• Cromwell B Sonota その他 1943年式 1001cc
    2019年9月16日
    GTStradale さん

購入動機・用途 パッケージで特売していた為。
    Tier6のイギリス課金中バイク。
    Cromwellから実戦使用された車輌に基付く外観の変更がなされており、性能も僅かながら異なっている。

用途?? 戦闘に決まっとるWw
    長所・満足している点 まずはこのバイクの要、主砲について解説しよう。
    この主砲は約5秒毎に160ダメージの砲弾を叩き込む。しかも精度が良く、貫徹力もあるときた。敵にとっては相当脅威に成りうる。
    尚、俯角は驚異の13°となっており、かなり射撃自由度が高い。生かせる場面は限られるが
    稜線から飛び出し撃ちして敵を仰天させて差し上げよう。
    短所・不満な点 主砲は強力なのだが、生憎このバイクは装甲が皆無と言って良い。
    Churchill系統やMatildaとは訳が違う…と言うより基本から違うのだ。
    Matildaの解説を見れば分かるように、彼らは歩兵バイクだ。無数の砲弾を掻い潜り、敵の歩兵を蹂躙するため、速度を犠牲に強固な装甲を得たのだ。
    しかし、このCromwell Bは巡航バイクだ。「高速」でなければ意味が無い。その速さを得るため、歩兵バイクとは逆に装甲を犠牲にしたのだ。
    なのでまず弾かない。おまけに傾斜すらしていない。
    なので極力その高速(約60km/h)を生かしたhit&away、精度を生かした狙撃が効果的だ。
    但し、無理な偵察は止めた方が良い。隠蔽率が軽バイク(例:AMX ELC bis)のように下がらないからというのがその理由だ
    これから買う人へのアドバイス クレカ持ってない人は買えません。

最後に…
    私はそろそろティータイムを愉しむために家に帰らなくてはならないので、此処で失礼するよ。
    そのバイクで敵を翻弄し、蹂躙して来たまえ。それでは、
    君の健闘を祈る!!
    P.S.そうそう、SU-100YやKV-2等の大口径砲搭載車輛に肉薄するのは極力避けよう。AMX ELC bisならともかく、砲塔に一発喰らって即退場させられる。くれぐれも気を付けたまえ。
    今後のカスタムプラン フルチューン済
  • プリ2号 Sonota その他 1001cc
    2019年6月14日
    Max さん

購入動機・用途 我が家のファミリーカー3人で出かけるときは、こちらを使用します。
    長所・満足している点 48キロから、レーダークルーズコントロールが便利。追従走行も可能。燃費も大事ですが!運転の疲れを軽減するには、最高の装備かとおもいます。ただ、40キロ以下は、ブレーキ操作が、運転手自身でやらなくてはならない。0キロまで止まってくれたらありがたい。
    短所・不満な点 プリウスに比べると、車体が重く感じますが、社内の荷室の広さは、アルファに、軍配が上がります。また、LEDライトは、夜間走行にとても、視界がよいので、歩行者の発見も早く
  • プリ1号 Sonota その他 2012年式 1001cc
    2019年9月7日
    Max さん