ぎんペーさん

恒例の腐れ雪と戯れに…

HONDA スーパーカブ90
夏休号

恒例の腐れ雪と戯れに裏山と林道へ♪

楽しめました(^o^)

まず裏山の状態を確かめに…

人は歩いたあとはあったので行けるかな?と突っ込んだら…案の定

地面が見える30m先まで進むのに歩いて踏みかためて押しながら10分ほどかけて突破~

さらに林道へも開拓に

林道エリアへ…

なんだ~除雪されてるじゃん♪残念(^-^;と思い進んでいたら

途中で未除雪に&倒木だらけ

ヤバい…引き返すにも勢いで下って来たのでリカバリーできるか怪しくなりここは林道の終点まで行ってみることに。

しっかりとした腐れ雪&登り坂はほぼほぼバイクを押して進みます。

気がつけば燃料計がレッドゾーンに(^-^;ほぼ1速ぶんまわし

今日の最難関。退けようにもピクリともせず。ここはおとなしく枝を折って空間内を引きずって突破♪

程なくして無事に終点まで行く事ができました~

すぐにスタンドで補給したら3.2リットル。まだ走れそうでした。

次回は標高の高い林道へ行ってみたいと思います(^_^)/

• 岩手県

コンばんわ。春山でカブ君が大健闘ですね。俺もハードアタッカー号で残雪越えを楽しんでいますが、歩くより遅いスピードでほぼ1速で回し続けるので、まだ気温が寒いのにエンジンが熱だれしそうになります。
残雪の上に着いた野生動物リス、キツネ、タヌキ、かもしか等々の足跡を見るのが楽しみ。
ぎんペーさん
こんばんは(^^♪
今回の雪質ではスパイクタイヤよりもモトクロスタイヤに分があった感じです。
最近はこちらでもイノシシ出ているようで猟師の方も仕留めているようです
人間の未踏破地域に獣の足跡あるとドキドキしますね♪
こちらは、今年は一度も雪を見ることなく春になりました(^^)
ぎんペーさん
こんにちは(^^♪
千葉いいなぁ~年末までは雪少ないのかな?と思っていたら3月になって一気に降りました(^^;)
気温上昇で来週はあれだけあった雪も消えていきそうです。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
雪に埋もれてる株が健気でかわいい。笑   が、救助しなくてはとか思いそうです。😁

そんなに深雪なのに、進めるんですネェ。

あ、最後の画像、倒れてる😯
こんにちは(^^
雪質にもよりますね~冬場の軽い雪は20cmでも余裕なのですが
湿った春の雪は10cmくらいが限度ですね~
ほぼ手押しで進行して行ったのでふらふらになって倒れこみました~
雪が深いと、バイクも立ちますね~

倒れても、雪の上だとダメージも少なそうです。
こんにちは(^^)/
今回はの雪質は水分多めで柔らかいのでほぼスタンド立てなくてもバイクが正立していました(^^腐れ雪あるあるです。
ライダーの方が筋肉痛になりました(^^;)

ホンダ スーパーカブ90の価格情報

ホンダ スーパーカブ90