イップスか!?

HONDA CRM250R
M子さん

今日も雨予報なんだけど何となく降りそうに無い空模様。10時まで様子を見てたけど我慢できずに出発!

先ずは去年から通行止めが続いている近所のホームコースへ。相変わらずの通行止めだけど、11月には復旧工事が終わる予定の看板が。今年予定してたこの先の初日の出ツーリング、来年は行けそう?

次のポイントへ。鈴鹿スカイラインを越えてグリムの森付近の林道へ。四国から帰って一発目に来たんだけど、足がつって引き返した林道。

昨日からの雨で道は荒れ荒れ。

頭ぐらいの石がゴロゴロ転がってました。ここで3回もコケてしまいましたよ。

谷落ちしてからやはり慎重になり過ぎて速度を落とし過ぎて、フロントタイヤで石を避けてもリアタイヤで踏んでしまって、以前なら速度が出てたから勢いで乗り越えてたのに、乗り越えられず失速して転倒・・・

2回目でブッシュガードが上向いて曲がっていたのに気が付かず、3回目の転倒でクラッチレバーをポッキリ!泣

また余分な出費が。

それでも何とか登って道が崩落してる所まで行って戻って来ました。

林道入り口にあるバス停のベンチで休憩&反省会。そしてこの場でWebikeショッピングでクラッチレバー注文。便利な世の中になりました。なんか以前もこんな事して日記に書いたなぁ。

転倒のダメージが無いかマシンチェックしていたら、奴がいました!!

ヤマビル!!速攻ウエアにも付いていないか総点検ですよ。

谷落ちした時に噛まれた所、未だに痒いんですよ、しつこい。

このまま帰宅するのもなんかなー。クラッチレバーも人差し指で操作出来るしもう一本得意なコースを走って気分を変えよう!

と言う事で永源寺へ抜けて滋賀県のホームコース茨川林道へ。

そこへ行く途中にこの間増水で車が流されて、まだ人が見つかっていないキャンプ場があります。流石に営業はしてなかったです。でも、この辺りで唯一の直火が出来るキャンプ場なんで、このまま閉鎖とかにはならないで欲しい所です。

こんな事が有ったからか?

茨川林道の入り口にも看板が。

右側1つ倒れてる。自己責任で入ってみます。いつもの6割位のペースでいきなり道が無くなっていても止まれるように走っていきます。

8割程進んだところでショベルカーが道路復旧作業をしていたのでそそくさとUターン。帰路は道も確認したので気持ち良く攻めて走ってきました。

オフロードが全部怖い訳では無いみたい。

道の細い、片側が崖で、ガレガレな所がダメみたいです。

よく考えたら、そんな所好きな奴いないかー。笑。

まあ、そのうちまた元の速さに戻るでしょう。無理にガレガレ道で練習してもしゃーないですし。

道の駅まで少し戻ってランチタイムです。牛スジカレーとコーヒーで1100円。

大盛り無料だそうで、大盛りにしちゃいました。

永源寺ダムからキャンプ場まで、捜索している感じも無かったのですが、滋賀県警がトイレに寄りに駐車してきたので、どこかで捜索続けてるぽいですね。

結局雨にも降られず無事帰宅。

そろそろ走ってるとメッシュジャケットでは寒くなって来ました。

キャンプシーズン到来ですね。計画を練らないと。

• 滋賀県

本惚犬さん
雨が降ってまた晴れての組み合わせで「また草茫茫・・」折角死ぬ思いをして刈り取ったばかりなのに!しかも農道と田んぼの間の斜面を刈るのに変な体勢で力んでたのか?臀部が痛くてバイクどころか整備する気にも成らずでしたが、自棄になってまた草刈りの続きをして更に悪化w筋肉痛の薬を塗りたくったらお尻がホットホットで熱い!w オフ車は雨の日でも、雨の日なりに楽しめるので良いですね!
普通にケイさんでさん
草刈りお疲れ様です。自分はこの歳になると筋肉痛は数日後に出まして、何が原因か思い出すのに一苦労します。
今朝はどうもラジエーターの目立てで肩がパンパンです。痛
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます。レバーガード付けていても折れるんですね?

山の中でウェビックに注文。(笑)

ヤマビル、痒くさせられる虫が居る所には行けません!(××”

今朝も涼しいですが、蚊が飛んでたので蚊取り線香を焚いてます!
普通にケイさんでさん
ガードがコケてズレていたのに気づかなくて再スタートし、またコケて折ってしまいました。泣
コケた後、ちゃんとダメージを確認しないとダメですね。
虫は苦手ですか?キャンプ行けないですねー。
ゆーくんさん
今晩は!

本惚犬さん のコメント、そのまま自分にも・・・、暫く、草茫々でいきます!冬前に、しっかり刈り取り、除草剤まく予定・・・。(泣)

ヤマビル・・・・いましたね!今年は、多くないですか?こんなに刺された記憶がないんですが・・・。

雨もアホほど降るので、通行止めが多いですね、自分は、今、近所ツーリングしてます!
普通にケイさんでさん
ヒルに噛まれた時って、どうしてます?最後まで血を吸わせて自分から離れたら痒く無いってホントですかね?
雲母峰林道、もう少しで開通ですよ!嬉

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R