1697958419293M.jpg

久我さんさん

リターン 32(バイクショップめぐり、道の駅 どなり、神山町 道の駅)

SUZUKI GSX-R125
SUZUKI GSX-R125

この3連休の中日、なんとか香川県のバイクショップでサーキット走行用レーシングブーツとヘルメットを買えないものだろうかと思い、商品チェックのために先週に引き続き香川県高松市へ。

高速は乗れないため毎回下道移動なのだけど、画像で示すこの香川~徳島ルートがかなり走りやすく、ぶっちゃけ苦じゃなく楽しい。この日だけで合計200kmぐらい走りましたが、まったく平気な体になってしまった。私のトレーニング計画は順調のようだ。

2週連続で徳島 -> 香川・高松市-> 徳島・神山町でワインディングを楽しんだのだけど、車は少なく、休憩ポイントも多く、気持ちよく走るための日帰りツーリングコースとして個人的にはベストかなと思う。

★ ルート

吉野川沿い -> 道の駅どなり -> 東かがわ市の白鳥町西山 -> 国道377 -> 田面入野山線 -> さぬき東街道 -> 高松市(以後Uターン) -> 神山町へ

新しいところを走るたびに新しい発見があり、まだまだツーリングコースの開拓は余地があるのだろうなと感じています。

3店舗回りましたが、結果は空振り。

バイクワールドはベリック、パーツランドイワサキではアルパインスターズ、

2りんかんでは店内展示すらありませんでした (´;ω;`)

レーシング関係の装備品は長らく使うものですし、安い買い物でもありません。

趣味として楽しんでいる以上、ここは妥協できない。

というわけで、来週末は大都市へ出向いてきます

そんなこんなで適当に「うどん」検索して、選んだお店でさっくり食べて。

「手打麺や 大島」

とにかくお客さんの回転重視なお店。

お手軽にすばやくちゃちゃっと食事を済ませたい方にはおすすめです。

香川のうどんはコシがあって美味しい! はずれなし!

帰り道、気持ちよく山々を走り抜け「道の駅 どなり」で団子をば。

今日はチャレンジングなメニューをあえて選択。

チーズ系は食べごたえがあります。

卯月屋:玄米だんご @uzukiyadango

鮎喰川沿いを走って神山町方面へ。

まほろばガーデン、先週は花がほとんど開いてなかったのに、

この暖かさのせいか多くの花が開いていました。

暖かいって素晴らしい。

というわけでトレーニング終了。
みなさま、安全に気をつけて「無事にかえる」を徹底し、

末永く楽しいバイクライフを。

余談: 本日の出会い
タイのバイクメーカーGPXが作ったデーモンDEMON GR200R を初めてみました。

それと「ジオン軍」と「レッドリボン軍」の車にも遭遇しました。

• 徳島県

有馬 仙さん
おっと!2回連続で香川に来られておりましたか!?
お疲れさまです。
なかなか気にいるものが手に入らないようですね。
吊るしのつなぎはやはり試着しないと怖くて買えないですものね(^^)
次は、大阪あたりでしょうか?
納得行く買い物ができることをお祈りしてます(^o^)
久我さんさん
コメントありがとうございます!
この香川のルート、
はとても走りやすいです。
交通量も高松付近まではとても少なく、気軽に香川に行けるのだということも知りました。

ツナギとブーツは試着したいです。
それなりにお値段も張りますからこだわりたい!

週末、大坂のショップで試着予約しました。
また記録に残します〜!

スズキ GSX-R125の価格情報

スズキ GSX-R125