御殿場-芦ノ湖、TMCS

2019年03月22日 ~ 2019年03月24日
YAMAHA YZF-R6
YAMAHA YZF-R6

ストンプグリップがまたズレたのか、カウルのヒビが広がったのか。カウル断裂の危機を感じながら週末連休をフラフラと。

写真は足柄SA(確か上り)内のパン屋にて。高速に乗らなくても行けるけど、夜遅かったから暗いし道は悪いし、雨降ってるしと中々に辛い道。

ただ、遅かったからかスーパーのタイムセールみたいに安くなってたのは良かったかもしれない。

天気予報に翻弄されながら予定を変更しのんびり"とらや工房"へ

和風。

敷地内では探索も出来る広さがある模様。

止んでいた雨が降り始めたから和菓子直行したけれど。

どら焼き。ふわふわと言うかもちもちと言うか生地が何かアレで新鮮。美味しかった。

移動し芦ノ湖へ。
雨が降ったりを相変わらず繰り返し、遂には霧まで。
寄せ木細工みたりのんびりしてる内に少しは弱まり、いつもの道から帰路へ。

雨に降られる機会が多いもけど、バッグのインプレが出来そうだから良しとする。

翌日、バイク歴4年目?にして初めて東京モーターサイクルショーへ。
比較対象もなく多かったのか少なかったのかは分からないけど、普段感じないような混雑だったのは確か。

ただバイク見に来てるのにカメラ構えたおっさんの群れが邪魔になって見れないとかあったからお姉さん要らないんじゃないですか。みたいな。

当然ながらDAYTONAは居なかった。

女性専用の股がりスペースとかあって良かったとは思うけど、普通に男入ってたのはカップル、夫婦とかはセーフって扱いなんでしょうか。
私は遠慮しておきます。

パンフレットやステッカーは各社が結構配っていた模様。彼女のお陰で関連するステッカーを何枚か。

帰りに寝たことは忘れてあげよう。いや、無理だ。スポーツバイクのタンデムシートで良く寝れたもんだ・・・。

ただ、その日もらったステッカー。と言うか貼られたステッカーの中で一番笑ったのはコレかなー。

丸木戸さん
黎さん、こんばんわ
ええ?疾走りながら寝ちゃうの?
すごい信頼関係というか、良い度胸w

モーターサイクルショーかあ、良いなあ。
行ってみたいなあ。
藜さん
丸木戸さん、こんばんはー。
徐々に反応が薄くなっていき、最後は寝てたと自己申告がありました。良いポジションを見つけたとか言ってましたよ。心臓に良くない・・・。

宮城とかで近しいイベントありませんでしたっけ。
丸木戸さん
藜さん、彼女ヤバイっすねw
宮城でも似たようなイベントはあるっぽいけど
レベルが違いすぎて、損した気分になるので
行かないかな?
藜さん
丸木戸さん、ヤバいっすよー。
自分の背中のプロテクターがpowerageのなんですけど、良い感じの枕になるらしいです。
バイク系のイベントってレベルに寄らず自分のバイクが一番!ってなる気がするから大丈夫のような?

ヤマハ YZF-R6の価格情報

ヤマハ YZF-R6