黒コアラさんのバイク日記

神奈川県
富士,湘南,箱根,伊豆,宮ヶ瀬

黒コアラさんの近況

§ 純正タンクパッドはオーストリア製 2020年9月06日

webiさんのポイントが余ってますので、罠と知りつつポチります。 もちろん、自腹もありますので、Webiさんの思う壺です。 とは言っても、ポイントありがたいですね。 さて。これ。 タンクパッドです...続きを読む

• コメント (26)

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

matsuさん

これ良いっすよ。
洗車のついでにシュッと吹きかけて、水と一緒に拭きとるだけなので。

私、バイクはずっとコレです。
車は納車時にコーティングしてもらいますので、水洗いだけですが。
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
おー!見事な仕上がり!
バッチリじゃないですか。
良いアクセントになってますねー(^^)

自分はアバウトなんで
こんなにキッチリ貼れません(笑)

ウチはZero Waterとプレクサスを使い分けてます。
moriさん

なんか、赤黒の黒率がどんどん多くなっちゃってますが。
まあ、純正のSUZUKIのロゴが入っているので良い感じです。

プレクサスは、使ってみたいと思っているのですが、いろんなワックス系が中途半端に残っている状態なので、まだ買ってません。
とりあえず、Zero Waterのコーティングでも良い感じですし。

他のワックス系がなくなったら、次はプレクサスかなあ。

§ そろそろタイヤ交換だよね。ん?まだか。 2020年8月07日

走行4150kmで売りに出ていた迦楼羅くん。 タイヤを新品に交換してもらって、すでにオドは13400km。 ミシュラン ROAD5 TRAIL(前110/80 R19、後150/70 R17) もう...続きを読む

たかぴーさん

なかなかライフが長そうですね。
16000kmとか行けば、今までの2倍。そうなるといいな。

指定空気圧からちょっと下げた方が良いのですかね。
私、指定の2.5、2.9にしちゃってるので、高いかも。

特にリアのセンター付近の減りが速く、台形減りになっちゃてるから。
ちょっと調べてみます。
matsuさん
もう一万キロ近く走行?
すごいなー。私ももっと乗らなきゃ。
D君以外は硬化して交換しているような気もする。
matsuさん

もう、迦楼羅が来て1年ですもの。
1000km/月、走ってないことになります。

多頭飼いは、全車均等に乗ってあげるのは至難の業ですもんね。

§ チョイと流用。 2020年8月01日

有名どころの既出ネタですが、Vスト1000に付けるとこんな感じってのが見てもらえると幸いです。 SUZUKI スズキ : ヘルメットホルダー SUZUKI:スズキ 商品番号:95700-31860...続きを読む

• コメント (31)

コメント(全31件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん

難点は1カ所、ロックしないと鍵が抜けない、、、ですが。
まあ、そう言う使い方すれば良いので問題なしかな。
純正で日本製でモノは良いので、使い方次第かもです。
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
これ22φ用でしたっけ?
何気にバンちゃん、サイドパニアのステーが邪魔して
使えないから、ワイヤーロック使ってるんですよねー
お値段的にも優しいからポチっちゃおうかな(^^)v
moriさん

ごめん、今日確認しようと思っていて、忘れていました。
通常のハンドル径なので、22.2mmだと思います。

ググると、NC700Xに取り付けた方が22.2mm用と書いてますね。
普通のハンドル径なら大丈夫だと思います。

§ また、つまらぬものを〇〇ってしまった。 2020年7月29日

また、何か届きましたね。 軽くて、円筒形で。

• コメント (23)

コメント(全23件) 全てのコメントを見る

パチまだbusa?さん

うーん、ここのところバイクに乗れてないし、ストレスですかね。
いや、つまらないものは、、買いません。

ポチっとする、つまらないものは、マウスのボタンです。(爆)
ゆうあいさん
こんにちは。

私もキャンプチツーリングの際には薄手のバイクカバーを持参してバイクにかけてます。

このハーフタイプのは良い感じですね。
私も欲しくなりました♪
ゆうあいさん

夜露対策なら、ハーフで十分ですよね。
風対策を考えるとフルカバーの方が怖いので、ハーフが良いかと。

§ どこかの山のツーリング50台 2020年7月26日

スズキ KATANA 24台 ホンダ CBR1000RR 23台 トヨタ ランドクルーザー JAFロードサービスカー 1台 トヨタ ダイナ レッカー車 1台 日産 エルグランド 道路パトロールカー ...続きを読む

matsuさん

車も同じようなことしてます。(笑)

あ、今、再度調べてみたら、ちゃんとした50周年記念モデルもありますね。
これは、カッコいいかも。
う~ん、
数集めりゃ良いってもんじゃないっしょ(^^;

全種類違ってたら「おっ!」って感じだけどなぁ・・・
moriさん

「どこかの山のツーリング50台セット」と言うセットですが。
どこの山に、KATANA24台とCBR1000RR23台がツーリングするんでしょうかね。

全種類、50周年記念モデルだったら、「おっ!」って買っちゃうかも。
実は30周年記念の時の復刻黒箱トミカ持ってるし。(爆)

