藜さんのバイク日記

東京都
本州~四国

藜さんの近況

程々に整備。と、さらばAKRAPOVIC 2019年2月11日

曇り空で寒くもあるけど、そろそろやるべきことをやっとこう。な感じで青空整備開始。

黎さん、こんばんわ
ワイヤーインジェクターって絶対逆噴射しますよね。
しかも加減しないとワイヤー内にちっともオイル入っていかない。
ものすげえ使いにくい。
私はいつもワイヤー内をcrcとかパーツクリーナーとかできれいにしてからオイル入れるようにしてます。
かなり汚いですよ。
藜さん
丸木戸さんこんばんはー。
ですよね。絶対逆噴射しますよね!R25の頃から何回かやってるけど、未だに上手く・・・。
上手く出口から出たら出たで灰色のオイルが噴射されてて大惨事って言う・・・。
そんな方法があるんですねー。情報ありがとーございます。

クシタニ横浜へ。とか。 2019年2月03日

クシタニの春夏ジャケットの予約が始まったらしく、一番近いパフォーマンスストアの横浜へ。 冬じゃ山には行けないし、プチツーリングがてらフラっと。

黎さん、こんにちは
彼女さんとのデートツーリング!
ちっともうらやましくないんだからね!(。ノωヽ。)゚

初心者とはいえ必死についてくる彼女、
かわいいなあ
楽しいバイクライフを!
藜さん
丸木戸さん、こんばんはー。
ツーリングにカスタムにとバイクを楽しんでる感はありますねー。・・・ティッシュ使います?

着いてくると言うか、追い抜かれて置いていかれたらどうしよう。な不安がありますよ。かわいいですよねー。
有難う御座います!

ゴールデンウィークに向けて 2019年1月30日

久し振りな気がする平穏な仕事終わりの平日を迎えたことでとりあえずやっとくことをやっとこう。みたいな。

丸木戸さん
黎さん、おはようございます
もうゴールデンウィークの計画ですか
早いっすね
あ、でも宿とかの予約を考えれば当然か
二人ってことは、嫁さん?
うらやましくなんてないんだからね!
藜さん
丸木戸さんこんばんはー。
臆病なモノで早いかもしれないです。一人ならキャンプだスーパー銭湯だ。で無計画だから尚更慎重に。
嫁さん・・・であったら良いんですけど、悲しいことに違います。”未来の”って付けたら話は別ですが。

キラキラなシート 2019年1月16日

貴重な初体験だった。 路面の速度表示もキラキラしてたり、星が綺麗だったり0℃でこんな風になるんだ、と。 とりあえずは安全第一で無事帰宅。

こんちは。
おお!凍ってますな。
凍結路面は気づかない事もあるので大変危険です。
無事で何よりでした。
こんばんはー。
凍ってました。気温0℃初体験です。
普段はそんなに気にならない表示や白線が恐ろしく感じて走るだけでも元気持ってかれそうですよね。

何とか2人とも無事に帰宅出来ました。ありがとう御座います。

意外と若者が多かった印象 2019年1月06日

バイク駐車場はめっちゃ混んでたものの、凍結や雪も特になく。 年も変わって30歳がいよいよ見えてきた気も 宇都宮行って餃子食べておしまい。 なんだかんだ冬真っ只中でも走行距離は32,000km目前...続きを読む

丸木戸さん
黎さん、こんにちは。
クー、やっぱりうらやましいっす。
真冬のバイク!
太平洋側に住まなきゃならんのうw
藜さん
こんばんはー丸木戸さん。
冬は景色とか青空とか、楽しいことも多いですよね。
でも雪景色も好きだからちょっと羨ましいですよ。

暖かい所に住みたいもんです!