れた部品が紛失の為 交換しました。

2016年12月17日
    HONDA スーパーカブ90

昨日、お散歩がてら色々と用足しでカブさんで出掛けたました。信号待ちの時に振動でハンドガードのナットが動いているのに気付いて帰ってから増し締めをしました。最後に一締めと思ってナットを回したらパキッっと言う音と共に割れてしまいました。

2016年11月27日
    HONDA スーパーカブ50

毎年の冬支度です。今年は純正グリップヒーター装備のカブさんとFTRがあるので出番はないと思いましたが、仕事に復帰するまでのお出かけはこの子でするので、念のための冬支度です。余談ですが、なぜお出かけをこの子でするかと言うと、申し訳ないけどカブさんは乗っていて楽しくありません。走り出して3速に入ってしまうとほとんどギアを変える事無く走れてしまうのです。カブ君は3速4速時には2速と結構ガチャガチャギアを変えるので、結果カブ君の方が乗っていて楽しいのです。配線を全部結線してヒーターをグリップに巻いてお終い。ただし今年はちょっと手直しをしました。

2016年11月16日
    HONDA スーパーカブ90

カブさんの冬支度をする前に、確認のためにグリップヒーターのスイッチを入れたけど、グリップが暖かくならない。もともと付いていたこのグリップヒーターは、それ自体古い物なので壊れたと思いお世話になってるホンダドリームに駆け込みました。スタッフにどこか壊れやすい所があればと思い聞いたところ、一言目に電源きてる?って聞かれてはっとしました、確認してないと。一旦帰ってヘッドライトを外して確認したら、写真中央に見える黒/緑(-の白いシールの巻いてある線)のアース線が抜けていました。いやお恥ずかしい。差し込んでみたら結構緩かったのでラジオペンチでギュッとしてから差し込んで抜けないのを確認してエンジンを掛けてス ・・・

2016年11月16日
    tombiさん
    HONDA ディオ(4サイクル)

風がだいぶ冷たく感じられる様になったので、デオ君IIの冬支度をしました。当初ウチに余っているグリップヒーターを装備しようと思いましたが、遠出は絶対しないし近所の買い物に昼間乗るだけなので装備はやめて基本の冬支度だけしました。まずはレバーにレバーグリップなるものを取り付けました。付ける前に水を含ませてから差し込めばすんなり入ります。水が乾けばずれなくなるのでそれで完了です。

2016年10月22日
    HONDA スーパーカブ50

カブ君は買った時からメインキーが一つしかありませんでした。写真のブランクキーを先日ネットで偶然見つけてウェビさんで検索、あったので注文しました。ブランクキーはホームセンターでは山を切ってもらえないので、鍵の専門店で山を切ってもらいました。

2016年9月01日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

16/9/163126km交換したWorks製のリアショックですが、やっぱり新品はいいです。!(^^)!慣らしをそこそこにして、我流ですがセッティングらしきことをしてみたら、オイル漏れこそ起こしていませんでしたが、1本目は流石にへたっていたことが体感できました。(^^;2本目はかの国の人向けの吊るしのセッティングで、確か素で80kgから100kgくらいの人に合わせてたはずです。僕は幸いそんなにないので、とりあえずプリロードをアクスルシャフトの動きを目視で1インチくらいになるところでセットして、コンプレッションとリバウンドをそれぞれ調整幅の半分からスタートしてみました。結果、両方とも柔らかめの方 ・・・