ちゃこさん

TECHNIXへリアサス持込みツーリング & 空いたスペースにウイスキー買ってきた

2019年06月08日 ~ 2019年06月08日
YAMAHA XT250X
XT250X モタード・セロー 2006

…というのが、
「べっ別にウェビ友の為に行ってきたんじゃないからねっ(〃ω〃)」
の真相でしたw

前記した
"コストと適合が見合えば手を入れたい箇所"
とは、リアサスペンションTEC-1.1。

先に、こっちの第2要項に着手する事にしました。

梅雨入りしたのと同時に普段なかなか手を入れられない箇所をやっておくべきと判断して
平日の内に、メールと電話でオーダー内容確認と予約仮押さえしておきました。

6月8日(土)
昼過ぎから雨予報。

ショップは9時開店なので…

TEC-1.1をプチプチシートでくるんで、レインウェアを緩衝材代わりに積載。

と、出発してしてしばらくしたら…
霧雨がw

路面もウェアも濡れるほどではナイので、そのままノンストップで到着。

そう言えば久々に使用したグーグルナビ音声が代わっていたのでしたね。
機械的でちょっと早口になったので、野口美穂さんに戻す人も居るのでは?

道も空いてて天気も大丈夫で、早めに到着しました。

今まで訪れたバイクショップの中で
接客、店内、作業室、どれをあげても最も好印象でした(^ ^)

ただ、平日にやり取りしていた予約内容を引き継ぎしていたスタッフが接客中だったので、最初は話が伝わってないスタッフが出てきたのでちょっと焦りましたがw

あと、ちゃんとツッコミしてきましたが、

現在はホームページの価格よりも高いのでご注意下さい。

と言うのは、依頼しているHP作成業者の更新が遅くて、5月からの設定価格が反映されていないとの事。
『すみません。また再度、突っついておきます』だそうですw

今回のオーダーは、主に仕様変更。

見積もり額は全部込みで約¥25000です。

納期は今回は最短でやってもらえるとの事で、今週の木~金曜に郵送で到着の予定。

*フルメンテナンスだとマストで10日間~2週間かかります。

こうして早々に発注が済みましたので
桶スポと羽生の両方に走りに行ってる人達がいたので遊びに行こうと思いましたが
やっぱり降水確率が上がっていってるのでまっすぐ帰る事にしました

…が。

途中で酒のや○やに寄り道してしまいました(^-^;

サスを包んでいたプチプチシートにちょうとお酒が積めるじゃないか!と閃いちゃったのですよ。

そしたらちょうど、多分新発売のブラックニッカ ディープブレンド限定品のナイトクルーズが売っていました♪

まるでコレを買い求めに来たかのようなタイミングw

"長期熟成を重ねた余市のヘビーピートモルト"をブレンドしているのに惹かれて購入しましたが

やっぱりニッカはコスパ良すぎでウマーw

でした(^ ^)
ハイボールで飲んでみたら、とても贅沢な香りが立ちました♪

かわいさ~ん!¥2000くらいでお手頃ですよ~w

きっと美味しいヤツなスモークオイルサーディンは3つで¥1000でした。

翌日はストレートに合わせて、コレをおつまみにしました(*´∇`*)

• 埼玉県

TRIPOHさん
ちゃんと組み立ててもらったサスは、セッティング変更に敏感に反応してくれますから、ますます楽しくなっちゃいますね(^^)
こんにちは
あら、副産物までGETして、よい日でしたねー^-^-
かわいさん
2000円は安いっすね!買いますぜ(^_^)ゞ
チビチビ飲みます(^_^)
taizoさん
ちゃこさん、こんにちは!
オイルサーディンのスモークですか?
美味しそうですね〜!
technixさんは、オーリンズのリアサスもOHしてくれるのでしょうか?
M Schenkerさん
ディープブレンドナイトクルーズって名がいいでね!ちょっと飲んでみたいなぁ
ちゃこさん、こんばんは。
リアサスのメンテも発注できたし、レアなウヰスキーも手に入れて、なんて良い日だ!って感じでしょうか?^_^
一時期、朝ドラの影響でモルトが不足するという事態もありましたが、ブラックニッカが作れるまで回復して良かったです^_^
昔、オールモルトという1,000円くらいのものがありましたが、あれは美味しかった^_^
はらぐっちょさん
こんばんは♪

