2021年2月27日
    YAMAHA WR250R

3月7日(日曜日)今年もトチオトメジェラートを食べないで終わりそうなので、行ってみようと思います。(1)鹿沼街の駅(トチオトメジェラート)、(2)まさし餃子(宇都宮)、(3)川崎プラザ宇都宮、とまあ軽い走行です。

2021年2月22日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

早いもので家に来てもうすぐ丸8年。人間でいえばもう立派な中年女性です。貫禄の3段腹。

2021年2月18日
    クロさん

T31出たばかりじゃない?もうT32?ウェット性能向上?

2021年2月18日
    関東 東海

気が早い?2022年は、伊豆を2月に走りたい何故なら、最近静岡の河津桜や、千葉の桜を見ていてうずうずしています。もうこれは日記に書いて、気持ちを落ち着かせるしかないですね。

2021年2月15日
    とらすけさん
    HONDA CB1100 RS

久しぶりの日記は年を越えて2021年になってしまいました。少ないながらもCBであちこち出掛けてはいましたが日記を書く時間がとれませんでした。そんなこんなの2021年初日記は?CBで牛久大仏を見に行って鰻を食べてきました(*´∀`*)

2021年2月14日
    りぶおさん

2月にしては暖かい天気の為、ダイエット兼ねてツーリングウォーキングです。片道30kmツーリングして、河川敷12kmウォーキングしました。目標体重65kg目指します。

2021年2月01日
    関東 中部

2021年2月7日まで緊急事態宣言も、あと6日ですが、どうやら3月まで延期か?そうなると、スケジュールも4月第2週位をたてるのが無難でしょうかね。まあ、行けるかどうか分からないが、目標があると生活のリズムもいい感じになるのす。

2021年1月27日

道の駅まくらがの里で、まったり夕日を見た後は、4号バイパスを走りながら富士山が超綺麗に見えるではないか?そんな時は、隣町の境町に、利根川が流れていてその対岸に関宿城(千葉県)の城と富士山が並ぶポイントがある。そこが、今回のおすすめポイントですが、土手の上から走りながらでも見れますが、せっかくなら止めて見てほしい。富士見100景でのあり、看板が立っていますが、よく見ないと一瞬で通過します。https://m.youtube.com/watch?v=hnMYRni2yz8

2021年1月13日

予報が外れ雪どころか、暖かい朝だ。雀神社にお参りに行こう、そして黒猫に会う。

2021年1月08日
    HONDA CBR250RR(2017-)

知ってそうで、意外と知らない地元の事、古河市程よく近いが隣町も栃木県野木町、その隣も栃木市、その隣も埼玉県加須市、私の職場には、そのうち2ヶ所から来ています。もし通勤も自粛となると、出社しても、私しかいないー^ー^ー大汗。そうなることを望んでいませんが、そうなると困るな!

SUZUKI ST250

日立のお店を紹介するシリーズ、今回はJR日立駅にほど近い「純喫茶 ウィーン」さんです。店内外ともに、まさに昭和!ここで大きな商談や恋人たちの語らいがが繰り広げられたのかと思うと、胸が熱くなります(?)。気兼ねなく外出ができるようになった折には、タイムスリップ感を味わうツーリングなどいかがでしょうか。

2021年1月02日

WR250Rで行く旅。2016年6月20日に北関東の有名な滝を巡る旅をした。※ルートがC地点からD地点冬季は通行止めの為ルートが変です。

SUZUKI ST250

日立のおいしいお店を紹介するシリーズ、今回はJR常陸多賀駅にほど近い「レストラン 白耳蟻(ベルギー)館 」さんです。(漢字がとっても読みにくい)店内が落ち着いた大人の雰囲気で、企業城下町の昔の栄華がしのばれます。とはいえそこは日立、ランチなら1,000円ちょっとで常陸牛のハンバーグが食べられます。とってもおいしいので、ぜひ。

SUZUKI ST250

日立へのルート案内、その4です。道が細く、くねくねしている割には、地元民の生活道路となっているようで交通量もそこそこあります。スピードは控えめに、きれいなラインどり(左側キープで)を主眼に置いて走れば楽しいかも(?)のルートです。冬は凍結して危ないみたいなので、要注意です。

SUZUKI ST250

渋滞している国道6号線を回避し、日立市に向かうルートのご案内<その3>です。国道349号線から十王ダムを通って日立市十王に抜ける北よりルートです。(これより北のルートはたぶん高萩、みんな大好き「花貫渓谷」ルートになると思います。)雰囲気のあるいい道なので、ダムマニアの方のみならず、ゆっくり田舎道を走りたい方にお勧めします。

SUZUKI ST250

大人気パワースポットでおなじみの「御岩神社」さん。県道36号線はカーブもそこそこで走りやすく、観光ポイントもあるので、国道349号線~日立市へのおすすめルートです。(たまに事故車両を見かけるので、安全運転でどうぞ)

SUZUKI ST250

国道6号がとても渋滞するので、なかなかバイクで行きづらい町、日立市。でも、ルートを選べば意外と快適?回避ルート(抜け道?)を4パターンこっそり教えします。海あり山ありの企業城下町。短い移動距離で、どちらの道も楽しめるし、昔の栄華がしのばれる、おいしくて昔ながらの価格帯なお店が魅力的なんです。(鉱山があった影響なのか、ごはんの量も多い)気兼ねなくお出かけできるようになったときに、何かのきっかけがあったら、ご活用いただけたら嬉しいです。

2020年12月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

28日天気も良くて、風もない、バイクで散歩日和です。出発が遅かったので、古河市街でラーメン&和菓子を食べてからの大平山へプチプチツーリングです。帰りに、下野の道の駅でジェラート食べて帰宅。

2020年12月18日
    くまぞ~さん

県内の有名ツ―リングスポットである牛久大仏にふらっと立ち寄ってみたら

2020年12月13日
    おっぺけさん
    YAMAHA FJR1300AS

この週末は、タンデムで奥さんと大洗方面に行ってきました♪美味しい食べ物、いい景色と堪能出来ました!トップは宿泊したホテルの窓からの朝日です。目の前が海の大洗シーサイドホテルに泊まりました(*^-^*)