黒コアラさん

ホンダのカブを購入(これでカブ主の仲間?)

SUZUKI Vストローム1000
迦楼羅丸(カルラマル)

新年ですし、辰年ですし。

ホンダのカブでも買っておきましょうかね。

まずは1発!だけでいいね。

ーーーーーーーーーーー

P.S. TBSのテレビドラマの「水曜劇場」ムーで、猫を一匹二匹と数えた岸本加世子に、伊東四朗が、「バカ、猫は一発二発って数えるんだ!」と言っていたのが懐かしいですね。伴淳三郎、由利徹、左とん平も良かった。

うろ覚えですが、生きてるもんは、全部一発、二発だったかと。(下ネタ)

・伊東四朗は、足袋屋「うさぎや」四代目主人役

・岸本加世子は、「うさぎや」の住込お手伝いさん役、当時16歳。

※もしかしたら、続編の「ムー一族」だったかもしれません。

主要緒元の表って、こんなんだっけ?

Netでポチり。買うのも簡単ですね。

15万円弱でした。

ん(??)

どうもバイクの画像が出てこないと思ったら、ホンダの「株」でした。

まちがっちゃった。

この「株」が上がったら、それで「カブ」買えばよいのですね。

たかぴーさん
あけましておめでとうございます(^^)
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

カブ主ならぬ株主(笑)
自動車含め電動化への舵切りを少し緩めたら株は上がるかもですね〜(^^;
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
株が上がるかどうかは私にはわからないけど・・・
あがったらカブを増車しましょう(笑)
たかぴーさん

ご無沙汰してます。
本年もよろしくお願いします。

もう、政府が「おめえら、投資でもして自分で稼がねーと、老後の資金なんてねーぞ」と言っているので、必死に勉強している最中です。

新NISAが始まったので、今年はどうでしょうかね。
パチ10さん

お久しぶりです。
株やるかパチやるか、、いい勝負カモ(笑)

株で利益でたら、バイク増車したいですね。
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

ホンダより、ダイハツが不正で生産停止したおかげで、客がスズキに流れてスズキ株が爆上がりしているという話も...(^^;
あけましておめでとうございます( ^ω^)

カブ?株?今やどちらも投機の対象になってる感が有りますね。(ノ∀`)
チバアヒルさん

本年もよろしくお願いします。
また一緒に走りたいですね。その時はアマチュア無線で繋いで。

はい。
スズキ株ですが、12/19に5599円だったものが、12/22には6100円まで上がっています。もし10000株が上手く売買できたのなら、その数日だけで500万円の利益ですね。好きなバイクが買えます。(^O^)

本日は5984円なので依然として高値になっているかと思いますが、まだまだ上昇余地が残されているとも見えます。それでも織り込み済みなら今後の上昇幅は限定的ですかね。

ダイハツの生産停止が長引けばホンダ、日産、三菱も。マツダはスズキのOEMでしたよね、マツダに供給する車は増やせないでしょうね。とすると、ホンダ、日産あたりは気にしておいた方が良いかと。チバアヒルさん買っておきますか?(^O^)

本年もよろしくお願いします。
toshiさんの日記はいつも楽しそうで、時間が無くても目が行きます。

バイクもビンテージ級は「なんじゃこりゃ」って価格ですね。

カブは良いですね。もう少しオジサンになったらカブにします。
株は、子供たちに投資を教えるために、今自分が学んでいる最中です。
matsuさん
最近のバイクの価格はおかしいと思うのは私だけ?
それでも売れるのが不思議です。
新年早々,暴落したって聞きましたが・・・。
matsuさん

コロナ禍で余ったお金が旧車買い(みんなが羨ましがってくれる)に行きましたよね。そろそろ、海外旅行とかおしゃれとかにお金が回り始めていますので、バイクの価格も落ち着いてくる頃だと思いますが暴落ですか。

旧車をぼったくっても限定的ですし、資産価値としては購買層が限られますので「お金持ちのお遊び相場」だったのではないでしょうか。

旧車は本当に大切にして次世代に引き継いでくれる方の元に行ってほしいですね。
バイクだけでなく、ビンテージやアンティークの呼び名が付くものは、所有者が責任をもって次世代に引き継ぐ資産(歴史)だと思いますので、「引き継ぐ責任を買ってほしい」ですけどね。
matsuさん
暴落は株価・・・。700円以上下がったとか。大きいのか小さいのか分からないのですけど。
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
明けましておめでとうございます
カブも含めてバイクの投機は落ち着いてきたかなって感じですね
いい加減 普通になってくれないと手も出せない・・・

株の方は手を出したことが無いですが、少しは真剣に考えないといけない年齢にいつの間にかなってました^^;
ホンダ株、上昇傾向ですね~

銀行に預けてもほとんど増えてくれないので、
投資信託や株、娘に教えてもらってちょぼちょぼ投資してます(^^♪

私もカブ主ではないけど、株主です♪
青JAZZさん

本年もよろしくお願いします。
バイクは手の届く価格が良いですね。そうすれば乗り換え、買い替えも手軽になってみんなハッピーで。

株を始めとした投資は、会社では「確定拠出年金」から強制的に始められました。ほんと、ちゃんと勉強もせずに放置してましたが定年を前にして見直す時期に。

また、株式投資のほうもちゃんとやらないと子供たちに教えられないと思い、新NISAのタイミングもあって勉強中。長男、次男にも松井証券で口座を開設させて新NISA開幕で5銘柄ほど買わせました。変動推移などスマホでの確認方法を教えています。面倒ですけど、やらなきゃダメな時代になったのだと思います。
黒コアラさん

わ、投資仲間が居た。(^O^)vわーい。
カブに「株主」ステッカー貼りたいな。そのまえにカブ買わないと(爆)

日本では長らく、お金の話を人前でするべきものではありませんでしたが、今後は明るく楽しく元気よく、お金の話ができるようになるんですかね。
会社でも投資している仲間を同じ職場で3人見つけたので、「経済研究会」の名前で飲み会でもしようかと画策しています。

ホンダ続伸ですね。PBRが0.6倍、PERが8倍なのでまだまだ超お買い得状態かと考ええ居ます。イエローハットも「2りんかんで使える優待」貰えるので良さそう。
私は、とりあえず配当狙いで株価の変動を一喜一憂しないつもりです。
追伸

みんかぶでも「黒コアラ」でブログ書いてます。興味があれば。

スズキ Vストローム1000の価格情報

スズキ Vストローム1000