普通にケイさんでさん

後1週間ほどでした。

HONDA CRM250R
M子さん

昨日の休みはピーカンで気温も18℃という事で前回の走りの筋肉痛と少しぶり返した腰痛を我慢しつつ、滋賀県の茨川林道を走ってきました。

ほぼ雪は無く、快調に走れましたが7割ほど進んだ北側にまだ雪が残っていました。後1週間もしたら全線雪の影響も無く走れそうです。

その場で停まって写真撮ってるような感じですが、実は行けるかな?って進んだ直後に雪の下のアイスバーンに乗って転倒。引き起こして息を整えつつの写真です。

とーぜん気持ちが折れてここで引き返しました。この先無理に進んでも危ないだけだし。

勇気ある撤退はソロツーの基本です。笑

三重県側に戻ってから秘密の林道へ。

三重県側は雪も無く充分に堪能してから帰路へつきました。

• 滋賀県

decopeiさん
そろそろシーズン突入かな?と思っていますが、山の上はまだ冬のようですね。
私に雪の耐性は全く無いので、完全に溶けて無くなるまで我慢します。
普通にケイさんでさん
もう溶けたかな?と思ったんですが、川沿いの北側の道はまだ残っていました。雪はほぼ氷状態で乗った途端にステーン!
でした。
林道で苔と氷はホントに気をつけないと。
此方では当たり前の様に雪がまだまだありますが
滋賀県の山ではまだ雪が残っているんですね。(ノ∀`)
怪我をしないように楽しんでくださいね。
普通にケイさんでさん
滋賀県側は三重県に比べて雪が無くなるのが例年遅いですね。
7割は進めたので走りは満足出来たのですが、転倒は余分でした。ステップに挟まれてブーツに穴開くし。
近日ブーツ補修日記アップ予定です。笑笑
ナカさん
一つ持ってるとウレシイ『秘密の林道』
私も秘密の林道があり有りますが、誰も走らないので、入口からまあまあ立派な藪におおわれて、自然にかえろうとしてます。
誰か走り倒してくれんかな。
普通にケイさんでさん
実はゆるーい感じの門があって、横からすり抜けて入る場所なんで、秘密の林道なをです。笑
鉱山跡で、仮面ライダーの爆破シーンに使われそうな場所なんです。
おはようございます!

18℃とは、北海道の初夏の気温!!
それなのに、山ではアイスバーンなんて、北海道と変わらないかも( ̄▽ ̄;)

程よい林道走行は、腰の良いリハビリになります!無理せず長いスパンで楽しみましょうw
普通にケイさんでさん
見た目圧雪だったので入ってみたら底はガチガチのバーンでした。考えてみたら当たり前なのにねぇ。すってんころりんでした。昨日も他の林道に行ってきて今日は程よい筋肉痛です。笑

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R