時代はサウナ、行列も

Sonota その他
ホワイトキャット2くん

以前は深夜に行って草津の湯を楽しんでいましたが、今は深夜はサウナと水風呂と言われて断念しました。1時間かけて来たので、お腹も空いた。

松屋の定食食べて帰ります。

厚切豚カルビ焼肉定食、炙り鮭

800円、340円

1140円

確かに厚切、サラダもいい、シャケが吉牛の方が美味しいかな。安いし。ニンジャって乗ってみたいかも。https://moto.webike.net/bike_detail/1866720/

片道40km、往復80km、決して近いわけでも無いが。

55分、深夜の移動時間は有効である。

昼間はとても渋滞して1時間で行くなんて無理です。倍はかかります。

本場の草津の湯は、片道143km、往復286km

3時間30分

片道プラス102kmのプラス2時間30分ですからね。

そう考えると、コスパもいいと思います。

ただ深夜2時前に入らないと草津の湯に入れないと今回勉強しましたので、リベンジしたいとおもいます

温泉タンクローリーによる、都会での草津の湯に賛否両論ありますが、それはそれで、メリットもありますね。冬用タイヤもっていればいいのですが、雪道って意外と時間かかるし。普通タイヤで草津の湯入れるメリット、しかも1時間ではいれる

小麦が何か覗いています。何しているんだろう。夢中になっています。はて。

ストーブの前で、まったりお茶をすする。

ジャパニーズでよかったです。

吉岡里帆って、面白い。

マッサージチェアでの映画見て寝落ち最近おおいです

寒いと動くのが億劫になりがちです。

気づいたラ、脱却しつつ、サラダ中心の生活になりつつ

私はサウナが苦手です。(^^;
あのムッととした空気の中でガマガエルのように汗をタラーリタラーリ...
リラックスしたくて風呂や温泉に入るのに、ストレスたまるサウナがなぜ人気なのか理解できない人間です。
もっとも、高いお金を払ってキャンプするグランピングも、私にとってはサウナ並みに理解できないサービスのひとつです。
チバアヒルさん
同感ですが、風呂も1分で出てしまうので勿体無いと友人に言われますが、カラスです。
でも風呂嫌いなのでは無い。草津の外湯も30秒の時も。
カブみー、日程は平日でしょうか?4/13、14は何やら千葉県であるラリーに参加するかもなので、それ以外の日付でしたら参加します。
では、また 1706901299489M.jpg
カブミーは、美味しいものと温泉をやりたいので月金以外ならいつでもOKです。2月3月でも...
カブだから9のつく日の。2/29(木)、3/9(土)、3/19(火)とか...
とりあえず土浦周辺でどうでしょう(^^)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
今はすっかりドカ食いしなくなり、無用になりましたが、昔はダイエットのためにサウナがいいのか?とスタコラサッサ!と通うも...大して減量出来ない事がわかり(笑)、さっぱり行かなくなりました。

( ・ั﹏・ั)

高台に乗った小麦の尻尾が真っすぐ下に垂れるのは、バランスを保つためか?、好奇心の現れのかなぁ?(´ε` )
菜園さん
小麦尻尾がストレートなのと、ちょび髭と、後ろ足の靴下履いているのが好きです。
優しい性格も、心地よい。ビビリ屋さんかな。
では、また 1706902210500M.jpg
シェフさん
温泉を持ってきてないよ!
湯河原からローリーで毎日数回、運んできてる
万葉の湯は有るけど・・・草加健康センターは
廃業したムトウハップと同じように作った
硫黄泉の元を定期的に流しています・・・
大体が草津は白濁してないから、どちらかといえば?
万座の湯に近いか?なので一時間おきに追加されたときは
白が濃いというか黄色い湯が流れてくるでしょう!

それでも普通の湯より良いから人気ですが・・・
同じ店が神奈川にも厚木とざまにありましたが、
今は厚木だけ!
サウナ人気だけど、岩盤浴も良いよ~
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
深夜は温泉入れないのね^^; サウナって暑苦しくて私は
あまり好きじゃないですね~(笑)普通にお風呂入ってる
方がいいですねー
シェフさん
あらら、そうでしたか。
万葉の湯、メモメモ。
経営の仕方もコロナを境に、大きく分かれましたね。
厚木も座間も両方行った事があります。座間は16号から少し入った住宅街の角にあった記憶があり、海老名サービスエリアに立ち寄った事も覚えています。
厚木は、インターから近くて便利なところでしたが、風呂が小さい気がしました。
岩盤浴は、〒345-0036 埼玉県北葛飾郡杉戸町杉戸2517にある温泉施設で利用したことありますが、少し息苦しさを感じました。やはりサウナも岩盤浴も苦手なのかもしれません。
パチ10さん
同感ですね。
でも風呂も数分で出てしまいます。
長湯はしませんねー。
おはようございます!

巷では、降って沸いたようなサウナブームですね!
そのせいで、サウナの無い温泉施設は、余り混んでいません。

元々サウナ嫌いの私は、ゆっくりと温泉を楽しめるので、とても助かっていますw
同感です。温泉好きですが、私はカラスです。
まわりから勿体無いと言われますが、湯あたりで迷惑を考えると、よいかと思います。

その他の価格情報

その他