おもち君さん

ぽ(ち)ラリー

SUZUKI SV650X
偽レトロ号

2/24(Sat)

前日も雨故、寒いし滑るかもだし山に行ったらいかんでしょー。
先週は日中22℃を記録した東京だが、この日は10℃と平年並み。
湾岸クルーズをキメてきた。

晴海の公園
日中行ったら車は満車であり、クレームされそうなので素直にオレは列に並んでいた。

パーキング管理の紳士がなんと”逆走してクルマを追い越してパーキングに入って”と、、
しかも単車は無料だそうな(笑)
クルマを大量に追い越し、時短でパーキングに侵入。

大型の漁船が係留されていた

おもち :またオマエか~
金色の人:・・・・

如来拝観も2度目となるとそんなもんだろ。

オレの好きなフェリー乗り場は解体されてしまった。

敷地内は禁煙だが、おもちはJTの電子タバ〇でアップルミントな香りを纏い
次なる目的地へ向かったのだ(´ー`)y-~~

※ダメとあっても怒られるまでやるヤツ

今年のオレはちょっと違う。
オレは月間BikeJINの読者なのでスタンプラリーに参戦してるのだ。

※ Y!モバ特典無料読み放題により(笑)
※添付画像は「ツーリング王は誰だ!?」BikeJINツーリスト・トロフィー2024より

BikeJINツーリストトロフィーの心得

BikeJIN:心得その1.バイクを心から楽しむ事
おもち : 短時間だけな!
BikeJIN:心得その2.バイクと自分のメンテナンスを怠らないこと
おもち : オレの勝手でしょー
BikeJIN:心得その3.無理せず紳士的な運転を心掛けること
おもち : 断る! ”タイヤはまる~く!”と教育されてる。

オレの650Xは”ラリーコンセプト”として2017年に発表されたモデルだ。
よくわかんないけどターマックラリー向けでぴったしだろー。

つぎなる目的地はベンジョ!
なぜならスタンプラリーのGPSポイントで指定されてるから。

こんなアートなベンジョは見た事がなかった。
清掃用具の扉とベンジョ1こ1この扉が同じなのだ。

中も借りたが、とても公衆ベンジョとは思えない。
なんなら住めそうだゾ(笑)

ベンジョを出るとテラスになっててANAのヒコーキが並べてあった。
おもち:素晴らしいな! このベンジョは!

なんなくスタンプをGET。

ぽつぽつスタンプラリー参加者と思われる人が来て
せわしないので場所変えて一服した(´ー`)y-~~

前の軽は岐阜ナンバー。
おもち:罹災証明もらって高速で来たな(笑)

※罹災証明はどう使おうと良識の範囲にて合法です。

潮風に当たってイイ気分だ。
SUZUKIバイクはサビにも強いだろー
※実は割とどうでもよくなった

絵になる二人が写っていた(笑)

拡大してみると年齢、体形からしてもイイ感じだ。
いい気分、いい時間は遠くに行かなくても転がってるよネ!

おもちは現在スタンプ5個GET。
いいスタートだったが、もうリタイヤ宣言しちゃう(笑)

※画像引用元 「ツーリング王は誰だ!?」BikeJINツーリスト・トロフィー2024より

こんなに全国へ散らされても単車では台形タイヤ必至。

やるならタイヤが減りずらいエコカー、電車、飛行機使って仕事のついでに押すしかないね。

尚、おもちは「いなべのお土産セット」狙い。
なんなら直接通販で買っちゃうゾ(爆)

暇な人はやってみたら? スタンプラリー ( 'ω')/

おはようございます!

2週間前には、北海道も気温が上がり、異次元の20℃近くまで気温が上昇ししました!!
一年で最も気温が低い筈のこの時期。マイナス二桁が普通の筈なのですが!?!?

一気に融雪がすすみ「このまま春が来るんじゃないのか!?」とさえ感じましたが、そうは問屋が降ろす筈も無く、一気に平年の気温となり、オマケに毎日毎日ドカドカと雪が降り続いており、過去最高の積雪を今時期になって更新する始末orz
毎日何度も除雪をする生活が、何日も何日も続いていて、もうカオスです(今日もこれから2度目の除雪)…

昔、私もスタンプラリーに燃えて居ました!バイク仲間(冬山仲間でも有る)に誘われて、「北海道道の駅スタンプラリー」をして居ましたが、毎年新規に2〜4ヶ所ずつ増えていくので、3年で辞めてしまいましたが、スタンプを効率的に押すために最短距離で走るので、新しいルートを開拓するのに役に立ちました\(^-^)/
おもち君さん
さすらいのライダ先輩、コニチハこんばんは!
コメントありがとうございます。

私がいままで参加したのは東京都浴場組合開催の銭湯スタンプラリーでした。
当然途中でリタイヤしました(笑)
銭湯好き過ぎてツレからはお誕生日プレゼントに東京都銭湯回数券がオマケについて来たほど。
※銭湯で湯上りに酒飲むのダ!
スタンプ目的で走るのもいいですが、オレ的にはありえないかな~
何がしかのメリットや特典狙いなのであってスタンプとかダムカードとかクソくらえですね(笑)
BIKEJinのスタンプラリーをリタイヤするのはミシュランタイヤの賞品がノベルティーグッズであり前後タイヤそのものではないからなのもあります(当たる訳ないのにシビアw)

思い出をなぞるツーリングや徘徊、その道路が好きで再訪問するのが好きです。

スズキ SV650Xの価格情報

スズキ SV650X