§ hit-air MLV-C Limited Model 2020 エヴァンゲリオンカラー 2020年7月18日

お届け物でーす。

moriさん

セローにはアースカラー似合いますね。
どの色も限定品ですので、お早めに。

Lサイズなら、M~2XLまでカバーしますので、余程の体形じゃないかぎりこれでOKっす。
たかぴーさん
確かにエヴァンゲリオンカラーだ(^^)
もういっそバイクをエヴァンゲリオンカラーに(笑)
たかぴーさん

フルカウルならエヴァカラーでも似合いますが、、迦楼羅では、、(笑)
え、フルカウル増車って、、ないない。。。。

§ ポチリ症候群発症か? 2020年7月15日

給付金も入り、経済のお役に立とうと。。。 とか言いつつ、何か欲しい病でしょう。。 誰もが何度も発症するタチの悪い「ポチリ症候群」ですが、迦楼羅のカスタム以降は終息。 でも、来ましたね。 何かと言う...続きを読む

黒コアラさん

やっぱり買っちゃいました。
もう、飛ばさないとは言え、貰い事故も嫌ですもんね。

えー、全色まとめ買い。。。。
そんなセレブな買い方できませんわ。。。

hit-airください。
どれにしますか?
ここから、ここまで。。。(爆)

ハーネスワイヤのチバアヒルさん方式。。教えてください。
メッセージにてハーネスワイヤーの工作内容を送りましたので、ご確認ください。(^^)/~
黒コアラさん

ありがとうございます。

確認しました。
明日にでもやってみます。(^O^)/

§ 久しぶりの富士山 2020年7月12日

コロナ自粛からの梅雨入りで、すっかりご無沙汰の富士山ですが。 梅雨の晴れ間?晴れてないけど、今日しかないので朝駆け。 デジカメ持って行かなかったのでiPhone撮影です。 そこそこ綺麗に撮れちゃうん...続きを読む

• コメント (20)

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

cbnoriさん

梅雨明けに期待ですね。
余りにも猛暑、酷暑になると、それはそれで乗れないですけどね。
朝駆けですね。
 CA1173  さん
山中湖、最近行ってないなぁ・・
梅雨明けしたら、行ってきます!
CAさん

梅雨が明けたら、夏富士鑑賞が良いですよ。
避暑にも最適だし。

§ 密を避けて楽しくツー、でも猛暑でピンチ。 2020年6月28日

旧友率いるツーリングクラブで、清里方面に向かいます。 山梨県、県道23号ラジウムラインを走ることになります。 朝6:30集合。 今日は新人さんのHさんもタイガー900で参加です。

CAさん
どもです。

道の駅、、今は主に地元民が下見で大渋滞になってます。
バイクの駐輪場は前から入れてもバックして出る作りなので、関係者にダメ出ししておきました。サイドパニアが付いてる大型車だとギリギリ、2台並ぶとNGかも。
普通の大型バイクまでなら問題なしです。

冷やかしに一度来られてみてくださいな。(^O^)/
青JAZZ・・・レストア中さん
猛暑はきついなぁ・・・ってな訳で基本早朝しか活動しておりません

でも川のせせらぎを聞きながらランチタイムを満喫っていいですねー
フルパニア軍団の迫力でさらに気温がww
青JAZZさん

私もソロツーなら朝限定っす。
マスツーも基本的には早朝発で夕方、日が出ているうちに帰宅です。
暑くてバテると危険ですもんね。

フルパニアの一団は、画的にもハーレー軍団に負けないぐらいインパクトあるかも。

§ 自粛の中でできることを進めましょう。 2020年5月10日

まずは、軽油の処理から。 軽油を使う車や農機具がありません。 前の耕運機かな? 軽油は20Lの備蓄がありましたが、使わないし使う予定もないのでガソリンスタンドに行って引き取っていただきました。 タン...続きを読む

たかぴーさん

Macは良いですよね。
私もLC475、Quadra650を会社で使って、自宅はPowerPC8100/100AVをメモリーフル実装、HDD3連装、ヂュアルモニター、&ワコムのタブレットでした。
懐かしい。
会社がWindowsになっちゃったので、泣く泣く買い替えして今に至ります。

職場の、第7世代、メモリは64GB、SSD1TBにデータ用が6TB、充分過ぎます。
これで不満があったら、バチが当たります。
良い環境っすね。
青JAZZさん

検索したエロ〇〇が表示されたら、お嬢様から嫌われちゃいますよ。

発電機は、日常では使わないですもんね。
うちは、災害時に井戸水のポンプを動かす予定で生かしていますけど。
ゴリフさん

お客さんが古いノートPC、、そういう美味しい話があるんですね。

i7で16GB、2TBのSSD、もう充分ですね。