スモークオイルサーディン???
スモークしたオイル漬けの…なんでしょうか? 魚?w
ウィスキーもあまり飲んだことが無く
さっぱりな分野ですが興味ありますwww

ではでは…
今日から俺もコミネマンさん
いやー、しばらくウィスキーから遠ざかっていましたが、つまみとの相性もバッチリで久しぶりに飲みたくなってしまいましたd(*'д`*)b
ナイトクルーズ聞きなれないですが、響きがイイですね!
今手元に無いのがもどかしい~~
こんばんわ!
25k\ですね。。。
メンテ&スプリング!それもシングルレートに変更!
でどう?
TRIPOHさん
正規品で購入したので、仕様変更した結果=自分のセッティングスキルですね^-^;
ちゃこさん
果報は呑んで待て、という事でw
天気の方も、早く帰ってきて正解でした(^ ^)
かわいさん
余市の高級原酒をブレンドしてあるので、とても¥2000の味とは思えない仕上がりですよ〜( ・∇・)
taizoさん
こんばんは!
自分でもスモークをやるのですが、コレは買った方が美味しいヤツでした♪

オーリンズでも純正でも国内外問わずOHしてくれます。
最寄りのバイクショップに脱着工賃払ってサス外れた状態で保管→そこからTECHNIXへOH外注してもらう
って流れが一般的みたいです。
M Schenkerさん
値段の割にはアルコールも味も落ち着いてますので、遠いネーミングでもないかなぁと(^ ^)
くれないの?ター坊さん
こんばんは。
ちょうどタイミングよく立ち寄ったら今年バージョンのウイスキーが置いてありました(^ ^)
最近、新発売をチェックしてなかったのでラッキーな気分でした♪

そうなんですよ。しかも余市の貴重な長期熟成原酒を使っているとの事で嬉しい美味しさです!
オールモルトは現在、プレミア価格で僅かに残っているみたいです(^◇^;)
はらぐっちょさん
こんばんは♪

サーディン=イワシです。
スモークしたイワシのオイル漬けで、美味しいですよ♪.

ウイスキーは、最初飲み比べてみた時
「えっ?ホントに同じカテゴリーの酒??」って驚いた程、色々な味わいのものがあります(^ ^)
…でハマってしまう、とw
今日から俺もコミネマンさん
もう最後のチャプターで全てをご理解されているとは!かなりのウイスキー好きですね分かります(^ ^)
味の要素ではない珍しいネーミングですが、余市の良い原酒入れてるのが感じ取れました♪
こんばんは!
スゲェ〜wビンゴです♪
というか、サーキット通ってるソコソコな人達よりもサスを理解されてますね!
理解と言うか興味ですね
ちゃこさんがいろいろ考え・試して・結果を出していくの見てると、バイクってホント楽しいなと思います

最近のちゃこさん、
ベアリングのグリスアップとか、きっちりベーシックなところを押さえに来てるので、ここはシングルで適切なレート選択だなと
それとXT250Xはリンク式なので、そこにプログレッシブあてたらレート変化が複雑そうでセッティング難しいかなと思いましてあんな予測してみました

リンク×プログレッシブの振る舞いはどんなのか、機会あれば質問したいと思ってたとこです
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ニャンコが可愛い~(^^♪

ボトルの中身が気になるんでしょうか。ムフ。
すずきあおこさん
とても嬉しい感想あざっす♪
ここまで興味を持って読んでいただけていたとは…
後日NEW仕様を換装して、実走の結果が出たら、改めて書く事にします(^ ^)

サラッとリンク×プログレッシブのインプレをしますと
・公道での乗り心地は◎、サーキットでは?〜×
・1G'は大まかな目安にしかならないので、あくまで実走行でセッティング
良くも悪くも公道向きと感じましたが、
結論はシングルで結果を出せたらにしますw
菜園ライダーさん
ちゃこ「コラコラちゃこ(猫)倒すんじゃナイよ」

シンプルにマーキングしやすい高さだったみたいですw
菜園さんの2つ前のアイコン、猫が2匹で晩酌してるの、アレが可愛いかったです(^ ^)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
”ちゃこ”さんの由来、ひょっとしてニャンコの名前?(笑)

どっから来たのかな~って思ってたんです。

ネコが居酒屋で焼き魚と熱燗のやつ・・?^^ ぁ、じゃあ戻そうかな・・しばらくしたら。今の写真はプランターから猫が ”生えて” 来たのです。(^^;)
菜園ライダーさん

以前、正体を晒してました〜(^o^)

アイコンは今のも前回のも良いのですが、居酒屋のは初見なのもあってベストですね〜
やっぱり秋冬仕様でしょうか?w
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ま~~~~ちゃこさんって、キジキジ柄の(´ω`)モフモフだったんですね?!

主食はマグロ缶ですか?(*´・ω・`)b

最近は猫もバイクを嗜むんですね♪(*´ω`*)

そぅそぅ、居酒屋の方は確か寒い時期用に掲載したのでした。

夏はどうしようかな~~?
菜園ライダーさん
モフモフというよりポッチャりw
で、よくカリカリを食べてます(=^ω^=)

実はこのコが日記のゴーストライター&ライダーでした〜( ・∇・)

パラソルの下でバカンスしてるヤツとかあったらかわいいかも(^ ^)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X